全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》作者:春燕

材料:丝瓜、大蒜、红椒、粉丝、盐、鸡精、花生油。
做法:1、准备材料
2、丝瓜洗净去皮,切掉两头。
3、切成长短均匀的段,用挖球器将丝瓜段挖成窝窝,
4、 龙口粉丝用温水泡十分钟。
5、大蒜切沫备用,
6、炒菜锅烧热放油,用温火将大蒜沫煸香,加入适量盐和鸡精调味。
7、把切好的丝瓜段放到粉丝上,将煸香的蒜末填到丝瓜段的窝窝里,蒸锅适量的水烧开后,将丝瓜段放在笼壁上蒸5分钟取出,
8、炒菜锅烧热倒少量的花生油,把红辣椒末倒入锅里煸炒出香味
9、浇到蒸好的丝瓜上即可。
小贴士:  丝瓜一定要选嫩的,水烧开后,最多蒸五分钟。如果蒸的时间过长就蒸趴了,颜色变黄就不好看了。
   如果有想让丝瓜味道再浓厚一点 ,可用一个小碗放上生抽, 耗油、再滴点香油 、搅匀,淋在蒸好的丝瓜上也非常爽口,清脆,好吃。总之根据自己的口味调汁。

评分

这里是中老年人的精神乐园

春燕精心制作的——《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》,大赞一个!

《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》,顶棒哟,恨不能打飞的来尝尝大赞!

这道菜是绿色的,应该色香味都不错,我一定照葫芦画瓢弄一次试试。感谢春燕的介绍,今后我家的菜谱多了一道菜肴。祝您新年好!

2019年的元旦日子里,享受到了春燕老师送来《美食佳肴》版一缕缕的阳光,一丝丝的甜蜜,一筐筐的瓜果,这丝瓜情载满了节日的亲密!好感动人!照片拍摄得太好了!大赞一个!
      评精!加分!
秋不老 发表于 2019-1-1 17:08
这道菜是绿色的,应该色香味都不错,我一定照葫芦画瓢弄一次试试。感谢春燕的介绍,今后我家的菜谱多 ...

秋不老老师会下厨吗?平时不是嫂子下厨吗?大过节的,您就吹吧!哈哈!
     元旦佳节您送来一道好菜,谢谢!
微尘 发表于 2019-1-1 16:51
春燕精心制作的——《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》,大赞一个!

微尘版主你好,谢谢你的及时跟帖点评,祝你新年快乐,吉祥如意。
草世木 发表于 2019-1-1 16:55
《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》,顶棒哟,恨不能打飞的来尝尝大赞! ...

草世木斑斑好,你们湖南人最会做菜,湘菜属于四大菜系。我对湘菜情有独钟,我家经常去湘菜馆吃饭。湖南的剁椒非常开胃。我经常在超市买湖南剁椒炒菜吃。谢谢你的关注点评,祝你节日快乐。
姊妹好 发表于 2019-1-1 17:23
秋不老老师会下厨吗?平时不是嫂子下厨吗?大过节的,您就吹吧!哈哈!
...

姊妹好你说错了,我做的菜比我老婆做得好。
秋不老 发表于 2019-1-1 17:08
这道菜是绿色的,应该色香味都不错,我一定照葫芦画瓢弄一次试试。感谢春燕的介绍,今后我家的菜谱多 ...

丝瓜有多种吃法,你们安徽人很会吃哦。安徽人喜欢吃冬笋和竹笋烧肉 烧汤,味道鲜的很,吃了忘不掉。秋不老 老师,十分感谢你的关注和及时跟帖。在新的一年里祝你万事顺心健康快乐。
姊妹好 发表于 2019-1-1 17:19
2019年的元旦日子里,享受到了春燕老师送来《美食佳肴》版一缕缕的阳光,一丝丝的甜蜜,一筐筐的瓜果 ...

姊妹好节日快乐,你们湖南人很会烧菜,尤其对烧鱼得心应手。我 很少吃鱼,因为我烧不好鱼。再说我们这里的鱼不好吃,鱼刺太多,吃起来麻烦。我经常去湘菜馆吃剁椒鱼头,把鱼头吃完以后,在锅里倒上汤,下面条吃,很有后味道。丝瓜有好几种吃法,我一般喜欢用丝瓜烧肉,或者打汤喝,反正怎么吃都行。姊妹好谢谢你的关注,评精 ,积分。 民以食为天,以后我经常来你们美食佳肴版块 寻摸些美食佳肴的烹饪方法,做给家里人或者做给朋友们吃。
      春燕版主烹饪的丝瓜是色香味俱全哦!我也非常喜欢吃丝瓜,尤其是春燕版主烹饪的丝瓜,看了就爱!
老谟深虑 发表于 2019-1-1 18:13
元旦佳节您送来一道好菜,谢谢!

老谋深虑,你们东北人喜欢吃酸白菜炖肉片 ,酸白菜大肉饺子, 猪肉炖粉条及开胃又很下饭。我有几个东北朋友她们经常请我去她们家吃饭,所以我对东北菜情有独钟。谢谢老谋深虑的关注更贴。祝你新年快乐、健康、幸福。
诗扬 发表于 2019-1-1 20:28
春燕版主烹饪的丝瓜是色香味俱全哦!我也非常喜欢吃丝瓜,尤其是春燕版主烹饪的西瓜,看了就爱!{:2_ ...

站长,你什么菜都喜欢吃呀!酸白菜喜欢吃吗?还有我们这里经常调的一种凉菜叫情人泪。不知道你吃过没有?情人泪让你吃了一辈子忘不掉。因为这种菜吃到肚子里,眼泪流的稀里哗啦的,好像是谁把你欺负啦。哈哈,十分感谢站长的及时关注,好评。愿站长在新的一年里一切顺心顺意,健康、幸福。
春燕 发表于 2019-1-1 20:39
站长,你什么菜都喜欢吃呀!酸白菜喜欢吃吗?还有我们这里经常调的一种凉菜叫情人泪。不知道你吃过没有? ...

还行!我的牙齿吃酸的还没有问题,但是,太酸就有点怕,我历来就胆小哦。
      图文并茂的帖子,详细介绍《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》的制作过程,的确是又好看又美味,点赞!
老钟 发表于 2019-1-1 21:17
图文并茂的帖子,详细介绍《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》的制作过程,的确是又好看又美味,点 ...

哈哈,老钟版主,这种菜比较清淡,适合广东人的口味。谢谢老钟版主的关注,点评。祝老钟节日吃好,玩好,胃口好,睡的香。
          春燕真是巧手,做出来的《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》色,香,味一应俱全,哪天我也学做一下,应该美味无比,谢谢分享
小云 发表于 2019-1-1 21:29
春燕真是巧手,做出来的《又好看又美味蒜蓉蒸丝瓜》色,香,味一应俱全,哪天我也学做一下,应该 ...

小云斑斑你好 ,你用你的烹饪方法做的丝瓜一定比我做的还要好吃,我做的这款丝瓜比较清淡。如果要想味道再重点,在用炒菜锅打点油,放点你们湖南的辣椒酱炒香, 放点耗油 生抽 鸡精  再放点水淀粉 熬成汁浇在丝瓜上,味道一定很好吃。