全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《胡萝卜羊肉汤》作者:姊妹好

看到站长在北京发回来的《羊肉火锅》,垂涎三尺了。他们吃得那津津有味,我也就想吃羊肉了。不仅冬天吃羊肉可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能够提高人体的免疫能力。所以我就在淘宝上找了一家湖南有名的浏阳黑山羊肉店,我就毫不犹豫地买下了,49.8元一斤。听说浏阳黑山羊全部在山区放养,长得慢、繁殖率不高。买回家我马上就做了一道《胡萝卜羊肉汤,果然好吃。比在饭店吃得实惠、吃得放心。哈哈!给大家一起分享我做的《胡萝卜羊肉汤》,谢谢大家!

原料:黑山羊肉,胡萝卜。

辅料:
料酒、姜、蒜、葱、桂皮、香叶、大料。

做法:
     1、羊肉洗干净后,放锅中出出水,捞起沥干。
     2、胡萝卜洗净后切滚刀块。
     3、锅里入油,放姜、桂皮、香叶爆香。
     4、再放入焯水后的羊肉,加料酒,老抽。
     5、放胡萝卜一起翻炒。
     6、添加适量的开水炖至30分钟以上,放入少许盐和味精,撒上葱花即可上餐桌。

《羊肉炖萝卜汤》味道鲜美,营养丰富。

评分

这里是中老年人的精神乐园
好诱惑人的胡萝卜羊肉汤,色香味俱佳,可惜只能望照片兴叹了。

评分

看到姊妹好的胡萝卜羊肉汤,就闻到了香味。这个天气吃最好时节。我也学着做一回吧。谢谢您的介绍。

评分

平时我们都是用白萝卜炖羊肉,今天听姊妹好介绍用胡萝卜炖羊肉,。下次试试。谢谢姊妹好的介绍!

评分

李文 发表于 2019-1-16 15:41
好诱惑人的胡萝卜羊肉汤,色香味俱佳,可惜只能望照片兴叹了。

谢谢李文老师百忙之中的回帖支持!辛苦了!
车多多 发表于 2019-1-16 15:45
看到姊妹好的胡萝卜羊肉汤,就闻到了香味。这个天气吃最好时节。我也学着做一回吧。谢谢您的介绍。
...

冬天吃羊肉对身体有好处。车多多老师多注意保重身体哦!      谢谢车多多老师的回帖支持!

车多多 发表于 2019-1-16 15:45
...

冬天吃羊肉对身体有好处。车多多老师多注意保重身体哦!      谢谢车多多老师的回帖支持!

谢谢姊妹好介绍的《胡萝卜羊肉汤》遗憾的是我们家人都不喜欢吃胡萝卜,我只能用白萝卜炖羊肉汤,谢谢分享

评分

欣赏你的手艺,冬季一碗好汤!!!

评分

很适合冬季的一道汤菜,谢谢您的介绍和照片。

评分

我最喜欢吃羊肉汤,看得我直流口水

评分

姊妹好做的羊肉胡萝卜汤,色、香、味、形,看着都好吃,就是看着油多了点。不知道做好后有没有羊肉的膻味?

评分

我们吃的是胡萝卜和白萝卜炖羊肉汤,羊肉汤真的非常补

评分

(胡萝卜羊肉汤)营养丰富,冬天大补 ,谢谢姊妹好妹妹图文并茂的介绍,分享了!

评分

姊妹好版主,我觉得你比我还馋嘴,天天就在家想着做好吃的,这个胡萝卜羊肉汤确实好吃,而且还特别营养,冬天吃了还补身体,冬季这菜是我的最爱哦!谢谢姊妹好版主哈!谢谢你又馋了我一次哦!哈哈!

评分

这道菜犹如雪中送炭,家中羊肉现成的,明天就照这您的配方制作。谢谢!

评分

菩堤生 发表于 2019-1-16 16:13
此是羊肉汤,看着津生香,奈何腻膻味,来生再充肠。口占遛一遛。
...

为了补身体再膻也要克服,其实搞得好没有膻味的。哈哈!      

看到菩堤生老师来到社区真高兴!谢谢菩提生老师对我的支持!

郭纯 发表于 2019-1-16 16:33
平时我们都是用白萝卜炖羊肉,今天听姊妹好介绍用胡萝卜炖羊肉,。下次试试。谢谢姊妹好的介绍!
...

郭纯老师晚上好!其实我们家一般都是“白萝卜炖羊肉”,这次是我儿媳说,在别人家吃了“红萝卜炖羊肉”好吃。所以我才做的“红萝卜炖羊肉”,真的还蛮好吃哦。哈哈!谢谢郭纯老师的一路支持!

(胡萝卜羊肉汤)营养丰富,冬天大补 ,美味佳品谢谢姊妹好图文并茂的介绍!

评分

小云 发表于 2019-1-16 17:26
谢谢姊妹好介绍的《胡萝卜羊肉汤》遗憾的是我们家人都不喜欢吃胡萝卜,我只能用白萝卜炖羊肉汤,谢谢 ...

其实我一般也是“白萝卜炖羊肉”哦,只不过是“红萝卜炖羊肉”稍微甜一点而已。没有其它不同,都好吃。哈哈!谢谢小云老师对我的一路支持!