全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《元旦大乐透》-------对联谜语之二

刘戡是湖南桃源人,蒋介石的爱将、国民革命军高级将领。1924年考入黄埔军校第一期,毕业后从军,参加北伐战争、抗日战争、解放战争,曾任93军军长、37集团军总司令,后来在陕西被彭德怀的部队包围战败而自杀成仁了。他死后蒋介石很伤心,就大张旗鼓地祭祀刘戡,因为刘戡曾经在四川主持军政,所以四川也开设了公祭刘戡的灵堂。                   此时有一老者想到刘戡在四川没有做过对老百姓有益的好事,于是就给灵堂送去了一只花圈,花圈上飘着一幅写着对联的缎带,上联是“刘戡上将军”五个字,下联是“四川人民”四个字。人们看了都笑话这老者不学无术,怎么连对联必须上下联字数相等的起码规则都不懂。而老者闻罢窃笑不答。                                                                                            其实这幅上下联字数不等的对联里隐藏了一句意思完整的话,请问您能把这句话翻译出来吗?        --------我明早公布谜底

评分

这里是中老年人的精神乐园
     您把我的脑袋憋得老大,也想不出是啥话,等明天看答案吧。

评分

只好傻傻地等你秋不老先生明天的答案
  本人愚钝,久思不得其解。
老谟深虑 发表于 2018-12-27 15:43
您把我的脑袋憋得老大,也想不出是啥话,等明天看答案吧。

感谢老漠老师关注和参与猜谜,你明早就能看到答案啦!
草世木 发表于 2018-12-27 16:37
只好傻傻地等你秋不老先生明天的答案

感谢草世木老师关注和参与猜谜,你明早就能看到答案啦!
道伟 发表于 2018-12-27 16:49
本人愚钝,久思不得其解。

感谢道伟老师关注和参与猜谜,你明早就能看到答案啦!

只能等秋老师的答案哦,先谢谢了!

评分

秋不老先生晚上好!经高人指点:刘戡是湖南人,您出的上联是五个字,而下联只有四个字,是我们湖南的这个刘戡上将军对不住四川人民吧?

评分

草世木 发表于 2018-12-27 20:26
秋不老先生晚上好!经高人指点:刘戡是湖南人,您出的上联是五个字,而下联只有四个字,是我们湖南的这个刘 ...

四川方言说“对不住”是“对不起”,
因此正确的答案是“刘戡上将军对不起四川人民”
       恭喜您,答对了!

姊妹好 发表于 2018-12-27 20:22
只能等秋老师的答案哦,先谢谢了!

感谢姊妹好老师的关注和参与!草世木老师已经找到了正确的答案。

评分

正确的答案草世木老师已经猜到了,---------刘戡上将军对不起四川人民。
上联5个字,而下联才四个字,那肯定是对不起来的,用四川方言说就是“对不起”。

评分

秋老师晚上好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!

评分

秋不老先生晚上好!经高人指点:刘戡是湖南人,您出的上联是五个字,而下联只有四个字,是我们湖南的这个刘 ...

刘戡上将军对不起四川人民

评分

草世木小妹妹您真聪明啊!赞一个!

评分

秋不老:草世木真聪明啊!她猜出来了!谜底是刘戡上将军对不住四川人民!

评分

源源 发表于 2018-12-27 21:54
秋老师晚上好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!

源源老师,感谢您的关注,我欣赏你的才华!向你致敬!
周行 发表于 2018-12-27 22:00
刘戡上将军对不起四川人民

周行老师,活跃这里的气氛靠我们大家努力,欢迎你的参与!
微尘 发表于 2018-12-27 23:13
秋不老:草世木真聪明啊!她猜出来了!谜底是刘戡上将军对不住四川人民! ...

老连长,谢谢你对猜谜活动的全程参与!向你致敬!
本人猜不出,恭喜草世木妹妹猜对了。

评分