全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 今日长沙下大雪 作者 郭纯

窗外一白茫茫,大地披上白衣裳,
难得长沙下大雪,迎来新年多吉祥。

今天早上打开窗帘,只见外面一遍白茫茫。雪花飘飘扬扬正下过不停,屋顶上,树上,停在外面的汽车上,都是厚厚的一层雪,近两年来长沙很少下这样的大雪,这场雪正好下在元旦的前夕,瑞雪兆丰年,明年一定是个丰收年。下雪是好事,但也带给人们的行走不便,在我们住的小区,就有很多人自动的拿来铲子,扫把,清除积雪,为出行的人们开辟道路。尽管天气很寒冷,他们都是冒雪铲除积雪,他们的举动温暖了寒风中行走的人们。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     好一个瑞雪兆丰年,洁白无瑕的人间仙境。好感人的热心清除冰雪的场景。谢谢郭老师的美文分享!
      长沙也下大雪,瑞雪兆丰年!照片拍摄清晰,景色美丽,点赞!
今天长沙下了首场大雪,全城银装素裏,分外妖娆!瑞雪兆丰年啊!只盼来年风调雨顺!五谷丰登!谢谢郭纯老师主题佳作,祝您元旦快乐!
瑞雪兆丰年,洁白无瑕的人间仙境全城银装素裏,分外妖娆!谢谢郭纯老师主题佳作,祝您元旦快乐!
大雪给我们带来了好心情,大雪给我们带来了又一个丰收年!谢谢郭纯老师!
瑞雪兆丰年!长沙下了一场大雪,图片拍摄的好!赞一个!

哇!终于看到今年的雪景啦!大雪一下,年味就出来了,感谢您的分享!
窗外一遍被茫茫,大地披上白衣裳,------请问你写的“被茫茫”是不是“白茫茫”的笔误?

评分

郭纯上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝新年元旦温馨快乐!
瑞雪兆丰年,今年长沙终于下大雪了,好美的雪景,谢谢郭纯老师图文并茂的报道。
琦云 发表于 2018-12-30 21:43
好一个瑞雪兆丰年,洁白无瑕的人间仙境。好感人的热心清除冰雪的场景。谢谢郭老师的美文分享!
...

谢谢琦云版主首席友情跟帖!谢谢您的支持和鼓励!祝你元旦健康快乐!
老钟 发表于 2018-12-30 21:49
长沙也下大雪,瑞雪兆丰年!照片拍摄清晰,景色美丽,点赞! ...

钟老师,您好谢谢您一年来对我的支持和鼓励!谢谢您的高评!祝您元旦健康快乐!
秋平 发表于 2018-12-30 22:02
今天长沙下了首场大雪,全城银装素裏,分外妖娆!瑞雪兆丰年啊!只盼来年风调雨顺!五谷丰登!谢 ...

谢谢秋平老师的精彩点评!你说得好,《瑞雪兆丰年啊!只盼来年风调雨顺!五谷丰登!》祝你元旦快乐!
瑞雪兆丰年,洁白无瑕的人间仙境。谢谢郭老师的美文分享!
周行 发表于 2018-12-30 23:04
瑞雪兆丰年,洁白无瑕的人间仙境全城银装素裏,分外妖娆!谢谢郭纯老师主题佳作,祝您元旦快乐! ...

谢谢老朋友对我的支持和鼓励!谢谢你的精彩点评!在新年来临之际,祝你和你全家在新年里,更加健康快乐,越活越年轻!
       好美的雪景,好热心的扫雪人,谢谢郭纯老师分享
姊妹好 发表于 2018-12-30 23:23
大雪给我们带来了好心情,大雪给我们带来了又一个丰收年!谢谢郭纯老师!
...

姊妹好说得好,大雪给我们带来了好心情,大雪给我们带来了又一个丰收年!祝你元旦快乐!
...
微尘 发表于 2018-12-31 00:35
瑞雪兆丰年!长沙下了一场大雪,图片拍摄的好!赞一个!

谢谢微尘老师的高评!长沙今年终于下了第一场大雪,瑞雪兆丰年呀!下雪的感觉真好。祝您元旦快乐!
秋不老 发表于 2018-12-31 07:11
哇!终于看到今年的雪景啦!大雪一下,年味就出来了,感谢您的分享!
窗外一遍被茫茫,大地披上白衣裳,--- ...

谢谢秋不老老师的雅评!非常感谢你的提醒,我确实是把“白茫茫”写成了“被茫茫”了,以后发帖一定要多多检查。秋不老老师,你是一个很认真负责的人,我发现你对网友的帖子你都认真的阅读,发现了问题及时的指出。这是对网友的关爱和帮助。在我们网站应该大大的发扬这种对网友负责,和帮助网友及时发现错误的精神。

源源 发表于 2018-12-31 09:39
郭纯上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝新年元旦温馨快乐!
...

谢谢源源老师的友情跟帖,谢谢你支持和鼓励!祝你元旦身体健康,吉祥如意!