全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] (自制水饺)琦云

我家喜欢吃饺子,也喜欢自己动手包饺子。                                                      现将芹菜馅的制作方法附录如下,敬盼指导。谢谢!
       主料: 五花肉, 芹菜;
       作法:
        1. 五花肉剁成肉末,加入蚝油,料酒,精盐,味极鲜,胡椒粉,蛋清拌勻备用;             

2. 芹菜去根,摘叶,洗净,用开水过一下.

3.芹菜切细,放入肉馅拌合;

4.靣粉加精盐少许,用水调匀,揉合成团.静置20分钟后,揑成小团,擀成,

5.馅;

6.锅内加水,升温;待锅内有水珠上升时,放入一小勺精盐,同时将饺子入锅煮;待锅内汤水沸腾时 ,加冷水 1/3碗(小饭碗),如此重复三次,饺子即熟了,而且不会破皮。

7.饺子盛盘,再拌入辣椒油,芝麻油,生抽,陈醋。 哇噻,这香喷喷,辣唆唆,酸溜溜,热腾腾的芹菜鲜肉饺即可开吃了。真爽。欢迎亲们品尝!

评分

这里是中老年人的精神乐园
哇!琦云老师会包饺子呀?我不太相信哦!是月桂老师的手艺吧?在永州时,我记得琦云老师好象从不进厨房的哟!咋这突然会包饺子了呢?而且还是芹菜肉馅呢!看着!看着就有点目不转睛了,哈哈!又谗嘴了!

评分

秋平 发表于 2019-1-20 00:47
哇!琦云老师会包饺子呀?我不太相信哦!是月桂老师的手艺吧?在永州时,我记得琦云老师好象从不 ...

谢谢秋平元老首席加评。港真滴,我是最喜欢吹牛皮,但也最喜欢学哒做。欢迎你来永州,有三鲜的,芹菜的,酸辣的,纯手工自制的饺子招待哟!  

哈哈,请你看一下,我匝样范像包饺子啵?!

评分

琦云斑斑太厉害了,饺子皮擀的那么圆、那么匀,饺子包的那么好看。谢谢分享!

评分

啊呀,谁的肉这么好啊?小伙伴们,集合了,上夕阳家呷饺子去哒。

评分

秋韵 发表于 2019-1-20 07:56
琦云斑斑太厉害了,饺子皮擀的那么圆、那么匀,饺子包的那么好看。谢谢分享!
...

谢谢秋韵版主历来的支持鼓励。我好学,样样都想学,可就是学不会。见笑了,谢谢!
琦云老师和潇湘月桂老师包的饺子馋人,一般南方人会吃不会包,为你们包饺子的技术点赞!谢谢分享。

评分

芹菜猪肉馅儿的饺子,缠人啊!琦云辛苦了!赞一个!

评分

哇塞!看到这饺子,又想去琦云老师家了,好诱人的饺子啊!太好吃了!谢谢您和潇湘桂姐!谢谢您对美食佳肴版的支持!您们辛苦了!

评精!加分!

评分

菩堤生 发表于 2019-1-20 09:25
啊呀,谁的肉这么好啊?小伙伴们,集合了,上夕阳家呷饺子 ...

哈哈,贵客来临,欢迎,欢迎!

含月 发表于 2019-1-20 10:47
琦云老师和潇湘月桂老师包的饺子馋人,一般南方人会吃不会包,为你们包饺子的技术点赞!谢谢分享 ...

谢谢含月老师加评.我主要是好吃,所以就专门想哒搞呷。
琦云老师您的水饺很诱惑人,色香味俱佳呀。

评分

微尘 发表于 2019-1-20 10:52
芹菜猪肉馅儿的饺子,缠人啊!琦云辛苦了!赞一个!

谢谢微尘版主加评点赞鼓励。我们家喜欢吃靣,所以经常会学习做面食等,以满足自己的食欲!

姊妹好 发表于 2019-1-20 11:18
哇塞!看到这饺子,又想去琦云老师家了,好诱人的饺子啊!太好吃了!谢谢您和潇湘桂姐!谢谢您对美食 ...

谢姊妹好版主历来的支持和鼓励。喜欢吃呀,好办。三鲜馅、鸡肉冬笋馅、香菜饺子馅、西瓜饺子馅、素三鲜馅、西红柿鸡蛋馅、韭菜虾仁馅、牛肉馅、鱼肉馅、素菜馅、猪肉馅随你选;选好了,就给你快运來。
红英 发表于 2019-1-20 09:05
看样子包的很慢不过还是点赞

谢谢红英元老加评鼓励。我喜欢包饺子,学不会木办法。
李文 发表于 2019-1-20 16:01
琦云老师您的水饺很诱惑人,色香味俱佳呀。

谢谢李文版主加评鼓励,欢迎品尝!
琦云 发表于 2019-1-20 01:03
谢谢秋平元老首席加评。港真滴,我是最喜欢吹牛皮,但也最喜欢学哒做。欢迎你来永州,有三鲜的,芹菜的,酸 ...

哈哈!您包饺子的手法请北方老师点评吧!

评分

琦云版主太能干了!难怪琦云版主家的日子过得红红火火的哦!

评分

哈哈,好有特色的饺子,我也来加点分。

评分