全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《让俺怎么拜高堂?》老左

夏夜郎,虽不住夜郎国,但坐井观天,夜郎自大,可名不虚传。最近夏夜郎,老母七十大寿,儿子夏小郎喜结良缘。双喜临门,夏夜郎一高兴,更是忘乎所以。老教师为夏夜郎老娘撰写的,''春满乾坤福满门,天增岁月人增寿''。的寿联,竟被夏夜郎扔进垃圾桶,自称是省楹联协会秘书长,批评老教师写的寿联,既不对仗又不工整,更没能突出为老母祝寿主题。
     夏夜郎亲自提笔,为其老娘写了一副寿联。并得意洋洋的说,怪不得人们说一字值千金!被我扔掉的寿联上下联仅各改一个字,诸位请看改后的寿联,既对仗工整,又充分突出了为老母祝寿的主题。哈哈,诸位,我写的这副寿联,堪称千古名联!
         说时迟,那时快,刚迎进门的新娘,就要举行拜堂仪式了。一拜天地!新郎和新娘恭恭恭敬敬的鞠上一躬;二拜高堂!新郎准备鞠躬,可新娘仍笔直的站在那里,丝毫没有反应,婚礼主持人不得不又喊了一声,二拜高堂!此时,只见新娘怒气冲冲的掀掉盖头,指着夏夜郎写的寿联念道:春满乾坤爹满门,天增岁月娘增寿。念完寿联,新娘又说道,你怎么写别人管不了,而别人也不想去管!可是满门皆爹只有一个娘,让俺怎么拜高堂?!

评分

这里是中老年人的精神乐园
   看来写春联真有学问,也很有趣!不是谁都能写的,我就不会写。活到老学到老!今后一定补上这一课。老左版主!

评分

哈哈,写春联闹笑话,老左真有你的,新娘带着盖头也注意到了春联的错误,这新娘也不简单呢,

评分

老贾 发表于 2018-12-25 16:08
看来写春联真有学问,也很有趣!不是谁都能写的,我就不会写。活到老学到老!今后一定补上这一课。{:2_2 ...

谢谢贾老光临关注,您的谦逊让我肃然起敬!真正有水平、有能力的人都是谦虚好学的人,我们大家都很崇敬谦虚好学的人。
小云 发表于 2018-12-25 16:24
哈哈,写春联闹笑话,老左真有你的,新娘带着盖头也注意到了春联的错误,这新娘也不简单呢,{:2_285 ...

谢谢小云版主光临关注,哈哈,新娘虽然头顶盖头,不能直接看到笑话百出的寿联,但她耳朵很灵,已听到很多人在偷偷议论这副奇联!

寿联妙趣横生,新娘耳听八方,夜郎文才出众,庆典热闹非凡。

评分

写对联要有一定的文化修养,这新郎自不量力,闹出笑话,谢谢老左老师有趣的笑话分享。

评分

对联的学问还蛮深哟!要想写好一幅对联,首先要学习怎样写对联,才不会让人笑话哦!谢谢老左老师的开心笑话。

评分

可是满门皆爹只有一个娘,让俺怎么拜高堂?!

评分

有趣,真是难煞新娘了;谢谢老左版主笑篇分享!  

评分

老左你真会编啊!很有趣哦!

评分

欣赏老左版主的主题佳作!老左文章写的好,学习了!

评分

菩提 发表于 2018-12-25 19:05
寿联妙趣横生,新娘耳听八方,夜郎文才出众,庆典热闹非凡。
...

谢谢菩提老师光临关注,精彩点评。顺致您冬安快乐!
含月 发表于 2018-12-25 20:30
写对联要有一定的文化修养,这新郎自不量力,闹出笑话,谢谢老左老师有趣的笑话分享。
...

谢谢含月老师光临关注,您说得很对,人不能自不量力,人贵有自知之明,否则,不知天高地厚,落得大家笑话是不可避免的。
秋平 发表于 2018-12-25 21:19
对联的学问还蛮深哟!要想写好一幅对联,首先要学习怎样写对联,才不会让人笑话哦!谢谢老左老师 ...

谢谢秋平老师光临关注,顺致您冬安快乐!

这就是自以为是,不懂装懂,被取进门的新媳妇弄的很难堪。笑话毕竟是笑话,它警示人们不懂就是不懂,要虚心向前辈们学习,多听取别人的意见,只有这样才能提高自己的文化水平。

评分

周行 发表于 2018-12-25 22:40
可是满门皆爹只有一个娘,让俺怎么拜高堂?!
...

谢谢周行老师光临关注,加分鼓励。顺致您冬安快乐!
琦云 发表于 2018-12-25 22:54
有趣,真是难煞新娘了;谢谢老左版主笑篇分享!

谢谢琦云版光临关注,精准点评。顺致您冬安快乐!
       有趣,谢谢老左老师的开心笑话。

评分

左老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!

评分