全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我亲眼见过的三位狡黠的女人》秋不老

一:六十年代农家女的狡黠
  文革前,芜湖郊区某乡某户出了个叫"赵红芬"的美丽姑娘,她的父母视其为掌上明珠,一心想把她嫁到城市里去享福,一日有媒人登门,介绍的对象是芜湖西门某杂货铺家的独生子,听媒婆说那家经济殷实,父母厚道,尤其是那小伙子不仅模样俊、还十分懂得情理。而红芬随后了解到这小伙不仅模样粗俗、而且还有些呆头呆脑,为了弄个明白她不露声色地和媒婆约定:请那位小伙子来家里做客。
  有一天,媒婆领着人来了,一番寒喧后送走了媒婆、留下了小伙,红芬端上来一大碗热腾腾的“糖水鸡蛋”,按照当地风俗,招待客人一般是用三个鸡蛋,可是红芬端上来的足足有八个呀;那楞小子见了也不谦辞,缩起头就打算开吃。这时忽见红芬的八岁小弟在一旁大声嚷嚷:“姐姐,我要吃鸡蛋!”, 红芬回答:“没有了,都在客人碗里了,等明天鸡下了蛋再吃好吗”?小弟闹着:“不干嘛!我现在就要吃嘛”!“啪”,红芬给了小弟一巴掌,孩子哭了;此时那楞小伙如果稍懂点事理,就一定会马上要求把自己碗里的鸡蛋分出一半让孩子吃,然而,他连客气话都没说半句,在孩子"我要吃鸡蛋嘛"的哭喊声中、竟然风卷残云般地、稀里呼噜来了个碗底朝天。其实,这一切都是聪明的姑娘事先设计和导演的,于是乎她问父母:“这样的男人能嫁吗”?
  后来"红芬"迫于父母的重压还是嫁给了一口气吃了八个鸡蛋的小伙子,但是自打新婚之夜起,红芬就不脱衣服睡觉,夜里房间里就如同打仗,小伙子全身被红芬抓得伤痕累累也没得逞,最后男家只得离婚,红芬也完壁归"赵"。
  二:八十年代城市妹的狡黠
  八十年代的某厂里有一位漂亮的女工小丽,近来她有一件很烦心的事,原来自打小丽认识这个男朋友半年、就从来没有见他摘下过头上的那顶黄军帽、即使是在三伏炎夏,他也把那顶军帽严严实实地扣在头上。
          “不会是个秃子吧”? 小丽心里总是直嘀咕,又不好意思明着问,于是她想出了一个绝妙的好办法:
    周末,小伙子打扮得特精神,因为今天是第一次去女朋友家拜访,按照约定他上午十点钟准时来到女友家楼下,刚欲登楼,只见女友坐在楼梯口喘气,她的身边放着满满的一袋大米。

小丽一见那小伙子就乐着说:“太巧了呀!你帮我把米扛上楼吧!”,。
      小伙子扛着五十斤大米爬呀爬,到了七楼时已经是满头大汗了;一进门小丽就热情地把洗脸水端了上来,只见小伙子兴冲冲地捋起双袖、又用手指将帽沿往上稍稍一顶就打算开洗······
       说时迟、那时快,小丽一边说着“哎呀,把帽子摘了好好擦擦汗吧”,一边冷不丁地飞快地摘去了小伙子头上的帽子……,一个亮晶晶的花秃脑袋立马呈现出来,顿时小伙子的脸涨得通红,他夺过帽子掉头就逃。
       第二天,小丽收到那小伙的字条,上面写着“不谈就不谈,为什么下我的帽子”?!
三:新世纪女白领的狡黠
      某姑娘是外资企业的白领丽人,一年前在其父母的撮合下结识了一位学历和地位都与其般配的男友,当男友提出结婚要求时,女孩想对那小伙子进行最后的一次测试:

一日,小伙子按照约定来到姑娘的家,此时的姑娘并没有象往常那样起身相迎,而是怒气冲冲地上前给了小伙子一耳光,口中还骂道:“滚!你给我滚!!”。
        那倒霉蛋被打懵了,他一边捂住哭丧着的脸不停地自语“这是怎么啦?我哪里得罪你啦?”,一边倒退着落荒而逃。
        事后姑娘告诉父母:“这是一个没大出息、不讲原则、太迁就女人的男人,我不喜欢”。
         她的父母问道:“那你喜欢什么样的男人呢”?

女孩回答:“我喜欢两种男人,一种是被我无理地煽了耳光后能够愤怒地回敬我一耳光的男人。当然我最理想的男人应该是挨了我一耳光后不卑不亢、只是很温和地说了句‘那么,我明天再来’,然后绅士般缓缓离开的男人,因为这是一种难得的、高境界的男人”。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     哈哈哈,这三位女人真的很狡诈,终于识破男方的不足,厉害!没有银子了,献花。

评分

哈哈哈!杂货铺那小子吃得再多也不顶用,让处女完壁归赵;小丽用一袋米降伏无发无天的黄军帽;新世纪白领丽人最霸道,绅士被甩耳光逃之夭夭!谢谢秋不老先生分享佳作!
老谟深虑 发表于 2018-12-13 12:32
哈哈哈,这三位女人真的很狡诈,终于识破男方的不足,厉害!没有银子了,献花。
...

老谟深虑大哥,给秋不老先生5分吧,赚一半挪作他用
      欣赏秋不老老乡亲眼见过的三位狡黠的女人,,你真能巧事就叫你碰见,你的故事讲的多园和,我们家一般客人来了,三个鸡蛋一碗炒米,或者、一碗面条三个鸡蛋,客人只能吃两个,留下一个放碗底。老乡你的点子就是多。跟你后面学不完!
      秋不老版主好笔墨!一口气塑造出了这么聪明的三位姑娘!为了自己终身的幸福,她们不得不是这样做哦,与其说是狡黠不如说是聪明呢!如果用平时说得多的“换位思考”的话;如果说我是女性的话,我也同样希望我的男人是我想象中的模样:
      1、不是不明事理,自己只顾自己,贪婪、好吃的男人;
      2、不是禿头的猥琐模样;
      3、不是毫无男子汉雄风的呆头傻冒。
      我希望找到的男人如果有秋不老这样的身材高度,有秋不老这样的智商,那就心满意足了哈!
      心仪的男人是女人的最爱!秋不老老师的这篇笑话帖虽然是笑话,但是,个中不无道理哦!谢谢秋不老老师讲的亲见故事!现在都适用!

评分

如果我再年轻三十年,我会远离家乡踏遍大半个中国 ,寻找一个聪明、 有才华 疼老婆 会做家务的大男人 ,一定是南方人,因为南方人的脑袋瓜比北方人脑袋瓜灵活 聪明。但不要娘炮男人,因为他保护不了你,跟他在一起没有安全感。珠三角,  长三角地区,是我重点选择的方向。

评分

秋不老老师的这篇笑话帖虽然是笑话,但以笑寓意 道理深刻,妇女为寻找自己真爱而奋斗哦!
      这三位女人真聪明,一定能找到如意郎君。男人想找到聪明美丽的女人,一定要更加聪明能干才行!

秋不老的三则笑话故事,实则是寓理言笑;            然却情趣多多.分享了

"杂货铺那小子吃得再多也不顶用,让处女完壁归赵;小丽用一袋米降伏无发无天的黄军帽;新世纪白领丽人最霸道,绅士被甩耳光逃之夭夭!谢谢秋不老先生佳作!"

三位聪明的现代女性,旁敲侧击的来试探男士的庐山真面目,为了自己的幸福值的推崇!
老谟深虑 发表于 2018-12-13 12:32
...

这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香港的好友家里发生的故事,这三个故事都是来源于生活实际,谢谢您的阅读!!
草世木 发表于 2018-12-13 14:25
哈哈哈!杂货铺那小子吃得再多也不顶用,让处女完壁归赵;小丽用一袋米降伏无发无天的黄军帽;新世纪 ...

这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香港的好友家里发生的故事,这三个故事都是来源于生活实际,谢谢您的阅读!!
快乐 发表于 2018-12-13 18:27
欣赏秋不老老乡亲眼见过的三位狡黠的女人,,你真能巧事就叫你碰见,你的故事讲的多园和,我们家一般 ...

诗扬 发表于 2018-12-13 19:14
秋不老版主好笔墨!一口气塑造出了这么聪明的三位姑娘!为了自己终身的幸福,她们不得不是这样做哦, ...

万分感谢站长的关注和点评!这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香港的好友家里发生的故事,这三个故事都是来源于生活实际,谢谢您的阅读!!
姊妹好 发表于 2018-12-13 20:25
心仪的男人是女人的最爱!秋不老老师的这篇笑话帖虽然是笑话,但是,个中不无道理哦!谢谢秋不老老师 ...

姊妹好老师,这不是我编撰的笑话,这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香港的好友家里发生的故事,这三个故事都是来源于生活实际,谢谢您的阅读!!
春燕 发表于 2018-12-13 20:45
如果我再年轻三十年,我会远离家乡踏遍大半个中国 ,寻找一个聪明、 有才华 疼老婆 会做家务的大男人 ...

这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香港的好友家里发生的故事,这三个故事都是来源于生活实际,谢谢您的阅读!!      我不会做家务,也不会疼老婆,但是就是不笨,哈哈!如果早40年遇到你,估计我也是“没戏”,哈哈!
秋不老 发表于 2018-12-14 07:00
这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香 ...

周行老师,这是三个真实的故事,第一个是我邻居家发生的故事,第二个是我厂里发生的故事,第三个是我父亲在香港的好友家里发生的故事,这三个故事都是来源于生活实际,谢谢您的阅读!!
老钟 发表于 2018-12-13 21:38
这三位女人真聪明,一定能找到如意郎君。男人想找到聪明美丽的女人,一定要更加聪明能干才 ...