全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 如何把上传到优酷网的视频分享给朋友 老钟

我曾经介绍过 “如何通过优酷网链接上传视频帖子(见http://www.wylnw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54348)。
      那么如何把视频分享给朋友?例如微信好友、微信群、微信朋友圈、QQ网友、QQ空间等等?本文就谈谈如何把上传到优酷网的视频分享给朋友。
      如果手机录制的视频短片直接发给朋友,视频一般要控制在一分钟以内,而且这样的视频是要占朋友手机的存储空间。如果视频比较大,几百兆甚至于一两个G,就无法直接发给朋友。只能先上传到优酷网或者其它网上,再发给朋友,这样的视频只是链接网址,不会占用手机存储空间,而且长期存在。操作方法也很简单。
      (一)登录优酷网以后点击要发给朋友的视频,进行播放。然后点击左下方的“分享”,如图(1)中的1 。
图(1)

(二)用手机微信扫一扫视频的二维码,如图(1)中的2。在手机上就会出现该视频的播放界面,如图(2)。点击播放按钮,就可以欣赏视频。如图(2)中的1 。
(2)

(三)点击手机右上方的三个点,如图(2)中的2(或者图(3)中的1 ) ,就会出现如图(3)的界面。

图(3)

(四)如果点击界面中的“发送给朋友”,如图(3)中的2 ,就可以把视频发送给微信朋友和微信群。
      (五)如果点击界面中的“分享到朋友圈”,如图(3)中的3 ,就可以把视频发送到您的朋友圈,让每一位微信朋友都可以看到。同样可以点击界面的有关其它按钮,把视频发给QQ好友、QQ空间等等,甚至于通过发送邮件发送给任何人。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢老钟老师图文并茂详分步详细介绍了 如何把上传到优酷网的视频分享给朋友 ,清楚明了非常好!谢谢!谢谢!

评分

谢谢老钟的介绍,很实用哦!您辛苦了!

评分

谢谢您的图文并茂的分享,很实用!辛苦了,祝新年快乐!

评分

钟老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝新年元旦温馨快乐!

评分

周行 发表于 2019-1-2 11:43
谢谢老钟老师图文并茂详分步详细介绍了 如何把上传到优酷网的视频分享给朋友 ,清楚明了非常好! ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
微尘 发表于 2019-1-2 14:44
谢谢老钟的介绍,很实用哦!您辛苦了!

海燕 发表于 2019-1-2 14:58
谢谢您的图文并茂的分享,很实用!辛苦了,祝新年快乐!
...

源源 发表于 2019-1-2 15:05
钟老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝新年元旦温馨快乐!

谢谢老贾的关注和加分鼓励!
先点个赞!我首先佩服老钟,他也是老年人了,怎么会精通这么多技术?我怎么就这么笨呢?

评分

十分详尽的介绍,老钟版主对大家的帮助十分有益!谢谢老钟版主!您辛苦了!
      评精!加分!

评分

秋不老 发表于 2019-1-2 16:43
先点个赞!我首先佩服老钟,他也是老年人了,怎么会精通这么多技术?我怎么就这么笨呢? ...

谢谢您的夸奖!您是多才多艺的能人,是我非常佩服的老师!
诗扬 发表于 2019-1-2 17:31
十分详尽的介绍,老钟版主对大家的帮助十分有益!谢谢老钟版主!您辛苦了!
      ...

谢谢站长的关注、点评和加分、评精鼓励!
我对上传视频和图片是不懂的,每天与文字打交道,一直没有去学。

评分

李文 发表于 2019-1-3 17:28
我对上传视频和图片是不懂的,每天与文字打交道,一直没有去学。

建议您一定要抽时间学习上传照片和视频。能上传照片,就能上传图文并茂的帖子,就更加精彩。能上传视频,就会录制、制作视频,这些在生活上是很有意义的。尤其是春节期间,家庭聚会、同事聚会、同学聚会、朋友聚会,如果能留下聚会的视频,该多好,比纯文字好多了。特别是社区有这么多老师,您有什么问题,大家都会帮助您,很快就掌握了,何乐不为呢!