全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《老寒腿怎么回事》春雪

老寒腿是怎么回事?
“老寒腿”在医学上被称为膝关节退变性关节炎,因它在气候转冷、天阴下雨时会疼痛加重,且患者多以中老年人为主,因而俗称“老寒腿”。随着年龄增长,疾病会越来越严重,阴天下雨、气候变凉时症状加重。有时急性疼痛发作,关节僵硬,活动时有弹响声。也就是说,老寒腿与年龄有关,但不只是老人才会得。

患“老寒腿”大多是因为不注意保暖,过分受凉所致。年轻人喜欢穿超短裙、短裤。大部分腿部皮肤暴露在空调冷气环境中,容易被“冻”出“老寒腿”。还有一些女士在秋冬季节保暖不足,虽然美丽却“冻人”,容易让“老寒腿”钻空子。此外,女性在生育后如果保养不当,也容易留下这种病根。
老寒腿频繁发作怎么办?
对膝关节适当保温可以减少和预防老寒腿的发生,如气温下降后要根据气温变化情况尽量穿得比平常人厚一些,使用护膝对于预防老寒腿也有一定的帮助。
另外,正确锻炼膝关节周围的肌肉也可以减少滑膜炎的发生或是减轻症状。另外及时补充骨胶原蛋白是关键,草原牛骨中提取的胶原蛋白可以缓解关节疼痛,改善关节炎,提高骨骼韧性。防治“老寒腿”的关键在于劳逸结合,避免活动过多过量损害关节。可选择打太极拳、慢跑、散步、做体操等运动方式,持之以恒。

评分

这里是中老年人的精神乐园
温馨提示:      

我欢迎春雪朋友在全国老年网中发帖,但是,春雪要按全国老年网的规章制度玩,要回复其他网友的主帖,也要回复其他网友的跟帖,如果你只发帖,不回复帖子,我就不欢迎你。

我从来没有见到过春雪网友的跟帖和回帖的!互动才可以玩的开心啊!
    谢谢分享,大家多互动快乐多多!
      拜读了春雪老师《老寒腿怎么回事》的佳帖,很受益哦!谢谢春雪老师的详细介绍。您辛苦了!
谢谢春雪老师的分享,让我们了解《老寒腿怎么回事》。
站长说得对。在发贴的同时。你也多给其他网友的贴子回贴,通过互动大家一方面能熟悉起来,网友们能融合在一起,另一方面网站更能往健康方面发展。
     谢谢春雪老师介绍的保健知识,受益匪浅!
     谢谢春雪老师介绍的<<老寒腿怎以回事>>保健知识,受益匪浅!
        <<自我保健>>是老年网重要领地,春雪老师经常撰写关于老年人的常见多发疾病,针对自身健康状况,依据时令特点,采取有效措施,以预防为主,治未病.
       望您谨遵李站长嘱咐,加强互动.如撰写时令疾病主题帖的同时,记住一定要预以回帖.以示尊重各位网友.这也是学术上的最基本要求.让我们携手同心,共同为办好网站出力.谢谢啊!

拜读了春雪老师《老寒腿怎么回事》的佳帖,受益非浅!谢谢你的详细介绍。辛苦了!