全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

不是老伴明智我差点上当

不是老伴明智我差点上当
        去年9月份,我和老伴去新疆天池去旅游。
        从乌鲁木齐市出发大约行了两个小时,导游介绍:现在我们来到新疆土特产最集中的地方,需要购买新疆特产的,在这里购买好了,并强调这是支持新疆建设的最好表现。
        那天,老伴肚子不太好,一下车就去了卫生间,我随着导游进了特产点,刚进去不久,就听到:哎呀,没想到这里有这么多的石斛,难得呀。随着他的两个年轻人紧跟着说,这是他们的导师,是云南大学医学院的教授,来旅游的。随后这位教授便说起石斛来,抑制肿瘤、抗氧化、抗衰老,有很好作用。石斛生长需要很特殊的生长环境,市场上很难买得到。他张口就要一公斤。在他的鼓动下,这个要1公斤,哪个要500克。当时看到大家都在买,我也要了500克,一克100元,当时钱在老伴身上。老伴来了,看到我买的石斛,给我使眼色。老伴对销售人员说:我们只带了今天吃饭的钱。销售人员说,用卡。没带。老伴把我手中的石斛,交给销售人员,直说对不起。
       走出特产店,我很是不满。老伴说你看不出,这是骗局吗?对老伴的话我听不进去,一直埋怨她。这时一个旅客的物品忘到特产店了,我有机会了,我赌气还要买。进到店里,没想到那位教授对刚进店的游客说着同样的话。才让我醒悟过来,还好老伴明智,让我没有上当。  

评分

这里是中老年人的精神乐园
      在旅游活动中,的确有一些骗人的购物行为,还有的是自称老乡的。
      千里迢迢来到旅游景点,既然是老乡在旅游景点开店当老板,怎么地也得给个面子吧,所以,就两眼泪汪汪地上当了。
      温馨提示:

1、在标题栏,对自己写上的标题,要打上书名号,并且写上作者网名。
      2、在标题栏的左侧,有一个“选择主题分类”框,框的右侧有一个小三角,点击这个小三角,即会出现“原创”等类别,如果是自己的原创作品,即请点击“原创”字样。

评分

旅游景点经常有这样或那样的骗局,稍不留心,就容易掉进他们的圈套,所以,我们老年人出去旅游要注意点,不要上当。

评分

李文老师用自己的亲身经历提醒大家,如何识破骗子的伎俩。这篇文章对大家防骗上当,很有实际意义,谢谢李文版主的及时提醒。

评分

这位“带笼子”的教授便是位"托",专门说石斛的好处,抑制肿瘤、抗氧化、抗衰老,有很好作用........他的作用是带动大家多买石斛。你老婆好聪明!

评分

老伴心细难上当,李文憨厚人随和。世上骗子多,吃一堑長一智,下次有经验了。

评分

谢谢李文版主的提醒!遇事要三思而后行!

评分

在旅游景点购物,尤其要提高警惕,避免上当受骗。

评分

谢谢您的提醒,旅游中的购物一定要提高警惕,防止上当。

评分

谨防上当受骗啊!人多了,什么的人都有哦!保健品讲课的,让老年人上当的已经不在少数了。

评分

李文老师,我的侄子就是种植铁皮石斛的,我每天早上都要吃这东西,这东西是很贵,但是等级不同价格也不同,即使再贵也不用每一克卖100元呀!外行买不懂就会上当,你不买是正确的。

评分

现在骗子多了,想方设法骗钱。谢谢李文老师提醒!

评分

在旅游景点最好不要买东西或买的小东西,贵重东西你没有辨别真假的能力最好不要买。谢谢李文老师提醒!

评分

李文老师有一个贤内助
      李文老师的老伴真聪明。      谢谢李文老师提醒!

评分

这些都是导游和‘地销’设的局,下的套;专门欺骗,坑害外地游客。最可恼的就是某些导游打着‘支援地方建设的’幌子,专干坑蒙拐骗游客的勾当。并大言不惭地言之 : ‘‘快买呀,你怕啥呀?怕上当吗?怕上当就别出来玩呀,呆在家里好了.....’’

评分

诗扬 发表于 2019-1-8 16:47
在旅游活动中,的确有一些骗人的购物行为,还有的是自称老乡的。
      千里迢迢来到旅游景点,既然 ...

站长,我写这篇小短文,目的是给大家提个醒,今后不要上当受骗,祝您冬安。
秋平 发表于 2019-1-8 16:56
旅游景点经常有这样或那样的骗局,稍不留心,就容易掉进他们的圈套,所以,我们老年人出去旅游要 ...

秋萍老师,我写这篇小短文,目的是给大家提个醒,今后不要上当受骗,祝您冬安。
老左 发表于 2019-1-8 17:14
李文老师用自己的亲身经历提醒大家,如何识破骗子的伎俩。这篇文章对大家防骗上当,很有实际意义,谢谢 ...

老左老师,对您的评精表示感谢,我写这篇小短文,目的是给大家提个醒,今后不要上当受骗,祝您冬安。