全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】《谈婚》 琦云

一对恋人在餐厅吃饭;边呷饭,一边在谈婚
      美女 :‘你喜欢我啵?
       :‘喜欢。
      美女 :那你么子时候娶我?
      :‘我冇得钱咧。
      美女 :‘我不要钱。
      :‘我还冇得车啊。
      美女 :‘我不要车。’
       :‘等我买哒房子着,就娶你。
      美女 :‘我也不要房子。’
      :‘那我们住哪里咧?

女一下蹦起来问男:“你到底是哦实搞的,想不想跟我结婚?”
      直咯摸脑壳冇做声又扯起喉咙大声港:你想清白唻以为我冇得人要,搞发哒六级,我一眨眼就在咯里拖匝帅哥走哒!”
      只看见服务员跑过来细细港:“美女吔,你小声点啰,你把客人下嘿跑哒咧。”·······

注释 :                                                                                    1.蹦起···· ········{站起、或跳起
                2.哦实···· ········{怎么样}
                3.直咯···· ·····   {不停
                4.想清白···· ·····{想清楚
                5.搞发哒六级····{惹火了                                                         6.细细港··········悄悄地说  
                7.嘿跑哒········  {吓跑了

评分

这里是中老年人的精神乐园
琦云:湖南家乡话,很难懂哦!

评分

咯个妹子胆子好大哟!大喊要拖个男的走,要是当时我在那里,我也会被她这一喊吓一跳咧!谢谢琦云老师,分享了!

评分

由琦云编剧导演的新版仿韩剧《我的野蛮女友》上映了,各位快来看莫错过机会,哈哈!

评分

微尘 发表于 2018-12-29 23:19
琦云:湖南家乡话,很难懂哦!

谢谢微尘版主首席加评。本帖图下有注释的,可便于欣赏。
秋平 发表于 2018-12-29 23:20
咯个妹子胆子好大哟!大喊要拖个男的走,要是当时我在那里,我也会被她这一喊吓一跳咧!谢谢琦云老师 ...

谢谢秋平元老加评。看来你比我还胆子细些,我硬是看他们出去哒,才撤滴。
道伟 发表于 2018-12-30 00:34
由琦云编剧导演的新版仿韩剧《我的野蛮女友》上映了,各位快来看莫错过机会,哈哈! ...

欢迎道伟版主光临赏评。你朗家做好事,莫策我啰。
原汁原味的湖南笑话,不看注解只有半懂半猜,点一个赞,问一声琦云老师好!

评分

哈,这个女孩虽霸道点,可心地还不错噢!谢谢分享。

评分

秋不老 发表于 2018-12-30 07:49
原汁原味的湖南笑话,不看注解只有半懂半猜,点一个赞,问一声琦云老师好! ...

谢谢秋不老版主加评点赞。这虽说个笑话,但也透视出车贷,房贷带来的烦忧。致谢同好!
老左 发表于 2018-12-30 09:29
哈,这个女孩虽霸道点,可心地还不错噢!谢谢分享。

谢谢老左版主加评。细观当今的迎娶婚嫁,场靣极为壮观;高兀的彩单,无形中也给人们带来了某些困惑。
       哈哈,这是长沙话还是永州话呀,我都能听懂的,这女孩还不错,不贪财

评分

道伟老师说的对,确实是野蛮女友,有事好商量啊。

评分

小云 发表于 2018-12-30 10:10
哈哈,这是长沙话还是永州话呀,我都能听懂的,这女孩还不错,不贪财
...

谢谢小云版主关注加评,我想咯还是带哒点长沙尾子。虽说我到永州有50多年哒,但因为自家太呆了,永州话连冇学会一点。真的好笑!
含月 发表于 2018-12-30 10:51
道伟老师说的对,确实是野蛮女友,有事好商量啊。

谢谢含月老师加评。个中也许是沟通不力,也许是【内存】所急;但我想港的是,房贷,车贷的确给人们带来了不少的困惑。
美女把店里面的客 人都嘿跑哒琦云大哥把朋友们都搓成砣哒

评分

草世木 发表于 2018-12-30 11:31
美女把店里面的客 人都嘿跑哒琦云大哥把朋友们都搓成砣哒

草世木朋友 搓成砣哒是什么意思?
琦云版主  经常听你讲湖南方言我 特感兴趣。

评分

春燕 发表于 2018-12-30 11:46
草世木朋友 搓成砣哒是什么意思?

把我们聚会到一起
草世木 发表于 2018-12-30 11:54
把我们聚会到一起

你知道我是怎么理解的?我理解成把我们都揉成泥巴坨坨了。

评分