全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《谈一谈视频》 作者:老钟

我喜欢录制视频。因为视频比照片好,视频是动态的、连续的、立体的,不但有图像,而且有声音。一段视频,不但可以看到人物的笑容,还可以听到人物的笑声。这就是大家都喜欢看电视或者看电影的原因。
      录制视频不必使用专用的录像机,现在智能手机已经非常普及,几乎每一位网友都有一部智能手机。智能手机不但可以打电话、照照片、上网,还可以录制视频,而且录制视频就和照照片一样简单。所以每一位网友都能随时随地录制视频。我在社区上传的视频绝大部分是用智能手机录制的。春节即将到来,网友都可以录制家庭聚会、朋友聚会、同学聚会、同事聚会的幸福、欢乐的视频,这些都是很珍贵的资料,值得永远保存留念。
      我也喜欢制作视频,因为制作视频可以把录制的许多视频连接在一起,进行编辑、剪切,把录制过程不太理想的部分视频剪切、删除,也可以为视频编写片头和片尾,也能为视频插入一些文字介绍。可以保留录制视频的原来声音,听到人物的真实笑声和讲话内容和风采,也可以为视频配置主题音乐歌曲。经过精心编辑的视频,就是一部微型电影。编辑视频软件,有简单的也有复杂一些,网友都可以根据个人的情况,选择适合自己的编辑软件,制作自己的微型电影。
     《视频欣赏》版欢迎广大网友,多录制、制作自己的微型电影,上传到《视频欣赏》版,让网友共享。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     我看了各种老钟录制的视频 ,录制的质量都很高。视频的好处 就是 真实,没有一点虚假的成分。读着看了一目了然。不仅看到了美丽的自然风光,把人物的心态、喜怒哀乐都真实的录进了视频里,非常好的是一个非常好 容易保存的珍贵资料。我觉得老钟提出的建议非常值得大家去效仿。谢谢老钟的宝贵建议。

评分

录制视频有各种方式,录制视频可以记载我们的精彩人生。

评分

老钟好:我经常会去翻看网友在漓江游船上及广州公园一系列的视频重放,当看到一群“姑娘”用纱巾裹着您的头准备把您“嫁”出去的模样,我都会情不自禁的发出笑声!您的情景配合真的好可爱,难忘!
      能学到您那样的视频技术那该多好!羡慕您更佩服您!

评分

春燕 发表于 2019-1-11 12:16
我看了各种老钟录制的视频 ,录制的质量都很高。视频的好处 就是 真实,没有一点虚假的成分。读着看了 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

每一位网友都能录制视频,欢迎大家上传视频共享。

菩提 发表于 2019-1-11 12:42
录制视频有各种方式,录制视频可以记载我们的精彩人生。
...

您说得好,“录制视频可以记载我们的精彩人生。”

远情 发表于 2019-1-11 12:42
老钟好:我经常会去翻看网友在漓江游船上及广州公园一系列的视频重放,当看到一群“姑娘”用纱巾裹 ...

看到以前录制的视频,的确会很开心。

谢谢老钟介绍上传视频,我现在刚学会上传视频,剪辑还不会,还得请教老钟老师。

评分

老钟版主从2012年注册全国老年网以来,发表了600多篇帖子,其中的视频帖绝大部分都被评为精华帖;老钟版主拍摄视频稳定,制作视频精湛,并且对全国老年网怀着一种始终热爱、不离不弃的心情与决心。

在春节即将来到的时候,老钟版主又及时地提醒大家用智能手机录制视频,保存自己历史中的一颦一笑、一吵一闹,这是多么有趣的事情哦!

谢谢老钟版主,你用心了!

评分

老钟老师,正是有了你的“喜欢”,我们才会欣赏到你制作的精美视频,一个人的爱好能够服务大众,能够给大众带来欢乐和视觉享受,那是你的荣幸,也是我们老年网的荣幸!

评分

您写得好,视频能够记录那些欢乐的场面,我也喜欢拍视频。

评分

老钟老师的提议很好,应该支持,我在外地过年,以后再说吧。

评分

老钟…我刚才看到你的文章才知道你这里可以发视频。我以前拍过许多聚会视频。我也做过美篇。可以发你这里吗?我的视频美篇都在我自己的微信群里发过。还能发你这里吗?

评分

小云 发表于 2019-1-11 13:42
谢谢老钟介绍上传视频,我现在刚学会上传视频,剪辑还不会,还得请教老钟老师。
...

欢迎您学习视频编辑软件,在学习电脑栏目有一些相关帖子,您可以先看看,有什么问题请联系我,只要想学习,很快就能掌握。
诗扬 发表于 2019-1-11 15:02
老钟版主从2012年注册全国老年网以来,发表了600多篇帖子,其中的视频帖绝大部分都被评为精华帖;老 ...

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!
      谢谢站长对《视频欣赏》栏目的支持!
秋不老 发表于 2019-1-11 17:56
老钟老师,正是有了你的“喜欢”,我们才会欣赏到你制作的精美视频,一个人的爱好能够服务大众,能够给大众 ...

谢谢大家对《视频欣赏》版的支持!

老谟深虑 发表于 2019-1-11 18:35
您写得好,视频能够记录那些欢乐的场面,我也喜欢拍视频。

谢谢您对《视频欣赏》版的一贯支持!

含月 发表于 2019-1-11 18:45
老钟老师的提议很好,应该支持,我在外地过年,以后再说吧。
...

谢谢您对《视频欣赏》版的一贯支持!

藻子 发表于 2019-1-11 18:55
老钟…我刚才看到你的文章才知道你这里可以发视频。我以前拍过许多聚会视频。我也做过美篇。可以发你这里吗 ...

谢谢您的关注、点评和鼓励!
      发视频和发照片大同小异,都是通过链接上传的,只要能上传到优酷网或者56网,就能够链接上传到全国老年网社区上。

老钟老师您好!我也喜欢看视频原来也喜欢制作视频,后来因为我的电脑坏了,原来的电脑我安装了会声会影,这个软件我很喜欢,它对制作视频很有帮助,后来用的电脑是我儿子的旧电脑。内存也不大,就没有安装这个软件,同时会声会影软件蛮难安装,还要破码。录的视频如果不进行制作处理效果不好。所以我就没有制作什么视频了。以后如果买了新电脑,再来向您学习安装会声会影软件制作视频。谢谢您的介绍。

评分