全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 婆婆就是娘 作者:草世木

丁酉年(鸡年)壬子月甲午日,星期二(也就是去年的今天),一场大雪过后,气温骤降到零下五度,天寒地冻,清晨,我穿着长长厚厚的羽绒服,戴上口罩,围巾,脚踏保暧鞋,鞋子上用老虎钳子圈上几圈硬铁丝,赶往九十一岁高龄的婆婆住处,她老人家脑溢血中风,瘫痪卧床一月有余。大伯子日夜侍奉,胆结石发作动手术住院了;小叔子上班下班挤时间守护腿子忙成骨折了;大姑子日夜煎熬双腿发抖了;我家老公重感冒了;小姑子儿子临近高考了;一直坚守阵地的二伯子来不得神了。所以,我就上阵了!
         大约走了一个小时,解除全副武装,投入战斗,清洗一晚上体内垃圾,换衣,喂水,喂稀粥粥,折腾快两个小时便开始聊天,大姑子说:你到底是做奶奶了,练就一身功夫,这些事没帮手我一个人是完成不了的!然后,大姑子喊道:娘老子,知道是谁在安置您不?知道!是我的三媳妇。那你认得我不?认得,你是旁边的菊梅!大姑子继续问了些事情,她老人家回答得都不清楚,但是当问到我的生日时,居然回答的清清楚楚!一傍的我潸然泪下!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      草世木小妹妹,您是个好孝顺儿媳妇啊!

评分

草世木是一位孝顺、能干的儿媳妇,给婆婆留下来深刻的印象,点赞!

评分

世上最难得、最可贵的是和谐的婆媳情,我老婆生大女儿时,我母亲在产床旁脸贴着脸流泪,医生和护士都认为这是母女,后来知道是婆媳后都齐声赞叹,

评分

婆婆就是娘!百善孝为先!
      一个品质优秀的人,总是能够把婆媳关系处理得熨熨贴贴的,而草世木妹妹不但婆媳关系处理得好,整个家庭亲戚关系都是满满的和谐!亲亲的爱!很感动!看着这文字眼泪哗哗的流。

评分

读了草世木版主的这篇文章,不禁让我回忆到了我们一行人马驱车到草世木版主家做客的情景,好贤惠、好善良、好聪明、好热情的草世木版主哦!文中的情节也好,实际接触中的为人也好。都让我对草世木版主赞佩不已!

评分

草世木能做到给婆婆清理身体垃圾太不容易了,在这方面你比我强多了。一般来说,只有给自己母亲擦洗或处理粪便还能接受。如果说给婆婆茶洗处理身体垃圾,说真心话我做不到。我会把苦胆水都吐出来的。真心敬佩你。 草世木是我学习的榜样,但我还是做不到。我宁可花钱请人去伺候婆婆都不愿意自己去做,这就是婆婆和自己母亲的区别。

评分

好贤惠好孝顺的儿媳,为您点赞!

评分

草世木小妹,肯定是贤惠能干的媳妇,婆婆对你的印象才那么深,感动婆媳之间的亲情,为你点赞。

评分

婆婆就是娘! 没有区别,为妹妹的孝心感动! 送花点赞!

评分

草世木版主是个能干的, 贤惠的好孝顺的儿媳,婆婆一些事记不清,但你的生日,记得那么清楚。可见你们的关系不一般。你的婆婆有你这样的儿媳也是她的福气。

评分

草世木老师用她一颗金子般的诚心,爱心,耐心,孝心,无微不至悉心照料婆婆谱写了一曲敬老,爱老,孝老之歌。营造了和谐美满的家庭氛围。你是我们老年网的楷模,大赞一个

评分

草世木老师能干贤惠,敬老爱老,是我们学习的榜样!我从心底敬佩您,好人一定有好报!祝草世木老师新年快乐!身体健康!好人一生平安!

评分

啥都记不住了,唯有儿媳的生日不会忘记,可见感情深厚。草世木聪明干练,贤惠能干,温和善良,对老人极其孝顺,让我们敬佩不已。为这优良品德,评精加分。

评分

微尘 发表于 2019-1-2 14:50
草世木小妹妹,您是个好孝顺儿媳妇啊!

谢谢微尘大哥首席加评!我做得很不够!
老钟 发表于 2019-1-2 15:54
草世木是一位孝顺、能干的儿媳妇,给婆婆留下来深刻的印象,点赞! ...

近年来与婆婆的相处时间确实比其他子女要长,所以印象深,说孝顺,能干脸红!谢谢老钟大哥!
秋不老 发表于 2019-1-2 16:40
世上最难得、最可贵的是和谐的婆媳情,我老婆生大女儿时,我母亲在产床旁脸贴着脸流泪,医生和护士都认为这 ...

秋不老先生的回帖比主帖更令人感动!向嫂夫人致敬!
姊妹好 发表于 2019-1-2 17:24
婆婆就是娘!百善孝为先!
      一个品质优秀的人,总是能够把婆媳关系处理得熨熨贴贴的, ...

姐姐晚上好!说实话,清早醒来了,孙宝贝们都还在梦乡,于是,就坐到热被子里面打开手机看照片,当看到婆婆的照片时,一种思念之情油然而生,自然想到她老人家人生最后旅程的点点滴滴,随手写进网站,但当看到大家赞誉时,觉得有标榜之嫌!其实我做得很不够,记得婆婆刚病时,整夜喊要上厕所,喝水,我当时不耐烦地说:娘老子,我会磨死,您稍停下好吗?娘说:好的,你真的是辛苦,白天带孙孙,晚上要陪我,不喊打不喊打。现在想来不应该,特别是大家的赞扬受之有愧!谢谢姐姐!

评分

诗扬 发表于 2019-1-2 17:28
读了草世木版主的这篇文章,不禁让我回忆到了我们一行人马驱车到草世木版主家做客的情景,好贤惠、好 ...

站长好!看到您的回帖我心慌脸红!我是个大大咧咧,没心没肺的人,没有您说的那么好!谢谢您!
春燕 发表于 2019-1-2 17:29
草世木能做到给婆婆清理身体垃圾太不容易了,在这方面你比我强多了。一般来说,只有给自己母亲擦洗或 ...

春燕美女晚上好!我们小地方的人比较传统,特别是我们这个家庭,对母亲的爱超过一般人家,认为只有亲手侍奉母亲才对得起吃尽苦头的娘!谢谢您的精彩点评!

评分