全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

为镁光灯所摄 山茶花题照

为镁光灯所摄 山茶花 题照
   韵溢青枝赛雅芳
   金心拥瓣俏身扬
   清辉月下移花影
   惊艳迎来誉满堂

评分

这里是中老年人的精神乐园
     坐沙发欣赏周行老师''为镁光灯所摄山茶花题照''雅诗,花美,诗美,意境美。赞一个!

周行老师真的很不简单!大赞!再赞!!另外我建议你把:
   “清辉月下金花影”修改为“清辉月下移花影”
  这样可以避免在一首诗里出现两个同样的字,另外“花的影子随着月光的移动而变幻”这样的意境岂不是更美?
     以上纯属我的个见,仅供参考。

评分

好好好!马上改l谢谢秋不老老师,心中大喜l我现在在外面
老左 发表于 2018-12-26 07:32
坐沙发欣赏周行老师''为镁光灯所摄山茶花题照''雅诗,花美,诗美,意境美。赞一个!
...

深深感谢老左老师的支持与鼓励!我水平不高,只是看了镁光灯拍的山茶花绿叶衬托分外美丽有感。谢谢你!
        花美,诗美,意境更美。谢谢周行老师!

周老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!

秋不老 发表于 2018-12-26 09:51
周行老师真的很不简单!大赞!再赞!!另外我建议你把:
   “清辉月下金花影”修改为“清辉月下移花影”   ...

言之有理 ,非常赞成你的修改的句子。修改以后 意境大不一样了。
春燕 发表于 2018-12-26 16:20
言之有理 ,非常赞成你的修改的句子。修改以后 意境大不一样了。

春燕穿的这是哪个民族的服饰?是苗族?
秋不老 发表于 2018-12-26 16:48
春燕穿的这是哪个民族的服饰?是苗族?

应该是土家族服装吧!我在张家界旅游时,走到金鞭溪,看见有租借服装的,我花20元租了一套土家族服装,就地拍了两张照片,觉的还挺像回事,就把这张照片保存下来了。用在老年网站还不错吧!
花很美!加上您配的诗,顿感美上加美!周行老师才气逼人!不得不佩服哦!
周行老师了不起,即兴赋诗真精彩,赞赏,赞赏!!!
姊妹好 发表于 2018-12-26 15:59
花美,诗美,意境更美。谢谢周行老师!

谢谢姊妹好老师的支持和鼓励!祝你身体健康阖家幸福!
源源 发表于 2018-12-26 16:09
周老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!

...

谢谢源源老师的支持和鼓励!祝你身体健康阖家幸福!
春燕 发表于 2018-12-26 16:20

修改后由静止变得有动感啦!
春燕 发表于 2018-12-26 17:24
应该是土家族服装吧!我在张家界旅游时,走到金鞭溪,看见有租借服装的,我花20元租了一套土家族服装 ...

哇塞!你 好漂亮哦,更显得年轻活泼可爱了!
周行 发表于 2018-12-26 23:03
哇塞!你 好漂亮哦,更显得年轻活泼可爱了!

周行你是怎么把我的照片弄到这里来的?能教教我吗?谢谢你的夸奖,我都不好意思啦!这张照片是四年前在张家界拍的,那时候胖胖的,笑起来还有个浅浅的小酒窝呢,哈哈,
欣赏周行老师''为镁光灯所摄山茶花题照''雅诗,花美,诗美,意境美。赞一个!
欣赏周行老师''为镁光灯所摄山茶花题照''雅诗,花美,诗美,意境美。赞一个!
草世木 发表于 2018-12-27 18:34
欣赏周行老师''为镁光灯所摄山茶花题照''雅诗,花美,诗美,意境美。赞一个! ...

谢谢草世木版主的鼓励和支持!谢谢你称赞雅诗,花美,诗美,意境美!我惭愧惭愧!