全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《元旦大乐透》-------对联谜语之一

这是我小时听我祖母讲的,现在我把它整理成文字发到这里,供大家猜着玩:古时某县令私访,他路过一尼姑庵外无意中向窗内瞥了一眼,只见卧室的床上躺着一醉酒酣睡的男人,心想一定是尼姑不守清规招来了野汉子,于是就回衙升堂,命令衙役把这醉汉和尼姑双双拘来大堂跪定。
        县令厉声发问尼姑:“庵中床上睡的这醉汉是你何人“”?!
        尼姑战战兢兢地道出一幅对联来:
              醉汉妻弟奴身舅
              奴身舅姐醉汉妻
   现在,我请问读者,你们知道尼姑要告诉县令的是什么吗?

评分

这里是中老年人的精神乐园
尼姑告诉县令的是——醉汉妻子的弟弟是尼姑舅舅,尼姑的舅舅之姐姐是醉汉的媳妇。尼姑是醉汉的女儿,醉汉是尼姑的父亲。秋不老;不知道我解释的对不对。
尼姑告知县令,那庵内床上躺着的酗酒醉汉并非别人,正是我亲生父亲。谢谢秋不老老师开心笑言,不知我猜对与否?
     醉汉是尼姑她爹。
微尘 发表于 2018-12-27 12:53
尼姑告诉县令的是——醉汉妻子的弟弟是尼姑舅舅,尼姑的舅舅之姐姐是醉汉的媳妇。尼姑是醉汉的女儿,醉汉是 ...

万分感谢老连长的关注和参与,你的答案完全正确,!如果没有人能猜得出“对联谜语之二”的谜底,我明天早上会公布,请老连长到时候再次关注!
秋平 发表于 2018-12-27 13:57
尼姑告知县令,那庵内床上躺着的酗酒醉汉并非别人,正是我亲生父亲。谢谢秋不老老师开心笑言,不 ...

万分感谢秋萍老师的关注和参与,你的答案完全正确,!如果没有人能猜得出“对联谜语之二”的谜底,我明天早上会公布,请老连长到时候再次关注!

万分感谢老漠老师的关注和参与,你的答案完全正确,!如果没有人能猜得出“对联谜语之二”的谜底,我明天早上会公布,请老连长到时候再次关注!
秋不老 发表于 2018-12-27 15:03
万分感谢老连长的关注和参与,你的答案完全正确,!如果没有人能猜得出“对联谜语之二”的谜底,我明天早 ...

对联谜语之二”的谜底,我猜不出啊!
   尼姑把醉汉和她的关系顺过来倒过去各讲了一遍,我想这县令应该清楚他们的关系了!哈哈!
微尘 发表于 2018-12-27 15:31
对联谜语之二”的谜底,我猜不出啊!

明早我会公布对联谜语之二的答案
道伟 发表于 2018-12-27 15:52
尼姑把醉汉和她的关系顺过来倒过去各讲了一遍,我想这县令应该清楚他们的关系了!哈哈! ...

热烈欢迎我的道伟老弟前来关注!向你学习和致敬!!!
谢谢秋不老先重磅出击醉汉思念出家不能相认的女儿 ,只好多喝了几杯

哈哈,奴身{舅舅的姐姐}是{醉汉的妻}。一脉相承,这女儿真幽黙 。     
草世木 发表于 2018-12-27 16:33
谢谢秋不老先重磅出击醉汉思念出家不能相认的女儿 ,只好多喝了几杯 ...

欢迎和感谢草世木老师参与和关注本帖!向你致敬!
琦云 发表于 2018-12-27 16:52
哈哈,奴身{舅舅的姐姐}是{醉汉的妻},同出一辙,真幽黙 。     
...

万分感谢琦云老师版主的关注,元旦来了,发一点娱乐性的帖子,还希望大家支持!
琦云 发表于 2018-12-27 16:52
哈哈,奴身{舅舅的姐姐}是{醉汉的妻},同出一辙,真幽黙 。     
...

万分感谢琦云老师版主的关注,元旦来了,发一点娱乐性的帖子,还希望大家支持!

秋老师好!我也来热闹一下,尼姑是不是醉汉的姐,姊妹关系吗?
姊妹好 发表于 2018-12-27 20:02
秋老师好!我也热闹一下,尼姑是醉汉的姐吗?

姊妹好老师你真逗,在你上面的人都答对了呀!
秋不老,我跟他们持同样的答案,醉汉是尼姑它老爹。谢谢!
春燕 发表于 2018-12-27 20:43
秋不老,我跟他们持同样的答案,醉汉是尼姑它老爹。谢谢!

感谢春燕的关注和参与,向你致敬!