全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《请教微尘老师----这几个是什么字?》秋不老

微尘老哥:这是我的朋友委托我的任务,我看见过你发表过篆体书法,不知道可不可以帮上忙认一下写的是什么字,谢谢在先!(我只认得第二个字是“听”字。中间那个字是“老”字)不知可对?

评分

这里是中老年人的精神乐园
秋不老:这几个篆体字应该是——都听老婆的。
微尘 发表于 2019-1-10 20:03

谢谢微尘老哥,你果然厉害!
微尘 发表于 2019-1-10 20:03

微尘老师您真棒!您也会写篆体字。所以一看就认出来了。
秋不老 发表于 2019-1-10 20:14

秋不老:你从偏旁部首考虑,就会推出这几个字了。者的右边一个邑字,耳朵。都字啊!
秋不老 发表于 2019-1-10 20:14

秋不老:你从偏旁部首考虑,就会推出这几个字了。者的右边一个邑字,耳朵。都字啊!
郭纯 发表于 2019-1-10 20:18
微尘老师您真棒!您也会写篆体字。所以一看就认出来了。

郭纯:您看看这几个字的偏旁部首,也能推断出来的哦!

呵,一篇笑谈;秋不老此意是告诉我们大伙,他凡事“都听老婆的”。
菩提 发表于 2019-1-11 12:49
呵,一篇笑谈;秋不老此意是告诉我们大伙,他凡事“都听老婆的”。{:2_ ...

菩提老师,我真的是不认识才请教老连长的,其实我在家里,老婆一切都听我的,真的!

评分

秋不老 发表于 2019-1-11 17:27
菩提老师,我真的是不认识才请教老连长的,其实我在家里,老婆一切都听我的,真的! ...

哈哈,老兄啊,听老婆的有酒喝。
菩提 发表于 2019-1-11 17:36

菩提你在家也是老婆说了算吧
秋不老 发表于 2019-1-11 17:27
菩提老师,我真的是不认识才请教老连长的,其实我在家里,老婆一切都听我的,真的! ...

秋不老  你的话我只能信一半。不瞒你说 ,我们家是各自为政,一半一半。
菩提 发表于 2019-1-11 17:36

菩提老师你还是不了解我呀,我是烟酒茶一样不沾的,我在家庭里的权威是多少年延续下来的。
春燕 发表于 2019-1-11 17:54
秋不老  你的话我只能信一半。不瞒你说 ,我们家是各自为政,一半一半。 ...

春燕老师,举个例子:每天早上买菜这是小事吧?但是我说这样菜今天不买,我老婆就不会碰它。大事更是我做主了,那还用问吗?!在山西你见过我老婆吗?多老实的一个女人呀!

微尘老师认识这记个豪体字,您是内行,我们真的不认识,都听老婆的没有错。
    微尘老师果真厉害!佩服!【都听老婆的】,哈哈!看来秋不老老师的朋友将这幅字挂在了家里最醒目的地方,当作了座右铭。好样的!我们家是大事先生作主,小事我当家。再怎么咋,我只半边天哟!
微尘 发表于 2019-1-10 20:27
秋不老:你从偏旁部首考虑,就会推出这几个字了。者的右边一个邑字,耳朵。都字啊! ...

老师真行,什么都会。我听说这种字,好写不好认,是真的吗?请教老师。
秋不老:你从偏旁部首考虑,就会推出这几个字了。者的右边一个邑字,耳朵。都字啊! ...

老师真行,什么都会。我听说这种字,好写不好认,是真的吗?请教老师。

车多多 发表于 2019-1-11 23:18
...

谢谢车多多了!篆体字,现在很少有人关心了。说起来,真的有点不好认哦!其实,它还是有规律可循的。根据偏旁部首,还是可以认出的。独体字,认识它确实有点难度啊!