全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我的枪瘾》作者:孺子牛

我的枪瘾
      林彪事件发生后,有一阵子形势似乎紧张起来。上级对各级民兵组织的建设抓得很紧。我们厂也将青壮年工人组织起来建立了民兵团。厂民兵团的拉练也频繁起来。高炮营经常拉出去实弹训练。也就在这一时期,我参加了一次民兵团级干部的实弹训练。训练项目是手枪30米打靶考核。我当时在厂宣传部搞宣传。宣传部与厂人武部(当时就是这名称)在同一个大楼办公。宣传部长带上我作宣传报道。在一个临时建设的靶场,团领导先后登场试枪。正式考核时,每人5发子弹。说实话,领导们枪法平平。如果要写报道,都不敢“实话实说”。
      团领导们打靶结束后,人武部三位部长和宣传部长决定也来一个射击考核。每人五发子弹,比赛枪法。他们决定给我这个看客三发子弹让我也过过枪瘾。哈哈,我第一次接触到了手枪射击,高兴极了。三位人武部部长和我们的宣传部长都是部队干部转业,摸手枪是轻车熟路了。那枪法,我看来也就那么地吧,没啥好说的。最后轮到我了。他们简单给我讲解了射击要领后就躲到后面观察我。哈哈,这手枪握在手里,心里那个爽哦,就好像抱了个胖小子一样高兴。我抬起空枪做了几个基本动作,试了试手力,先过了个手瘾。然后对枪械员说,可以了。这时,人武部张部长才将压着三发子弹的弹匣装上手枪,并让我推弹上膛。我默念着“两点清清楚楚,三点模模糊糊”,食指一扣,只听“砰”一声,我握枪的右手被后坐力弹起有五公分左右。接着,第二枪、第三枪。报靶显示,我打了个7环、8环、8环。总环数超过了他们四位部长。张部长疑惑地问我:你以前当过兵?我说,没有。我是第一次摸手枪。
      也许这次射击让四位部长有些不服气了。过了半年,人武部约定要与我们宣传部进行射击比赛。人武部四个人,宣传部也出四个人。比赛地点定在市武装部训练靶场。比赛项目,一,步枪卧式有依托50米10发。二,手枪30米5发。这次比赛,让我小过了一次枪瘾。比赛结果,人武部小胜。但我的步枪和手枪都打了第一名。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      男人都爱枪,孺子牛版主是标准的男子汉,这爱枪就理所当然了!      

孺子牛版主的这篇文章唤起了我沉睡的记忆,我也打过靶,打靶的心情真是一个劲儿的好!

谢谢孺子牛版主的这篇佳帖!一时间,让我唱起了打靶时一定要唱的《打靶归来》来了。

哈哈,秀才摸枪,也一点不慌!好一个文武全才!赞!大赞!
      首先,佩服孺子牛老师!从来都没摸过枪,居然打岀了这么好的成绩,好爽哦!真的佩服!佩服!谢谢孺子牛老师,分享了您的好枪法。
牛老弟:您不简单啊!步枪卧式有依托50米10发。手枪30米5发。比赛,让你过了一次枪瘾。比赛结果,你的步枪和手枪都打了第一名。
    您很厉害,枪法很准!
      哈啥,这个神枪手非你莫属!

孺子牛大哥就是天才人武部没招
牛版版真牛,一枪一个准!最佳射手
诗扬 发表于 2018-12-24 21:34
男人都爱枪,孺子牛版主是标准的男子汉,这爱枪就理所当然了!      

孺子牛版主的这篇文章唤 ...

谢谢站长美言夸奖。中国不能藏枪于民,所以才有玩枪的雅兴。如果像西方国家可合法配枪,也就不好玩了。哈哈
老左 发表于 2018-12-24 21:39
哈哈,秀才摸枪,也一点不慌!好一个文武全才!赞!大赞!

谢谢老左美言夸赞。在西方,枪多成患,在我国,枪成了稀罕之物。偶尔玩一把,还是挺有趣的。
秋平 发表于 2018-12-24 21:47
首先,佩服孺子牛老师!从来都没摸过枪,居然打岀了这么好的成绩,好爽哦!真的佩服!佩服!谢谢孺子 ...

谢谢秋萍美赞。那时全民皆兵,枪多不怪。现在民间再难见到枪支了,所以稀奇。
微尘 发表于 2018-12-24 21:47
牛老弟:您不简单啊!步枪卧式有依托50米10发。手枪30米5发。比赛,让你过了一次枪瘾。比赛结果,你的步枪 ...

谢谢微尘点赞。你是老枪。中国不能藏枪于民,所以才有玩枪的雅兴。如果像西方国家可合法配枪,也就不好玩了。
老谟深虑 发表于 2018-12-25 09:00
您很厉害,枪法很准!

谢谢老漠老师欣赏。那时全民皆兵,枪多不怪。现在民间再难见到枪支了,所以稀奇。
琦云 发表于 2018-12-25 10:33
哈啥,这个神枪手非你莫属!

哈哈,琦云老师见笑了。那时年轻眼力好。现在如果再来,恐怕都是鸭蛋了。
草世木 发表于 2018-12-25 11:41
孺子牛大哥就是天才人武部没招

草世木朋友,下次见面,我们去找个地方打气球比赛,输者开钱哈。

评分

远情 发表于 2018-12-25 12:57
牛版版真牛,一枪一个准!最佳射手

谢谢远情夸赞。那时年轻,眼力好。现在不行了,不提当年了。
      哇塞,牛哥太厉害了,简直是神枪手的节凑呀,我在农村也当过武装民兵,打过抢,在一次军训中我打了三枪28环的好成绩,认命我为民兵副连长。乐极生悲,那一年我本应该招工出去,为了参加比武,把我扣下来了,直到第二年我才招工出来呢。想想,好笑又好气,只后悔不该打那么好的成绩,

孺子牛老师你也太牛啦!玩过真家伙呀!我年轻时玩过小口径步枪,我还曾经有一把气步枪,就是没有玩过真家伙。我那时用气步枪打麻雀一枪一个。
欣赏你版主的主题精彩佳作,你的枪法很准。优秀神枪手!