全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《雨中情》作者:春燕

《雨中情》

在湿漉漉地乡间的小路上,一位男孩打着雨伞笔直的站在路边,眼睛巴望着一方,好像在等什么人出现?在不知不觉中,他被摄入了我的镜头。

去年四月初 因战友之约,我跟家人一同去安徽 歙县会友。 满大街都是风格各异的徽派建筑 。不远处一户农家小院在桃花、油菜花的映衬下显得格外醒目。路边走来了一对情侣 ,边走边亲密交谈,这对情侣吸引了我的注意。

绵绵的细雨中,伫立着一对青年男女 男的在漫不经心的打着电话,痴情的女孩为男朋友撑着雨伞,似乎在焦急着等待男朋友快点打完电话。此时,万物正在享受着春天带来的温柔细雨,花更艳了,叶更绿了,大自然的一切都被冲刷的干干净净,这幽静清新的恋爱场所,别有一番诗情画意。

评分

这里是中老年人的精神乐园

拍的好!欣赏了!向你致敬!
秋不老 发表于 2019-1-9 17:57
拍的好!欣赏了!向你致敬!

秋不老 老师,我刚才操作的不对,图片没有传上来,正在重新上传,谢谢你的关注。
      好一个雨中情,拍摄精彩!谢谢春燕老师分享!

评分

两个年轻人,打着花折伞,在雨中相见,好一个《雨中情》。

评分

姊妹好 发表于 2019-1-9 18:17
好一个雨中情,拍摄精彩!谢谢春燕老师分享!

情人漫步在朦朦地细雨中别有一番情趣、谢谢姊妹好的关注点赞。
老谟深虑 发表于 2019-1-9 19:17
两个年轻人,打着花折伞,在雨中相见,好一个《雨中情》。

浪漫的雨中情,我们那时候谈恋爱都是偷偷摸摸的,好像没有遇到过这种情调吧!谢谢老谋深虑的欣赏关注。
      这样的摄影作品和这样的文字诠释把全国老年网的摄影作品提高了一个很大幅度的水平!谢谢春燕版主!你用心了!你辛苦了!我在京东商城购买的一台电脑,恰恰今天到货,我用新电脑打开网页,第一眼就看到了这篇摄影作品。
      新电脑欣赏新帖,好不惬意!哈哈!美哉!

评分

春燕 发表于 2019-1-9 18:02
秋不老 老师,我刚才操作的不对,图片没有传上来,正在重新上传,谢谢你的关注。 ...

你的第一张照片上打着伞、眼巴巴地望着的不是女孩,是男孩

评分

皖南风光,浪漫情调,确实另有一番韵味。欣赏点赞!!!

评分

一开始我还以为是燕儿和你家老张在雨中漫步呢,第二张照片如果没看到正面,那女的背影和你有点像,我记得你也有件蓝色的衣服。
       这几张照片意镜的确不错,有摄影家的风范。

评分

秋不老 发表于 2019-1-9 20:38
你的第一张照片上打着伞、眼巴巴地望着的不是女孩,是男孩。

哈哈,秋不老 你眼睛真尖,我写错了,大失误。感谢老师的及时纠正
东方缘 发表于 2019-1-9 20:54
一开始我还以为是燕儿和你家老张在雨中漫步呢,第二张照片如果没看到正面,那女的背影和你有点像, ...

东方 如果我们在晚出生三十年,我们的恋爱也许别有一番情调。不过我会找一个江南人生活,而且跟你住在一个城市,那老张真的要靠边站了。
我看了背影是有一点像我。谢谢东方老友的关注好评。
      乡间的小路上的景色很美,年轻男女青年的雨中情更加甜蜜,照片抓拍很棒,文字介绍很好,点赞!

评分

镁光灯 发表于 2019-1-9 20:40
皖南风光,浪漫情调,确实另有一番韵味。欣赏点赞!!!
...

镁光灯老师,安徽皖南徽派建筑很有特点 粉墙 黛瓦、马头墙为 ,以砖雕、木雕、石雕为装饰特色,给人感觉 质朴高雅,具有浓郁的民间色彩。
谢谢老师的点评关注。
老钟 发表于 2019-1-9 21:39
乡间的小路上的景色很美,年轻男女青年的雨中情更加甜蜜,照片抓拍很棒,文字介绍很好,点 ...

老钟版主你好,我觉得你也挺喜欢调侃的,心态特年轻,待人说话,点评帖子很实在。我很喜欢。谢谢老钟版主的光临 和鼓励。顺祝老钟版主 冬祺平安吉祥。
诗扬 发表于 2019-1-9 20:21
这样的摄影作品和这样的文字诠释把全国老年网的摄影作品提高了一个很大幅度的水平!谢谢春燕版主!你 ...

诗扬站长你好,当我用上新电脑跟你此时的心情一样一样的。打开电脑那一瞬间又激动  又兴奋,看着大屏幕,字体放大了一倍,敲起键盘啪啦啪地响,一排排的汉字顺从地从指尖划过 ,出现在又大又宽的屏幕上,别提啦心情有多高兴啦。非常感谢站长的及时跟帖和鼓励,同时也感谢站长给我提供了买显示屏的信息,让我用起来特别舒服。最让我感到高兴的是看到站长的跟帖写的那么好,就像心里吃了蜜糖一样甜。再次感谢站长。祝你北京之行一切顺利。
照片拍得可清晰了,抓拍得正点,向您学习!

评分

秋平 发表于 2019-1-9 22:12
照片拍得可清晰了,抓拍得正点,向您学习!

感谢秋萍老师的欣赏点评, 祝秋萍老师新的一年里万事顺心,每天有个好心情
欣赏了春燕的——雨中情,赞一个!