全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 我向全国老年网赠春联

今日为全国老年网撰写了春联一幅,本对联从始至终贯穿了五、六、七、八、九、十,寓意着老年网蓬勃兴旺、一步一个台阶,健康向上的美好祝愿。本对联在个别位置上的平仄对仗上尚有稍稍欠缺,但因为这不是参加比赛,也就懒得再伤脑筋了,就此发上来供大家品味,这里的书法爱好者如有兴致,不妨书写后发上来,大家同乐!  

人济五材 年恭六祝 七彩乾坤绘春色
       友存八面 章耀九芒 十年苦乐呈美名

注解:           

上联:这里的人德才兼备,新年带来了美好的祝福,在老年网的七彩天地里已经春意盎然。
     下联:好朋友來自八面,好文章绽放光芒,经过十年苦乐年华的老年网终于美名远扬。

五材:    做人的五种德行  勇、智、仁、信、忠
     六祝:     顺祝:祝丰年。年祝:求永贞。吉祝:祈福祥。                           

化祝:消灾兵。 瑞祝:宁风旱水灾。筴祝:远罪疾
     九芒:    光芒四射。

(本联涉及的词汇的注解均可搜索于百度)

评分

这里是中老年人的精神乐园
写得好!帝师后代,下笔不凡!支持您提议:这里的书法爱好者能配合书写后发上来,大家同乐如何?  
      秋不老 不愧是全国老年网人才,对联拟得太好啦。把一切美好祝福都送给啦全老网社区,和所有的人。感谢秋不老的祝福。愿咱们全国老年网在诗扬站长的领导下,发扬团队精神,每个人各尽所能,发挥自己的特长,为我们的社区的建设发展尽一份责任。
      我好喜欢欣赏秋不老版主的作品!欣赏秋不老版主的作品是一种享受,更是一种学习的机会!三人之中,必有我师!秋不老是我的老师!
周行 发表于 2018-12-29 22:09
写得好!帝师后代,下笔不凡!支持您提议:这里的书法爱好者能配合书写后发上来,大家同乐如何?  ...

感谢周行老师对我的吹捧,祖上是帝师,轮到我就只是仓库保管员,这正说明已经一代不如一代了,将来的子孙也说不定会有傻子的,哈哈!
春燕 发表于 2018-12-29 23:36
秋不老 不愧是全国老年网人才,对联拟得太好啦。把一切美好祝福都送给啦全老网社区,和所有的人。感 ...

春燕,自从你不让我称呼你为“老师”,我就一直是直呼其名了,这样称呼你是不是觉得很亲切?感谢你关注和称赞我的对联,向你和你的老公致敬!!!
诗扬 发表于 2018-12-30 01:40
我好喜欢欣赏秋不老版主的作品!欣赏秋不老版主的作品是一种享受,更是一种学习的机会!三人之中,必 ...

万分感谢站长关注和给予我这一帖的肯定!如果这幅对联能承蒙你的宝楷誊抄,我会十分荣幸。“三人行、必有我师”,因此你在更多的才艺方面是我景仰的老师,向你致敬!
欣赏秋不老老乡的精彩春联,写的好呀!向你学习!祝你元旦节快乐!身体健康,全家幸福!
快乐 发表于 2018-12-30 08:07
欣赏秋不老老乡的精彩春联,写的好呀!向你学习!祝你元旦节快乐!身体健康,全家幸福! ...

感谢快乐老乡大哥前来捧场!我们互相学习,互相祝福!
秋不老老师赠全国老年网春联,是顶呱呱的佳作,是文人墨客的精华,书法爱好者可以照写发表啊,谢谢。
秋不老先生的对联写得太好了!大赞!
新年新文采,满满情谊长,向秋老师致敬,祝新年元旦温馨快乐!

含月 发表于 2018-12-30 11:26
秋不老老师赠全国老年网春联,是顶呱呱的佳作,是文人墨客的精华,书法爱好者可以照写发表啊,谢 ...

万分感谢含月老师关注和捧场,请多多关注我的帖子,向你致敬!
草世木 发表于 2018-12-30 11:53
秋不老先生的对联写得太好了!大赞!

万分感谢草世木老师关注和捧场,请多多关注我的帖子,向你致敬!
源源 发表于 2018-12-30 15:15
新年新文采,满满情谊长,向秋老师致敬,祝新年元旦温馨快乐!

万分感谢源源老师关注和捧场,请多多关注我的帖子,向你致敬!

您的春联写得好,大赞!

万分感谢老漠老师您的支持和鼓励!向你致敬!

欣赏秋不老老师赠的春联,好!大赞!向您学习!祝您新年快乐!
      欣赏秋不老老师的帖子,特别是欣赏对联,需要认真阅读,动脑筋阅读,反复阅读,经过很多遍的阅读以后,才能够有一些初步的理解,才会获得学习的收获,至于,收获的多少,那就需要自己努力了!谢谢秋不老老师的对联,我阅读了若干次,学习了若干次才觉得要回复了,要表示感谢秋不老老师的作品了!谢谢秋不老老师!
秋不老:对联写得好!大赞一个!元旦快乐!