全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《人老知音多,网迷乐勤搏》微尘

人到古稀别清闲,书也翻翻,字也练练;
老年心阔眼放宽,网上也玩,网下也玩;
知足乐呵放心间,潇洒一点,风流一点;
音乐随口解忧烦,坐也哼哼,行也喊喊;
多与亲朋频交谈,心也理解,情也有缘;
网上交友好方便,早也见面,晚也见面;
迷恋网络频敲键,日日浏览,夜夜点赞;
乐在动脑肯钻研,见贤思齐,取长补短;
勤学苦练勇闯关,认真细心,步步登攀;
搏出风采赢点赞,乐的心宽,寿的长远。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      微尘大哥活出精气神!书也翻翻,字也练练,网上网下任逍遥!为您的心宽长寿点赞!
草世木 发表于 2019-1-3 23:19
微尘大哥活出精气神!书也翻翻,字也练练,网上网下任逍遥!为您的心宽长寿点赞! ...

草世木小妹妹:书也翻翻,字也练练,网上网下任消遣!
微尘老师,我真的好佩服您,您真正活出了精气神!好心情就有好身体!您活一百岁是必须的!向您学习!向您致敬!

《人老知音多,网迷乐勤搏》好一首脍炙人口的藏头诗,美赞了,辛苦了。谢谢您!

慕原玉      合)

【人】集书境众仙山,
      【勤奋肯登攀。
      【】承师门话美名,
      【
】容不逊二度春。
      【
】喜处世欣
      【】风凉吹动轻衣,
      【
】兴不倦花月夕。
      【
雅诗吉祥道,
      【】书巧作赞元勋。
      【
】鹏展趐翔长空。

评分

欣赏微尘版主的主题佳作!长翻书,勤练字,心宽体健,健康长寿一百岁!{:2_122:}
拜读微尘老师的佳作,这才活出了老年人的精彩,点赞,向您学习。
秋平 发表于 2019-1-4 00:50
微尘老师,我真的好佩服您,您真正活出了精气神!好心情就有好身体!您活一百岁是必须的!向您学 ...

秋平:您真是个夜猫子哦!您的精神气让我佩服啊!
琦云 发表于 2019-1-4 01:18
《人老知音多,网迷乐勤搏》好一首脍炙人口的藏头诗,美赞了,辛苦了。谢谢您!

慕原玉   ...

琦云:凌晨一点多了,您还在回帖,谢谢您的奉和,出口成章啊!
快乐 发表于 2019-1-4 07:50
欣赏微尘版主的主题佳作!长翻书,勤练字,心宽体健,健康长寿一百岁! ...

谢谢快乐赏帖加分回帖鼓励!书翻翻,字练练,消磨时光享清闲啊!
水晶兰 发表于 2019-1-4 08:02
拜读微尘老师的佳作,这才活出了老年人的精彩,点赞,向您学习。
...

谢谢水晶兰欣赏加分品评回帖点赞鼓励!我们都已经是年逾古稀的人了,每天抽点时间上网玩一会儿,与网友们见见面,也是开心的哦!
      拜读微尘大哥的佳作!您的精气神最佳,是我们学习的好榜样!多保重!
      微尘老师的专研 执着 刻苦学习精神 给年轻人做出了榜样,微尘老师的书法下来很大的功夫,从你的作品上就可以看出 你临摹了不少古人的帖子,,写出的作品 苍劲有力,挥洒自如,写出了你的精气神。我跟你比起来差的太远,我没有向你那种持之以恒的精神, 因为我的心静不下来,做事丢三落四。半辈子都荒废了,想起来惭愧的不得了。你是我的标杆 ,能学到你的一半刻苦精神,也不至于一事无成。分享了微尘版主在《心情港湾》版块发的激发鼓励老年人这么好的帖子。谢谢你啦!你辛苦啦!
      微尘老师是我学习的榜样!一个人就是要好学,只有好学,才会觉得有做不完的事,才会觉得自己的生活十分充实。谢谢微尘老师!
海燕 发表于 2019-1-4 09:26
拜读微尘大哥的佳作!您的精气神最佳,是我们学习的好榜样!多保重!
...

谢谢海燕欣赏加分品评回帖鼓励!我们这些古稀之人,就是要有股子劲头!活出潇洒的晚年啊!
图文并茂,好意境好精彩,老师上午好,祝冬祺温馨快乐!
春燕 发表于 2019-1-4 09:31
微尘老师的专研 执着 刻苦学习精神 给年轻人做出了榜样,微尘老师的书法下来很大的功夫,从你的作品 ...

谢谢春燕加分评精回帖!您还年轻哦!大有作为的!
姊妹好 发表于 2019-1-4 09:31
微尘老师是我学习的榜样!一个人就是要好学,只有好学,才会觉得有做不完的事,才会觉得自己的生活十 ...

谢谢姊妹好小妹欣赏加分鼓励!您说的太对了,只有好学,才会觉得有做不完的事,才会觉得自己的生活十分充实。
源源 发表于 2019-1-4 09:43
图文并茂,好意境好精彩,老师上午好,祝冬祺温馨快乐!

谢谢源源老弟的一贯大力支持和鼓励!
微尘版主的佳作好意境,好情怀,网络精英,活出了精气神,向您学习,向您致敬!