全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 支付宝上的花呗你会用吗?

花呗是支付宝推出的一项透支消费、赊账消费的工具及服务,其实质就支付宝的一个网络虚拟信用卡的功能,它类似于银行的信用卡。
      而我在支付宝推出花呗后不久就起用了这个功能,一段时间使用下来真的很方便挺不错的,它很适用于经常网购的朋友。
     1、花呗额度每人都不一定一样,是根据你消费的情况定下来的(目前是500--50000不等的消费额度),我现在的额度是10000元。这个额度在那可以查到呢?支付宝登陆后,打开“我的”,如图:

然后找到“花呗”打开,如图:

上面显示的就是我目前还可用的额度,1月份我已用过了。

2、我采用的是这个月用,下个月还(我约定的日期是每月9日),还款后会恢复对应额度。这期间是不会产生利息的,我利用的就是这个时间差。注意:如果没按时还款是会收取费用的,即还款日前未还清当前应还金额,会产生相应的逾期利息,逾期利息按当期未还款金额的0.05%按日收取。
       3、“花呗”不能提现。
      4、我们在淘宝、天猫上等购物时,付款时有一个付款方式,在右边横三角点一下,菜单里你可以选择“花呗”付款,如图:

注:大家如果选 择“花呗”付款的话,千万别忘了还款约定时间,在还款日前将款项划入到支付宝备用。

评分

这里是中老年人的精神乐园

我经常看到别人付款方式就用的花呗,我女儿也是用花呗付款,她说的确很方便。最重要的是要记住还款日期。否则利息叠加挺厉害的。谢谢东方版主的介绍的又一个付款方式。我一般不急用款, 小额度的消费不用花呗付款。

东方你这篇帖子牵涉到金融,还得经站长审核后才能通过,你的帖子带着风险,向我们这些健忘症我们一不留神就把辛苦钱让银行把钱扣走了。
      我平时也用支付宝,但是,没有用过花呗,没有用花呗是因为我不想赊账。在京东商城和淘宝网上购买东西,我也没有打过白条,也是不想赊账。赊账操作是要担心的,记性不好,过期就会挨宰的哈。
花呗确实方便,对我来说我是不敢用,对手机功能掌握的太少,恐怕弄错了。
春燕 发表于 2019-1-9 23:03
东方你这篇帖子牵涉到金融,还得经站长审核后才能通过,你的帖子带着风险,向我们这些健忘症我们一不留神就 ...

因为我修改过,所以要站长审核通过。
春燕 发表于 2019-1-9 22:55
我经常看到别人付款方式就用的花呗,我女儿也是用花呗付款,她说的确很方便。最重要的是要记住还款 ...

一开始我也是试试,时间长了就用得顺手了,感 觉挺 好的。
诗扬 发表于 2019-1-9 23:47
我平时也用支付宝,但是,没有用过花呗,没有用花呗是因为我不想赊账。在京东商城和淘宝网上购买东西 ...

我现在凡是在支付宝付款的,不管金额大小都是用花呗,感 觉挺不错的。因为为了安全起见我在支付宝基本上没资金放着的,每个月8日我将上月用的资金划入支付宝就OK了,如果忘了,支付宝也会提前几天短信通知的。感 觉特爽!
李文 发表于 2019-1-10 08:30
花呗确实方便,对我来说我是不敢用,对手机功能掌握的太少,恐怕弄错了。 ...

嗯,这个大多数老人确实是不敢用,真如你所说不熟悉,怕忘了。
我的支付宝上找不到“花呗”这一项,而是写的“银行卡”,大概我是一个不讲信用的人,欠债不还,因此支付宝剥夺了我的这一项待遇,哈!
我的支付宝上没有“花呗”这一项,也没有余利宝这一项,直接就写了“银行卡”,估计我是信用不良者,银行剥夺了我的“花呗”,哈哈!
        还有花呗红包,每天可以抢红包,第一天抢了13元,加2分钱发给朋友,朋友再发给我,我就得了这13元钱,只是后来只有一毛钱,就算了,不去抢了,
        谢谢东方缘斑斑的介绍,我不会操作也不敢用,但是我想学,谢谢!
秋不老 发表于 2019-1-10 10:24
我的支付宝上找不到“花呗”这一项,而是写的“银行卡”,大概我是一个不讲信用的人,欠债不还,因此支付宝 ...

秋老师好!找不到花呗有几方面原因:1、开通花呗是需要一定的信誉评分的,而且目前并不是针对所有用户开放;
2、未完善个人信息,也就是个人信息是否实名认证,且绑定手机号码
3、在淘宝、天猫等购物少;
4、个人征信出现问题。
小云 发表于 2019-1-10 11:39
还有花呗红包,每天可以抢红包,第一天抢了13元,加2分钱发给朋友,朋友再发给我,我就得了这13元 ...

小云版主是的,我每天都在用,现在我买菜不带钱包,每天在菜场都有一次可在商家红包二唯码中扫一扫,前段时间少,只有0.10元,这几天多了,有0.36元或0.24元。
陈英 发表于 2019-1-10 12:58
谢谢东方缘斑斑的介绍,我不会操作也不敢用,但是我想学,谢谢!
...

嗯 嗯 !用不用一回事,学会操作也是必需的,因为现在出去很少用现金的,我们也要跟上时代潮流,否则以后出去买东西会造成困扰的,这是大势所趋。
东方缘 发表于 2019-1-10 14:34
秋老师好!找不到花呗有几方面原因:1、开通花呗是需要一定的信誉评分的,而且目前并不是针对所有用户开 ...

感谢东方老师的回复,现在我明白了,其实就是好奇,我都是量入而出,从来也不会在银行透支。
谢谢东方缘老师介绍的新的付款方式,我不敢用,知道了也好。

我在淘宝网上购买东西,没有花呗,我也担心我记性不好,不敢用。谢谢东方缘老师的介绍!

谢谢东方缘版主又介绍了一个手机上很实用的知识,真的很佩服你不断的探索新的知识。花呗,对于那些年轻人来说可能用得多。我不想赊账。所以也没有用它。学习了还是有好处的。有时万一没钱了,就可用上了。