全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】《新年第一场雪》 琦云

2019年第一场大雪飘然而至,真是欣喜不已。感恩上天的厚爱,让雪精灵首次登场,亲吻着大地,广宠着山河。远眺洁白而素雅南国风光,丛山峻岭尽显奇葩瑞雪景象。漫步在这薄薄绵锦之上,顿感唯恋。偶立在这洁白无瑕的冰晶境域,任凭柔风拂面,贪婪併吸着这清新的空气沁彻心底,如痴醉。脚踩着白雪吱嘎嘎的美妙弦音伴我前行,那清晰的足印蜿蜒笈长。沐浴在这素洁的柔风里,心如雪花,淡静如水,一切的不悦都会被冰释融化,隨风永失;漫步银色的世界,置身于童话世界里,用心感受着的静谧,雪的圣洁,雪的晶莹;体会着风雪世界里不一样的风采。接受雪的洗礼,回归人性本善的原始。静静地呼吸,缓缓地慢行。纵观静寂落处,静静地深眠,只为那冻僵的虫害源;默默覆盖,只为这瑞雪兆丰年;无声无息,啊!那飘渺永恒的生命!!      瑞雪兆丰年,特呈数帧南国风光,敬请亲们欣赏。谢谢!
      敬致朋友们,新年快乐,万事如意!!

二0一九年第一场瑞雪

小区揽胜

远眺

瑞雪纷飞

冰纷世界

步步高 (趣味雪球)

冰晶翠滴

古城掠

学而不倦  (雪人)

评分

这里是中老年人的精神乐园

琦云老师,我来坐你的第一张沙发了,你的这组照片反应了人与自然之间和谐的主题,树上的雪乌龟,地上的雪人,都体现出人类对寒冷的接纳和挑战.虽然画面上几乎没有出现人影,但是人类创造的财富和他们活动的痕迹使画面洋溢着盎然的生机,我点赞!

评分

瑞雪兆丰年,祝您新年快乐!万事如意!

评分

一组初雪好片片!大自然的景象百态竞生!琦云老师捕捉得好及时哦!大赞!

评分

国人时下懒读书,更少程门立雪徒。此作形象生动!

评分

2019年的第一场雪,图片拍摄的好,赞一个!

评分

瑞雪兆丰年!雪景漂亮,照片清晰。点赞!

评分

琦云版主拍的这组雪景片充满了生活的气息,比以往的片子精彩得多!大赞!

评分

瑞雪兆丰年,好美的雪景,谢谢琦云版主图文并茂的报道,为你的佳作点赞。

评分

《新年第一场雪》好帖! 琦云老师“雪”的题材生动,实景图片报道精彩,赞赏!!!
秋不老 发表于 2019-1-2 06:56
琦云老师,我来坐你的第一张沙发了,你的这组照片反应了人与自然之间和谐的主题,树上的雪乌龟,地上的雪人 ...

谢谢秋不老版主首席加评点赞。2019年首瑞雪,真是来的好来的好,来的巧。元旦节大家在家休息,正好来一场雪景,人们即可观赏冰晶世界,又可寻欢作乐。美哉、 美哉。
可可 发表于 2019-1-2 07:04
瑞雪兆丰年,祝您新年快乐!万事如意!

谢谢可可版主加评。对于多年都没有见到雪的朋友们,在看到下雪时,是不是有点激动呀!下雪了,白白茫茫一片,银妆素裹,真是美煞了。
姊妹好 发表于 2019-1-2 08:34
一组初雪好片片!大自然的景象百态竞生!琦云老师捕捉得好及时哦!大赞!
...

谢谢姊妹好版主加评。在我们南方多年冇见到雪的朋友们,在看到下雪时,是不是有点高兴呀!下雪了,白白茫茫一片,银妆素裹,真是美美哉
琦云大哥童趣横生,好雅致,好深动,好心情!
方舟痕迹 发表于 2019-1-2 12:23
国人时下懒读书,更少程门立雪徒。此作形象生动!

谢谢方舟痕迹版主加评。这组雪人图,一是造型逼真;二文化底蕴厚重。我也蛮喜欢。我到景区时,看到有十多大、小朋友在堆雪人 ;男图已完成,女图的头部还未作完。见我用手机拍照时,他们都闪开了。这个女图的头部,只好用小伞点缀了。
微尘 发表于 2019-1-2 14:55
2019年的第一场雪,图片拍摄的好,赞一个!

谢谢可可版主加评。我喜欢看雪花飞舞的美景,可叹尚缺拍摄技巧,见笑了。
老钟 发表于 2019-1-2 15:57
瑞雪兆丰年!雪景漂亮,照片清晰。点赞!

谢谢老钟老师加评鼓励。我喜欢看雪花飞舞的美景,也喜欢秒拍;可叹就是尚缺拍摄技巧,讨教了。谢谢
诗扬 发表于 2019-1-2 17:35
琦云版主拍的这组雪景片充满了生活的气息,比以往的片子精彩得多!大赞!
...

谢谢站长多加鼓励。往后还得系统的向您讨教拍摄技巧。有劳了,谢谢
含月 发表于 2019-1-2 18:35
瑞雪兆丰年,好美的雪景,谢谢琦云版主图文并茂的报道,为你的佳作点赞。
...

谢谢含月老师加评鼓励。在我们南方多年冇见到雪景的朋友,在看到下雪时,是不是也有点高兴呀!下雪了,白白茫茫一片银妆素裹,真是美美哉
镁光灯 发表于 2019-1-2 21:45
《新年第一场雪》好帖! 琦云老师“雪”的题材生动,实景图片报道精彩,赞赏!!!{:2_2 ...

谢谢镁光灯元老加评鼓励。我喜欢看雪花飞舞的美景,也喜欢秒拍;可叹就是尚缺拍摄技巧,讨教了。谢谢