全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 《科学抗癌》可可

科学抗癌,"Yes" and"No"

来源:肿瘤中心

一提到癌症,大多数人都会联想到死神逼近的绝症。随着生活水平的大幅度提高,人们开始追求高质量的生活方式。我们如何做到科学抗癌,减少癌症的发生呢?

一、对这些生活习惯说“Yes”

1、保持乐观的心态

笑一笑,十年少,乐观的心态可以维持人体处于最佳状态。尤其在如此高压的社会环境中,容易降低人体机体免疫力,诱发癌症的发生。因此,保持乐观的心态非常重要。

2、保持良好的睡眠

睡眠期是人体新陈代谢的重要时期,充足的睡眠可以提高机体免疫力,缓解压力,带来舒适。

3、坚持锻炼身体

根据自身情况,选择合适的运动方式,循序渐进,长期坚持,合理的运动量以微微出汗为宜。

4、健康饮食

荤素搭配,品种多样化,食用当季的新鲜蔬菜和水果,不吃剩饭剩菜。

二、对这些不良生活习惯说“No”

1、长期吸烟  吸烟容易诱导肺癌的发生,二手烟对他人的健康造成危害。

2、长期饮酒 最主要危害肝脏、消化道、免疫系统、大脑等。容易诱发癌症,累及人体重要脏器,最终导致死亡。

3、喜好烟熏、腌制、油炸食品  反复灼伤食管、胃肠道粘膜,容易诱发消化道的癌症。

4、肉食主义者  长期过多食用肉,缺少膳食纤维,久坐,缺乏运动,容易诱发肠癌。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      按照可可大夫的介绍,我一定做到!

评分

谢谢介绍分享,科学抗癌,延年益寿大有好处!  

评分

为您的科学抗癌点赞!癌只是一种病!可怕是精神被吓到,无数病例证明!要向秦怡老人学习乐观生活态度!

评分

谢谢可可老师分享,科学抗癌,延年益寿!

评分

谢谢您的介绍,很实用,要牢记!

评分

谢谢可可老师介绍的(科学抗癌),这个很实用,值得多学习!收藏了!

评分

谢谢可可老师的介绍,科学抗癌,延年益寿,牢记。

评分

向秦怡老人学习科学抗癌乐观生活态度!

评分

谢谢可可老师的介绍,很实用,学习了!

评分

欣赏着可可老师的这篇主题佳作,倾情心语的指导,清新编辑的版面,动画展示的祝愿,这都源源感受格外亲切,谢谢老师上午好!

评分

今后生活上多坚持您讲的”Yes",克服生活中 ”No"

评分

除了睡眠有时候不大好,其他倒是能做到,加油!谢谢可可大夫的分享!

评分

诗扬 发表于 2018-12-11 12:34
按照可可大夫的介绍,我一定做到!

谢谢诗扬老师关注、鼓励,祝您健康长寿!万事如意!

老左 发表于 2018-12-11 15:37
  谢谢介绍分享,科学抗癌,延年益寿大有好处!  

谢谢左老师关注、鼓励,祝您健康长寿!万事如意!

龙山松水 发表于 2018-12-11 17:03
为您的科学抗癌点赞!癌只是一种病!可怕是精神被吓到,无数病例证明!要向秦怡老人学习乐观生活态 ...

谢谢龙山松水老师关注、鼓励,祝您健康长寿!万事如意!

草世木 发表于 2018-12-11 17:49
 谢谢可可老师分享,科学抗癌,延年益寿!

谢谢草世木老师关注、鼓励,祝您健康长寿!万事如意!

老谟深虑 发表于 2018-12-11 18:53
谢谢您的介绍,很实用,要牢记!

谢谢老谟深虑老师关注、鼓励,祝您健康长寿!万事如意!

秋平 发表于 2018-12-11 19:00
谢谢可可老师介绍的(科学抗癌),这个很实用,值得多学习!收藏了!
...

谢谢秋平老师关注、鼓励,祝您健康长寿!万事如意!

含月 发表于 2018-12-11 19:02
谢谢可可老师的介绍,科学抗癌,延年益寿,牢记。

祝福含月老师健康长寿!幸福快乐每一天!