全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《寻人启事》作者:草世木

湘鄂边界,近二十多天连续雨夹雪,给地面生灵造成很大麻烦!原因与失踪一人有关,现特发寻人启事:
姓名:太阳公公

年龄:47亿岁

体形:圆形

出走时全身着金色服装,有知其下落者,请送回湘鄂边界洞庭湖边,定当重谢!

太阳公公您快点回来吧!不然我们要给您改名叫:亿伏布干.哇子梅德川!

洞庭湖区人民

2019年元月9日

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈哈,衣服不干 袜子没得穿!

评分

草世木你家见不着太阳,东西都放发霉了吧,等我吃完早点,骑着我的电驴,背着寻人启事,满大街转悠,帮你找太阳去。问题是把太阳找回来后,月亮婆婆要好好对待他。因为月亮婆婆也是靠着太阳的光照亮自己。不要整天嫌其它不做家务,唠叨他整天坐在马路边放光照美女。想开点,多给太阳公公点活动空间让他过的潇洒些。否则一生气又离家出走,躲在厚厚的云层里不出来,就更难找回来了。回头坐下来,跟太阳公公好好谈谈,不要我嫌我丑,虽然我表面坑坑洼洼这都是天体上的小行星嫉妒,扔下了陨石把我砸的皮肤不光滑了,可我的心是实的,对你衷心耿耿,每天借着你的光照亮人间,给人间带去了祥和。我不是那个朝三暮四的,其它年轻的小鲜肉们都不敢靠近我,离我几万公里望着我,可我就是不动心,一心一意地守望着你.你不能离开我,我需要你的光温暖我,这样才有无限的生命力。

评分

如此寻人启事,太阳公公多天不见面,确实是衣服不干,袜子没得穿。

评分

我被聘请到山西工作7年了,我为什么能够在退休以后,还能够长时期地在山西待着干工作呢?这就是我一直在夸奖山西优点中其中很重要的一个优点——山西几乎天天都是大太阳!
      山西下雨很少很少,空气干燥。对于膝盖疼痛的老年人来说,在山西就不要担心膝盖疼痛了。
      山西洗的衣服,基本上都是当天就干了。      暖暖的山西,暖暖的晴,还有一个暖暖的”情”!
      太阳公公对山西是情有独钟哦。

评分

草世木妹妹,我帮你把太阳找到了。原来太阳跑的到山西去了,帮诗扬站长家嗮被子去了。我竭尽全力帮你把太阳撵到岳阳去,叫太阳公公老老实实的在你家住几天,快过年了,把你们家的被褥好好晒一晒,把家里的物品全部消消毒 ,让你们家过一个温暖祥和的春节。不要你的酬谢啦,就当我给朋友帮了个忙。

评分

老谟深虑 发表于 2019-1-10 07:57
哈哈哈,衣服不干 袜子没得穿!

老谟深虑早上好谢谢您的加分点解
春燕 发表于 2019-1-10 08:19
草世木你家见不着太阳,东西都放发霉了吧,等我吃完早点,骑着我的电驴,背着寻人启事,满大街转悠, ...

春燕早上好我们这里冬天的东东好着不发霉!谢谢
李文 发表于 2019-1-10 08:36
如此寻人启事,太阳公公多天不见面,确实是衣服不干,袜子没得穿。 ...

谢谢李文老师精彩点评
诗扬 发表于 2019-1-10 09:28
我被聘请到山西工作7年了,我为什么能够在退休以后,还能够长时期地在山西待着干工作呢?这就是我一 ...

站长早上好所以说山西人心所向
草世木 发表于 2019-1-10 09:52
站长早上好所以说山西人心所向

所以说,有首歌曲广为传唱,叫《人说山西好风光》。

我现在在回帖的时候,望着窗外那娇艳的太阳,心在荡漾,我的老年生活够美了!

评分

噶匝《寻人启事》蛮韵味。莫港起噶遭孽、太阳嗲嗲飞快的就会回来哒!

评分

哈哈哈!原来如此。老百姓说,等发财等不到,等太阳还有的是,太阳早晚会自动回来的。你知道夏天的太阳的厉害!

评分

湖南这场雨下了快一个月了!各位亲都还好吗?“头长蘑菇脚生苔”了湖南人都太不容易了!衣服鞋子袜子不得干,一出门就要带伞,打了伞依然会被淋湿!走在路上都会被路过的车飙一身水

评分

是的咯!不知是哪位得罪了太阳公公,他老人家也不来长沙视察了,长沙也是数日阴雨连绵,天气预报天天报有雨,人都像泡在雨水里一样,咋办呀?求神拜天吧!

评分

我们湖北也在找这个人,不知贪玩跑到哪里玩去了

评分

现在通讯发达,打一个电话到天宫,叫他回来就行了!

评分

诗扬 发表于 2019-1-10 10:32
所以说,有首歌曲广为传唱,叫《人说山西好风光》。

霾是山西的名片,是一道让人腾云驾雾的风景。远眺平遥古城,放眼苍苍茫茫,天地一色,偶尔露出远处高楼的顶顶,若影若现,疑似海蜃盛楼。走在大街,气候干燥,耳鼻欲塞。闻到车马喧,不见行人面,如同时光隧道,穿越迷茫世界。屋内不用挂窗帘, "霾"还是山西的浓。
草世木小妹妹:衣服不干 袜子没得穿!去山西找太阳公公呀!

评分

草世木妹妹太阳不好找,只有等待,哈哈。

评分