全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《岁末的雪绒花》作者:喻子

2018的最后两天,湖南迎来一场瑞雪,真令人喜出望外。我之前本已经选择到海南避寒,因原计划要回长参加一个活动所以辗转回来了,虽然活动取消,但回来后赶上了十年难遇的一场飘雪,当清晨看窗外漫天皆白,雪花飞舞,一种欢欣和圣洁的情感油然而生,于是乎......写了几句打油诗,拍了几张雪景照片,献给改革开放40周年纪念~~2018的岁末

雪花吟
(一)
我看雪花天上来,心中欢喜出门嗨,世界洁白无瑕美,一览雪景醉心怀。
  (二 )
多年未见雪花飘,今晨推窗惊喜到,天庭人间皆披瑞,绒花斜风尽妖娆。
雪花吟(续)
(一)
十年难遇连天花,琼浆玉盏赞美她,古圣咏雪诗千篇,今人效仿添潇洒。
(二)
爱雪人心多冰清,童心未泯碧无瑕,祝愿新年天地祥,人生相伴合欢花!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      好情怀,好诗,加一句可以么?人生相伴,还有一个网中的他(她)!
      刊置首页!

喻子老师,你的雪花吟,我读着读着就进入了一幅风雪恋人水墨画的状态。人在雪中立,双手拥抱簌簌飘落的雪花,轻轻抚摸在柔软的肌肤上,是一种多么温馨柔情的思恋?让我长时间停留在你的图片中。谢谢喻子老师的天籁中美妙的分享。倍感温暖亲切。
诗扬 发表于 2018-12-31 22:49
好情怀,好诗,加一句可以么?人生相伴,还有一个网中的他(她)!
      刊置首页!{:2_27 ...

你又抢先了一步真让我没辙。人生相伴合欢花!合欢花是一种很漂亮的粉色的花, 不可能是网上的 她 他。
      诗、雪、景相得益彰,   雪从天上来,   瑞雪兆丰年。   都是吉兆。  2019好年景,  老师越活越年轻!   哈哈!   

评分

春燕 发表于 2018-12-31 23:09
你又抢先了一步真让我没辙。合欢花是一种很漂亮的粉色的花,

哈哈!我的元旦演出演完了,所以,精神来了!剩下的工作是制作视频和照片了,不急!
诗扬 发表于 2018-12-31 23:14
哈哈!我的元旦演出演完了,所以,精神来了!剩下的工作是制作视频和照片了,不急!
...

诗杨,你不急干嘛要抢我到手的沙发呢?
春燕 发表于 2018-12-31 23:17
诗杨,你不急干嘛要抢我到手的沙发呢?

玩电脑不就是越玩越好玩吗?抢先就能够证明我喜欢玩电脑!送合欢花一般是在什么场合呀?难道没有他和她吗?
欣赏了喻子的——《岁末的雪绒花》,雪花天上来,雪景醉心怀。赞一个!
这几首打油诗写得堪称打油诗中的经典,十分精彩!2018年即将从指尖和键盘中悄然地滑过,2019让我们共同举旗我们的社旗,唱起我们的社歌,迎接新年的到来。
(岁末的雪绒花)景美,诗美,好情怀,为你的佳作点赞!祝元旦快乐!猪年吉祥!
      好心情!好景色!好诗词!赞!赞!赞!祝福新年快乐!
      美景!美诗!美心情!大赞!祝喻子老师新年快乐!
老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝冬祺温馨快乐!
谢谢各位朋友的关注点赞!有你们真好!2018最后一个守岁的晚上,总感觉没有完成站长交给自己的任务,所以临时拼凑了一个打油诗篇交差,看到大家对网站多么的热爱,心里很感动。向你们学习,再一次表示一并感谢了!

喻子老师好!雪花吟写得好,我看着你雪地拍的照,想象出落雪的季节里,站在雪中听那来自天籁的声音,尽情的让这一片又一片的洁白的雪花亲吻自己的脸,让这份纯洁荡涤自己的心灵。呵呵我好想也和你一起享受这一刻,让自己的一颗心随雪花恣意飞舞。心是暖暖的。

景美,诗美,人更美,好情怀,为你的佳作点赞!祝新年快乐!猪年吉祥!