全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《元旦大乐透之四》请您对号入座

琦云含月灿东方,
海燕春燕姊妹翔。
镁光摄色驻秋韵,
草木白苗梅兰香。
牧民远情寄孺子,
游侠方舟逐海浪。
菩提莲心微尘净,
老钟快乐赞诗扬!

以上是我用手机起草並发出的一首很随意的诗,诗中贯穿了共二十五位老年网网友的网名,有兴趣者不妨请对号入座

评分

这里是中老年人的精神乐园
     撼世雅作,分享了。秋不老版主辛苦了,谢谢!
梅兰雅芳草木香。这里包括我吧谢谢秋不老先生
欣赏了秋不老随口吟出的诗句,大赞一个!
琦云含月灿东方,
海燕春燕姊妹翔。
镁光摄色驻秋韵,
梅兰雅芳草木香。
牧民远情寄孺子,
游侠方舟迎海浪。
莲心菩提鸣老钟,
快乐秋翁赞诗扬!
    欣赏您的网名诗,没发现我的座位。
欣赏秋不老老乡的主题佳作!了得出口成章!我们安徽出人才,为我们安徽人争光!
琦云 发表于 2018-12-31 15:23
撼世雅作,分享了。秋不老版主辛苦了,谢谢!

感谢琦云版主的关注,你一定也到你的座位了,这就是图个快乐,哈!
草世木 发表于 2018-12-31 16:19
梅兰雅芳草木香。这里包括我吧谢谢秋不老先生

草世木老师,这里面肯定是包括了你呀!祝您新年快乐!
微尘 发表于 2018-12-31 16:26
欣赏了秋不老随口吟出的诗句,大赞一个!
琦云含月灿东方,
海燕春燕姊妹翔。

微尘老师,我把这首诗修改之后添加了你的座位了,你去对号入座吧!
      秋不老版主安排老钟和快乐赞扬我了,好开心哦!另外,我建议改一个小地方,雅芳已经按《本网站、社区管理规定》的第三条进行处理了哦。处理了的网友就不是我们的会员了,所以,需要改一下,改成我们的会员。
      谢谢理解与合作!
老谟深虑 发表于 2018-12-31 18:32
欣赏您的网名诗,没发现我的座位。

老漠老师,不能怪我没有给你留座位呀,因为你的名字的含义没有办法跟其他名字组合呢,加上诗句有限,不可能把网站里的朋友全部写到,抱歉了!
快乐 发表于 2018-12-31 18:36
欣赏秋不老老乡的主题佳作!了得出口成章!我们安徽出人才,为我们安徽人争光! ...

快乐老兄过奖了,我这是雕虫小技,你那些才艺每一样都是登峰造极,为安徽人争光的应该是你才对,向你致敬!
谢谢秋不老老师,我对号入座了!

海燕 春燕 姐妹 在天愿做比翼鸟,在地原作连理枝。海燕姐永远是我的姐姐,我愿陪着姐姐慢慢变老。感谢秋不老的对号入座,我咋觉得是找对象过家家呢。哈哈,,
诗扬 发表于 2018-12-31 19:37
秋不老版主安排老钟和快乐赞扬我了,好开心哦!另外,我建议改一个小地方,雅芳已经按《本网站、社区 ...

万分感谢站长加精并给予建议,我已经按照你指的地方修改过了。向你致敬!!!写这样的诗把三个网名联系起来并不难,难的是每一句诗句还要有它的一定的含义,我好像是做到了。
姊妹好 发表于 2018-12-31 19:56
谢谢秋不老老师,我对号入座了!

姊妹好老师你好!谢谢你关注本帖并找到你的座位,我就是图一个过年乐一乐,哈哈一笑,大家开心!
春燕 发表于 2018-12-31 20:21
海燕 春燕 姐妹 在天愿做比翼鸟,在地原作连理枝。海燕姐永远是我的姐姐,我愿陪着姐姐慢慢变老。 ...

春燕,把你和海燕写在一起是因为你们是两只燕,可以称之姐妹,这样就把海燕,春燕,姊妹好三个名字有机地、生动的串联起来了,把三个网名连在一起组成诗句并不难,难的是组成诗句后还必须具有各自的含义,因此有的人起的网名不适合写进诗里,加上只能写进24人,其他人也就只好放弃了。
秋不老 发表于 2018-12-31 20:24
万分感谢站长加精并给予建议,我已经按照你指的地方修改过了。向你致敬!!!写这样的诗把三个网名联系起 ...

凌寒也是按照《本网站、社区管理规定》的第三条进行处理了的哦。
      秋不老版主出口成诗,顶呱呱!诗扬站长无私奉献人人夸!
     谢谢您的美诗!祝新年快乐幸福安康!