全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】《晒晒我家的早餐》作者:琦云

健康的身体是一切生命活动的基础,是生命得以延续的关键。健康的身体同时也是美的象征和体现,是人们获得快乐和幸福的源泉。
   民以食为天。俗话说:早餐吃好 、中餐吃饱 、晚餐吃少。理膳食,伴您健康生活每一天。市场上的早茶早点品种繁多,丰富多彩。更有那诱人味蕾的外卖,实实是令人馋涎欲滴。   我知道我家的早餐与《美食佳是挨不上边际的,更不能与名家小吃媲美。但热衷于在家用餐,早成了我家的习惯。最为重要的是,自己做早餐可以从中获得不少学习机会和个中乐趣。我家喜欢吃靣食,也会轮换着吃细面饺子馄饨面饼稀饭馒头炒粉等等。
   今天早餐馄饨顺将做法实录如下:敬请亲们指导。谢谢!

五花肉500g  洗净剁成细未。加入盐,极味鲜,蛋清拌勺静置20分钟;

面粉500g加水调合擀成薄片,并切成7cm见方的小块;

用小竹勺将肉末舀入靣片中,卷入成形;

将包好的馄饨放入小盘内;

馄饨入锅煮熟后盛盘,入芝麻油辣酱葱花酸豆角榨菜丝生姜丝胡椒粉即可开食了。请您猜一哪一盘馄饨加入了生姜丝?
   亲们,在寒冷的冬天吃上这么一碗热腾腾辣唆唆的馄饨胃全身又暖哄哄,是不是爽歪歪呀!欢迎品尝,谢谢

评分

这里是中老年人的精神乐园
      琦云老师您包的馄饨好专业哦!每一个都好漂亮,加上这些佐料,看到立马垂涎三尺了。哦!我不能说了,姊妹好版主又会讲我嘴馋了,过几天我上您家去吃哈!先谢谢您了!

评分

琦云老师这么好的早餐太诱人了!

感谢
琦云老师送来的热腾腾、辣唆唆的馄饨,真好吃。吃了这碗馄饨,冬天都暖洋洋的了哈。

谢谢琦云老师和潇湘月桂老师!你们辛苦了!评精!加分!

评分

看到琦云大哥的早餐都爽歪歪了!谢谢分享!

评分

琦云家的早餐,很适合我们的口味,特别是潇湘月桂做的剁辣椒,那才叫好吃,酸酸的辣辣的,脆脆的,让人吃了还想吃呢

评分

琦云老师热爱生活,注重养生,真诚待客.一颗童心,人见人爱,他的叮咛,实属经验,我牢记于心,向老师学习 .      "热衷于在家用餐,早成了我家的习惯。最为重要的是,自己做早餐可以从中获得不少学习机会和个中乐趣。我家喜欢吃靣食,也会轮换着吃细面饺子馄饨面饼稀饭馒头炒粉等等。",

评分

哈,早餐做得蛮讲究的,谢谢分享。

评分

热腾腾、辣唆唆的馄饨,真好吃真是自己动手丰衣足食!

评分

琦云版主生活安排得很好,营养的早餐很不错!

评分

秋平 发表于 2018-12-20 19:12
琦云老师您包的馄饨好专业哦!每一个都好漂亮,加上这些佐料,看到立马垂涎三尺了。哦!我不能说了, ...

谢谢秋平元老首席加评鼓励。看到你的赏评又要多呷几碗饭,欢迎光临,饺子待候。
姊妹好 发表于 2018-12-20 19:13
琦云老师这么好的早餐太诱人了!

感谢琦云老师送来的热腾腾、辣唆唆的馄饨,真好吃 ...

谢谢姊妹好版主评精加分。我咯是‘蚱蜢子打秋千不晓得天高地厚’咧;借贵府宝地得一下色着。  
琦云的早餐营养丰富,美味啊!赞一个!

评分

草世木 发表于 2018-12-20 19:53
看到琦云大哥的早餐都爽歪歪了!谢谢分享!

谢谢叶版主赏评。晒哒早餐,还赚哒银子,真滴爽。  
小云 发表于 2018-12-20 20:05
琦云家的早餐,很适合我们的口味,特别是潇湘月桂做的剁辣椒,那才叫好吃,酸酸的辣辣的,脆脆的,让 ...

谢谢小云版主加评鼓励。喜欢剁辣椒好办,发个信息来就行了。
长山一号 发表于 2018-12-20 20:19
琦云老师热爱生活,注重养生,真诚待客.一颗童心,人见人爱,他的叮咛,实属经验,我牢记于心,向老师学习 .  ...

谢谢长山一号版主加评鼓励。欢迎光临,面点待候。   
老左 发表于 2018-12-20 20:20
哈,早餐做得蛮讲究的,谢谢分享。

谢谢老左版主评鼓励。高抬了,只是喜欢在家用餐:一是口感适中;二是隨意;想啥时候吃,就啥时候吃。
周行 发表于 2018-12-20 20:23
热腾腾、辣唆唆的馄饨,真好吃真是自己动手丰衣足食!

谢谢周老师加评鼓励。我就喜欢在家里吃些清淡口味的饭菜。
老谟深虑 发表于 2018-12-20 21:19
琦云版主生活安排得很好,营养的早餐很不错!

谢谢老谟深虑老师加评鼓励。小家之作,营养可能谈不上;但习惯在家用餐。
微尘 发表于 2018-12-20 22:06
琦云的早餐营养丰富,美味啊!赞一个!

谢谢微尘版主评鼓励。高抬了,喜欢在家用餐:一是口感适中;二是隨意;想啥时候吃,就啥时候吃。
   这样的早餐虽不及美味佳肴,但吃着惬意。

评分