全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 万能五笔输入法的小技巧

今天无意之中发现在使用万能五笔输入法时有一个小技巧,现分享给大家。有使用这个输入法的朋友可以按照 我的方法输入,输入速度会加快。
如:刚才我在网站跟贴时,输入“分享”时,“分”排在输入法的第一位,但“分享”排在很后面,我至少点了右边的三角符号5次才在第4个找到它。如图:

因为分享二字用得比较多,我就将它调整到最前面的固定第二位,这样用起来就很方便了。不用再翻页了,如图:

第一位是“分”,第二位是“分享”,其它联想字也可以按照 这个方法使用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢东方缘老师把万能五笔输入法的技巧用分步图示告诉了刚入门的朋友,这个方法好,谢谢东方缘老师。
      谢谢东方缘版主的介绍,对于用万能五笔输入法的朋友来说,又掌握了一种快捷的使用方法,东方缘版主聪明哦!
     东方缘版主总有新的发现、新的收获,谢谢万能五笔输入法的小技巧的介绍分享,您辛苦了,为您沏茶
       东方缘版主有新的发现、新的收获,谢谢东方缘老师关于万能五笔输入法的小技巧的介绍分享
东方缘您介绍的输入法技巧。
很实用很简便,欣赏谢谢倾情指导,上午好!
      非常感谢东方缘老师为我们介绍电脑方面进行操作的知识,东方缘老师辛苦了!谢谢你哦!
谢谢东方缘介绍万能五笔输入法的小技巧,辛苦了!

处处留心皆学问,东方缘老师善于动脑筋 善于观察,善于分析,善于总结。这就是聪明与智慧相融所致。如果用拼音输入法,这种走捷径的办法可行吗?
谢谢东方缘老师把万能五笔输入法的技巧用分步图示告诉了刚入门的朋友,
    谢谢您的介绍,辛苦了。
      十分感谢东方缘老师介绍的万能五笔输入法的小技巧,您辛苦了!谢谢哦!
      谢谢您图文并茂的帖子,介绍万能五笔输入法的技巧!提高输入速度,很有用!
周行 发表于 2018-12-14 23:18
谢谢东方缘老师把万能五笔输入法的技巧用分步图示告诉了刚入门的朋友,这个方法好,谢谢东方缘老师。{:2_27 ...

谢谢周行版主的关注和点评,能将自己知道 的方法和大家分享也是件快乐的事。
诗扬 发表于 2018-12-15 01:28
谢谢东方缘版主的介绍,对于用万能五笔输入法的朋友来说,又掌握了一种快捷的使用方法,东方缘版主聪 ...

谢谢站长的关注,您真是个好站长,对网站贴子关注度您比任何一位网友更认真。向您学习!
老左 发表于 2018-12-15 07:41
东方缘版主总有新的发现、新的收获,谢谢万能五笔输入法的小技巧的介绍分享,您辛苦了,为您沏茶{:2_2 ...

谢谢老左版主的绿茶,谢谢您的关注!
长山一号 发表于 2018-12-15 08:57
东方缘版主有新的发现、新的收获,谢谢东方缘老师关于万能五笔输入法的小技巧的介绍分享{: ...

长山一号版主好!谢谢你的点评,祝开心快乐每一天!
李文 发表于 2018-12-15 09:41
东方缘您介绍的输入法技巧。

李文版主客气了,不言谢!能分享给大家也是件开心的事。
源源 发表于 2018-12-15 10:21
很实用很简便,欣赏谢谢倾情指导,上午好!

谢谢源源老师的关注和点评,祝好!