全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《记“好”》作者:诗扬

今天,不止是今天,在晨曦刚刚露出的时刻,我就喜欢给自己沏上一杯浓浓的绿茶,沏茶的那一刻,我的心扉总是会被一种沁入的美好感觉所激动。

我爱喝茶,也许是多年由于在办公室工作的原因所养成的习惯。

这几天,学生丽君又给我快递寄来“太平猴魁”了。我一直记得她对我说过的话,她说:“只要老师爱吃,我就会买的。”,我也一直被她说的这句话感动着。

《太平猴魁》的包装上写着“盛世国礼”这四个显目的大字,丽君告诉我,这是她到江西婺源旅游时发现的一种上好的绿茶。好茶叶加上“太平”还有“猴魁”这不就是难得的完美了么?人老了,把平安健康放在第一位,“太平”更是学生对老师的一种殷切愿望;“猴魁”呢?学生了解到我属猴,愿意敬重老师为魁首——“领头人”。

1、《太平猴魁》的包装上写着“盛世国礼”这四个显目的大字。

2、揭开《太平猴魁》的包装盖,锡箔纸内的茶叶整整齐齐地排列着。

3、绿茵茵的片片茶叶散发出淡淡的清香。

我深深地理解丽君的良苦用心,我在美美地品茗,甜甜地享受......

无独有偶,昨天,公司的侯总——我的担任全国老年网总站长职务的接班人,又给我送来一件贵重的礼物——"中国航天事业创建60周年纪念珍藏版",我再三推辞,我说,太昂贵了,我不要。但是,侯总一定要让我收下,并且说,他一辈子都要对我好,不仅要收下这套收藏品,还要坚持喝养老健身口服液“东方红”。争取活过100岁。

这是一套表面含金量为AU999的金币收藏品哦,我感动着侯总对我的十分关爱,细细地品赏,由衷地赞叹......

1、包装盒上的封面。

2、证书和金币。

3、每一枚金币上都是每一颗航天飞船、卫星的命名。

这几天,我又一次地嘱咐我自己,总要记住他(她)人对你的“好”!能够总是记住他(她)人对自己“好”的人,生活总是会觉得特别幸福的,并且也总是会在生活中产生一种“共勉”和“互帮”的动力的。

4、在山西的 “家” 中坚持每天喝着“东方红”口服液。右手拿着蓝牙遥控器自拍,哈哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       欣赏站长的《记好》 ,感恩,不仅是一种情感,更是一种行为表现,是以“寸草心”报“三春晖”的赤子之举。当一个人具有感恩的心,心会常常欢喜,总是觉得很满足,一个不感恩不满足的人,总是会觉得欠缺、 饥渴。一个常感恩的人,会觉得自己很幸运,有时候其实没什么道理,但他这样一想、一感恩,就变得很快乐。这种感恩的心,对自己其实是有很大利益。站长就是用一颗感恩的心时时提醒自己,所以很满足,向站长学习,致敬,

评分

记好,是长沙话啊! 是要记得记住别人对你的好处,也是要感谢感恩别人的意思。   

我们都要记好!感恩 !!  
      是啊,常常记得人家对你的好,常怀感恩感谢的心,这是中国人的人之常情,也是中国人美好心灵的体现。谢谢诗扬站长的美文分享。
      记“好”》的人、总有《记“好”》的事;美赞了!   
图文并茂的——记好!大赞一个!

站长(记好)的美文让我们深有感触,感恩是我们生活中的一种幸福,也是中国人一种美好心灵的体现,站长常怀一颗感恩的心,向站长学习!致敬!
摄色 发表于 2019-1-10 13:54
记好,是长沙话啊! 是要记得记住别人对你的好处,也是要感谢感恩别人的意思。   

...

摄色,在太原你不听站长的话,站长照你屁股上踢了两脚。你忘了没有?

站长我看你在山西的生活过的美滋滋的,每天喝一支“东方红”口服液,再沏一杯学生送你的上品绿茶,心里暖洋洋的,神仙也没有过你这样的优越生活。其实这些都归功于你平时努力工作,聪明能干、与人为善,真诚待人集才华为一身,七年来一直得到领导的赏识,重用。站长能做到这一步经很了不起了。佩服站长在工作上一丝不苟,勤奋好学的上进精神,让我更加敬重你。分享了站长的文章 记《好》你的精神感染了我。教育我们都要懂得感恩 、记好、学会换位思考。尽自己的绵薄之力为老年网多做些有意义的工作。

评分

站长,太平县在安徽黄山脚下,当地的猴魁茶名扬四海,安徽的名茶除此还有“黄山毛峰”、“祁门红茶”,“六安瓜片”,”泾县条茶”等。尽管安徽产茶,但是我命苦不能饮茶,因为饮过茶我就整夜兴奋得不能入睡。
    拜读您的美文,您的小日子过得美滋滋的。我要向您学习,牢记《记“好”》,要有一颗感恩的心!
站长得到网友尊重,那是对你付出的汇报。“投我以木桃,报之以琼瑶”。网站就是美丽宝贵的琼瑶。

评分

欣赏了站长(记好)的佳作。确实别人对你好,一定要记得,知恩图报。这也是一个人的品德问题。站长就是用一颗感恩的心时时提醒自己。所以您就被人尊敬。我们也要和您一样知恩图报。

评分

《记“好”》就是要记住别人对自己的好,要有感恩思想。站长是记“好”的榜样,值得网友学习和钦佩!
已欣赏站长的美文《记好》。对人要有感恩之心,这是中华民族的美德,也是衡量一个人是否有仁慈之心的检尺。站长为我们做出了榜样,向站长学习,看齐!争做名符其实的感恩之人!

评分

拜读站长佳作《记“好”》,深有感悟!站长是位知恩图报,懂得感恩的人,我们要向站长学习,感恩于父母!感恩于朋友!感恩于社会!记“好”社会上所有有恩的人!做一个懂得感恩的人。
小日子过得美滋滋的。我要向您学习,感恩于父母!感恩于朋友!感恩于社会!记“好”社会上所有有恩的人!

为站长的《记“好”》美文感动!我们有《全国老年网》这个娱乐平台也一定《记“好”》站长!
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,是因为长空任凭它翱翔;高山感恩大地,是因为大地托举它高耸;站长感恩他人,是因为有爱他和他爱的人。