全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 老年性痴呆的预防

老年性痴呆的预防

来源(湘雅附二医院)

目前我国60周岁以上老年人口已达1.53亿,其中老年性痴呆患者已达600万以上,并且其发病率有逐年上升的趋势。老年性痴呆是一种集身体,神经,精神及社会各方面问题于一身的重大疾病,严重损害着老年人的身心健康,给患者及家庭带来巨大的痛苦。怎样预防老年痴呆的发生呢?
1、勤思考。留心观察周围的事物,并予以分析,如遇到涉及个人利益的事时,遇事冷静,严以律己,宽以待人,这对预防老年痴呆的发生大有好处。
2、勤学习。学习是智慧的源泉,书读得多,知识面广,思路开阔,大脑的工作效率高。当然老年人一次读书学习时间不宜过长。
3、勤用手。经常活动手腕,做精细的手工劳动,可以保持大脑的灵活、敏锐性。如书法、绘画、织毛衣等,长期习惯用右手的人,改用左手刷牙、梳头发,对预防老年性痴呆的发生也有很好的作用。
4、坚持体育锻炼。常散步、打太极拳等。因为户外空气新鲜,氧气充足,而大脑是人体耗氧量最大的器官。
5、饮食注意营养平衡。含胆固醇高及动物脂肪高的食物,应尽量少吃,而要多吃鱼、豆、水果及新鲜蔬菜等食物。
6、确保睡眠的时间及质量。老年人每天睡眠的时间尽量在8小时左右,并最好有睡午觉的习惯,如有失眠,应及时就医治疗。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    老年痴呆是老年人比较恐惧的病,按照可可大夫转帖中的提示加以锻炼吧,争取远离老年痴呆。谢谢可可大夫!

评分

秋韵 发表于 2018-12-27 14:28
老年痴呆是老年人比较恐惧的病,按照可可大夫转帖中的提示加以锻炼吧,争取远离老年痴呆。谢谢可可大夫 ...

秋韵老师这么快就读帖,谢谢您,最美祝福送给您!

谢谢可可版主的介绍,对老年人预防老年痴呆很有帮助!

评分

老谟深虑 发表于 2018-12-27 14:41
谢谢可可版主的介绍,对老年人预防老年痴呆很有帮助!

谢谢您的关注、谢谢您加分鼓励,祝您快乐健康长寿!
     谢谢可可大夫如何预防老年性痴呆的知识介绍,重视预防,加强锻炼,远离老年痴呆症,做一个身心健康的幸福老人。

评分

我会按照可可老师的教导积极预防老年痴呆,我的女儿们很乐观的说“我爸爸就是痴呆了,也一定会比一般的人聪明”,但是希望在我生命的最后一年里得老年痴呆,这样的话到了告别亲人的时候不会有痛苦。阿门!

评分

谢谢可可老师介绍《老年性痴呆的预防》,老年人最害怕得这样的病,还是提早积极预防吧!

评分

谢谢可可大夫介绍——老年性痴呆的预防,多动脑、勤思考、适当锻炼,远离老年痴呆症,做一个身心健康的幸福老人。

评分

老年痴呆是老年人比较常见的病,可可大夫转帖中的提示很好谢谢

评分

谢谢您“老年性痴呆的预防”的帖子,对老年人预防老年痴呆很有帮助!

评分

谢谢可可版主的好帖!老年人如何避免不痴呆是个重大课题,人人都该努力!谢谢啦!

评分

谢谢可可大夫的介绍,按照你讲的去做哦!

评分

我们要争取远离老年痴呆症,谢谢可可老师介绍的预防老年痴呆症知识。

评分

可可老师晚上好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!

评分

谢谢可可老师的介绍,对预防老年痴呆很有帮助。

评分

谢谢您“老年性痴呆的预防”的帖子,对老年人预防老年痴呆很有帮助!

评分

快乐老师,您的诗写得好,不说别的,看到您的头像,就受到快乐的感染,祝您元旦快乐,多出作品,让我们分享。
老左 发表于 2018-12-27 15:07
谢谢可可大夫如何预防老年性痴呆的知识介绍,重视预防,加强锻炼,远离老年痴呆症,做一个身心健康的 ...

谢谢老左老师的关注、谢谢您加分鼓励,祝您快乐健康长寿!
秋不老 发表于 2018-12-27 15:11
我会按照可可老师的教导积极预防老年痴呆,我的女儿们很乐观的说“我爸爸就是痴呆了,也一定会比一般的人聪 ...

我能确定秋不老不会患痴呆谢谢老师的关注、谢谢您加分鼓励,祝您快乐健康长寿!