全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《鱼皮花生》作者:诗扬

还是小时候,当我的口袋里有钱的时候,我就喜欢买上一包鱼皮花生,一边吃一边上学,或者是一边吃一边从学校回家。

多少年来,我一直就在念着这鱼皮花生,怎么就不见影了?心里总觉得对鱼皮花生有着一缕缕的挂牵......

这几天,在山西的街上,看见有一家山东炒货店,居然有鱼皮花生卖,山东的老板跑到山西来做 “鱼皮花生” 生意了!我欣喜若狂了,毫不犹豫地买下了半斤。

吃着这香香的,脆脆的鱼皮花生,观看着电视中最近热播的,由董洁扮演女一号的《金陵往事》电视剧,那果真是“往事”!在尝味中还真的是觉得我们的生活中满满地贯穿着一个字——“甜”!

评分

这里是中老年人的精神乐园

鱼皮花生吃出小时候的味道, 每个人都有自己最想念的味道 。我在想,站长小时候小兜里的零花钱可能有一半是你妹妹的零花钱,被你骗到自己的口袋里啦。 儿时的回忆 ,儿时的味道,永远藏在记忆里 ,伴我们慢慢到老。
吃着——《鱼皮花生》,看着由董洁扮演女一号的《金陵往事》电视剧,在回味中,认认真真的觉得出生活中满满地贯穿着两个字——“香甜”!好体会!
     看着您的美帖,再看看这香脆的鱼皮花生,骤间热量腾升,一点也不冷了!
站长小时候还经常有钱买零食吃呀!在当时站长这样的可以称之为富二代呢!我跟你一样,每星期我祖母给我两元钱零花,当时看一场儿童场的电影才五分钱,买一根冰棍才二分钱,我的同桌的同学房某某(后来是芜湖市文化局局长)那时没少吃我买的东西,我在同学中算得上是财主了.
鱼皮花生米的确很好吃,记得小时候,在戏院和澡堂里,小孩用木盘把绳子吊在颈上,上面放著香烟、瓜子、桂花糖、油炸干、五香花生米,当然少不了鱼皮花生米。到处串卖,喜欢吃的人不少,生意还不错。
鱼皮花生确实好吃,回味无穷,站长边吃鱼皮花生,边看电视剧金陵往事,会享受生活,我们也在一边看电视剧金陵往事,一边吃着从长沙带来的蚕豆,别有一番风味。
    鱼皮花生我也爱吃,小时候可没有吃过,因为我没有零花钱。
咦!您咋还惦记着儿时的零食《鱼皮花生》呀?比我还馋嘴!不过,我也经常回味那儿时的零食,可惜现在好多传统做法的零食都失传了,吃不到了,只好想想罢了哦!
鱼皮花生也曾经是我喜欢的零食,尤其以重庆鱼皮花生最有味,甜、辣、麻、咸、香,五味俱全。现在我基本不吃了。现在更喜欢吃生花生。

评分

看到站长这碗香香,甜甜,脆脆的鱼皮花生,就流口水了。对不起!来迟了。
      鱼皮花生的确好吃,但是现在很少看见了,好吃的东西也太多了。
      站长吃着这香香的,脆脆的鱼皮花生,观看着电视中最近热播的,由董洁扮演女一号的《金陵往事》电视剧
我小时候没有你们家的日子,一包花生米四个小孩分每人七粒。
呵呵,一早欣赏站长的主题佳作,也是我喜欢的,真惬意,谢谢!祝周未温馨快乐!
           鱼皮花生是花生的复制品,因制作时,做外壳用的糕粉里掺有鱼皮胶,故名。我们在糕点厂生产的鱼皮花生选料严格,工艺操作认真,具有香郁酥脆、咸中带甜的风味;而且,花生仁与外壳不粘不黏、摇而有声,如琵琶音。

鱼皮花生有诱人的香味,而且营养丰富,是品茶佐酒佳品。所以站长爱上它了