全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《山情海韵》作者:海浪花

山情海韵

者一个人到海边看山青碧水,看潮起潮落,感觉真好。这一刻山和海把宽广博爱无私的爱给了一个人 。这一刻的安静,感受自然的气息,聆听内心深处的声音,是一种心灵的慰藉,是和自己心灵的对话。不为昨天,不为未来,只为这一刻的美好······

看山山有情,看海海有韵。壮丽的大海,葱茏的青山,山海交相映辉的迷人景色美不胜收。

青青的山;春日花香草绿,生机勃勃。夏天林木茂盛,苍翠覆盖。秋时漫山红叶,落霞夕阳。冬季白雪皑皑,银装素裹。四季更迭的山景赏心悦目,充满诗情画意。

湛蓝的海;浩瀚壮阔,渺荡无垠。碧天偎着大海,涌出金色朝阳。海鸥踏浪飞翔,海燕亲吻浪花。沙滩、海贝、礁石、潮起潮落,海浪勇往直前。

涛语林声,无限遐想。我在编织着美丽的故事;樵夫深山老林巧遇仙女下凡,渔夫守望美人鱼浪漫爱情故事。真是,从此有了情人梦,天天醉在相思中。

山青青,海蓝蓝。踱步遐想徘徊于山间海边,轻歌吟诗,呼吸着沁人心脾的新鲜湿润空气,享受人生的悠闲、恬淡和美丽多彩。站在山冈上,舒目远眺凭海临风。看俗世红尘风起风落,数智慧天空云卷云舒。

看青山宁静致远,观大海心旷神怡。寄情寻梦于山海间,抛世界于烟尘之外。我的心灵在飘飞,飞向碧碧的峰峦,飘向蓝蓝的海面。飘盈的遐思缀成朵朵浪花,青山中寄托着我的情思,我在粼粼的海面上,捧起了一个甜甜的梦……

青山依然,涛声依旧。一切随年华老去之后,青色的山恋,蓝色的海梦是永恒的美丽。这山这海将成为我梦中最美的部分,永远占据我的心灵。

评分

这里是中老年人的精神乐园

山海景色, 波澜壮阔,山之亘古不变,海之浩瀚无边,静与动之比 相得益彰,山临海而更加灵动,海倚山而越显壮美。 诗的语言,作者寄情山海. 高山之气魄,大海之情怀 写得真棒!谢谢作者的精彩散文。
好文章!好文采!展示了海浪花乐观向上的生活态度,对我们也是一个很好的启发和鼓舞。评精!
    欣赏您的美文,祝您快乐健康!
你的美文我欣赏,希望常来常往,互相学习!
    山情海韵如诗如画,为您佳作点赞!
      “看山山有情,看海海有韵。”,我觉得,还可以添上一句——“看物物有价,看人人有爱!”
      昨天看到海浪花通过“晚晴四合院”论坛把两张唱歌的集体照片链接到全国老年网了以后,我就在“晚晴四合院”论坛上查找这两张照片和海浪花的文章,虽说“晚晴四合院”论坛上文章不多,照片不多,写帖回帖不多。但是,找来找去也找不到海浪花的照片和文章。我心想,那就是说海浪花并不热衷在“晚晴四合院”论坛发表自己的作品,而只是把“晚晴四合院”论坛作为媒介,为链接照片而上“晚晴四合院”论坛的。
      不知道我上面的这种分析对不对?反正是没有看见海浪花在“晚晴四合院”论坛上有作品。而昨天欣赏到海浪花在全国老年网上发表的作品《十年印记,如歌飞扬》以后,今天又欣赏到了海浪花在全国老年网上发表的作品《山情海韵》,看来,海浪花是看好全国老年网了。是不是海浪花觉得全国老年网的确具有为老年人获得丰富多彩的精神生活而存在的价值哦?这是我想添上的“看物物有价”。
      全国老年网十年来汇聚着来自全国四面八方的老年人,能够熟练的操作电脑,能够积极地与大家互动,每当有网友发出一篇帖子,就会获得大家的鼓励,全国老年网中的会员们是多么的可爱哦!这是“看人人有爱”。
      谢谢海浪花!“看山山有情,看海海有韵。看物物有价,看人人有爱!”
        远眺大海,内心变得无限宽广,看一切都觉得那么渺小。听着海浪声声,这一刻内心已经完全放下生活中的柴米油盐。
      《山情海韵》帖子,诗一般的散文,“看山山有情,看海海有韵。看物物有价,看人人有爱!”,好帖子,点赞!
诗扬 发表于 2018-12-22 20:08
“看山山有情,看海海有韵。”,我觉得,还可以添上一句——“看物物有价,看人人有爱!”
      昨 ...

诗扬老师说的很对!我确实喜欢老年网这个平台,因为这里的老师都很热情,乐观,有水准,只是我喜欢文字配图片,但是这里传图片太难又麻烦,我不会。影响我发拙文了,哈哈不好意思。谢谢诗扬老师加的2句内容很棒!
春燕 发表于 2018-12-22 17:55
山海景色, 波澜壮阔,山之亘古不变,海之浩瀚无边,静与动之比 相得益彰,山临海而更加灵动,海倚山 ...

春燕老师好!你的跟帖写的比我的原文好多了,给你的赞!
孺子牛 发表于 2018-12-22 18:19
好文章!好文采!展示了海浪花乐观向上的生活态度,对我们也是一个很好的启发和鼓舞。评精!{:2_2 ...

孺子牛老师好!人老了,多展现乐观向上为好,向你学习!
老谟深虑 发表于 2018-12-22 18:27
欣赏您的美文,祝您快乐健康!

老谟深虑谢谢你跟帖,在这里我祝福你身体健康,快乐到永远!
秋不老 发表于 2018-12-22 19:09
你的美文我欣赏,希望常来常往,互相学习!

秋不老老师好!我一定不辜负你的希望常来这里,向大家学习!
海浪花 发表于 2018-12-22 21:37
诗扬老师说的很对!我确实喜欢老年网这个平台,因为这里的老师都很热情,乐观,有水准,只是我喜欢文字 ...

我不但替你添加了两句话,还替你添加了两张照片。如果说,你愿意学会上传照片等电脑操作方法,全国老年网办电脑学习班,你就积极报名参加是了。
      另外,是诗扬,不是施。
老左 发表于 2018-12-22 19:50
山情海韵如诗如画,为您佳作点赞!

老左老师好!谢谢你的跟帖点赞!问好!
小云 发表于 2018-12-22 21:12
远眺大海,内心变得无限宽广,看一切都觉得那么渺小。听着海浪声声,这一刻内心已经完全放下生活中 ...

小云老师好,我们又见面了,每看到你的点评我都激动好一阵子,这里有你真好!
老钟 发表于 2018-12-22 21:34
《山情海韵》帖子,诗一般的散文,“看山山有情,看海海有韵。看物物有价,看人人有爱!” ...

老钟老师好!谢谢你跟贴,你很有才,我要好好向你学习,我不会发图片,也不会把发出的文章删掉。问好!
诗扬 发表于 2018-12-22 21:48
我不但替你添加了两句话,还替你添加了两张照片。如果说,你愿意学会上传照片等电脑操作方法,全国 ...

哈哈对不住,是诗歌的诗,诗扬老师好,我还想是哪位老师加的美图,我自己拍的图片传上来。你是说全国老年网办电脑学习班,我咋个报名参加啊?
海浪花 发表于 2018-12-22 21:59
哈哈对不住,是诗歌的诗,诗扬老师好,我还想是哪位老师加的美图,我自己拍的图片传上来。你是说全国老年 ...

我的初步计划是2019年1月中旬举办全国老年网第十五期电脑学习班,在春节前举办,时间2至3天,地点在山西省晋中市,时间不长,费用很少(仅交通费,住宿费,伙食费),学习班不收费。既是学习,又是2019年年初和春节前的一次网友聚会,网友们会通过学习和聚会获得一次好心情。你在大连,我想,你是一定能够参加的,因为大连离山西省晋中市很近。
      我会在全国老年网的网页上发出通知,你在通知中回帖报名就行了。