全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 酸辣炒粉 》 作者 : 琦云

我们家喜欢吃炒粉 , 一是觉得炒粉口感好二是烹制方便; 可以当菜 , 还可以当作早歺享用。尤其是三九天,吃上这么一碗,保您全身都冒汗。这是早点不错的选择。
      现将细作方法附录如下感兴趣的朋友不妨一试。
      主料:米粉、鲜肉;                                                                                    辅料:食油、酱油、芝麻油生抽老抽味极鲜酸辣椒酸萝、豆芽菜(绿)香葱等 ;                                                                                                                                                                                                      作法 :
                                                           1. 鲜肉洗干净切细;

2.酸辣椒切细、酸萝香葱切小段备用 ;

3.  豆芽菜洗好控净水;

4. 将
鲜肉酸辣椒酸萝混合翻炒数秒盛出;豆芽菜炒至七分熟盛出;

5. 锅内加油待油温60 70时加入米粉酱油、芝麻油生抽老抽味极鲜略为一下后再放豆芽菜、鲜肉、酸辣椒、酸萝卜等混合翻炒均匀盛出;

盛碗后可按个人口味调拌佐料匀上鲜汤。朋友们有请,酸辣炒粉开吃了,快来哟.......!   

评分

这里是中老年人的精神乐园
啊呀呀!琦云老师,您咋这么能干呢?这炒粉看着就想吃哦!我记得在永州您家里时,您就做给我们吃了,也是放的这些佐料,不过,那天是月桂老师做的呀!那碗炒粉我至今还在想着,但今天是您做的,那就不知道会不会有月桂老师的那种水平哟!看着!看着!不骗您哈!我还是回味月桂老师炒的那碗色,香,味俱全的酸辣炒粉。

评分

谢谢您的介绍,一定好吃!

评分

看到琦云老师做的酸辣米粉就回味着我们去年在您家吃的米粉,太好吃了,回味无穷  !
      谢谢琦云老师对美食佳肴版的支持!辛苦了!

评分

我最喜欢吃琦云版主家的酸辣炒粉了,比饭店的炒粉要好吃得多!琦云版主在馋我了,哈哈!

评分

炒酸辣粉看着都开胃,但是我没有吃过。楼上的站长说酸辣粉多好吃,多好吃的,说的我口水往外冒。很想尝一尝琦云家的酸辣粉,可是光能看图片,吃不上呀!算了,还是死了这份心吧!

评分

秋平 发表于 2019-1-26 18:25
啊呀呀!琦云老师,您咋这么能干呢?这炒粉看着就想吃哦!我记得在永州您家里时,您就做给我们吃 ...

谢谢秋平版主首席加评。记得有几位朋友吃过潇湘月桂主理的(酸辣炒粉),不知味道怎样?若是呷哒我炒的酸辣粉,相信味道会更浓,印象会更深。那不是捏白的。
      图文并茂的帖子,详细介绍酸辣炒粉的加工过程,这炒粉看着就想吃哦!

评分

老谟深虑 发表于 2019-1-26 19:05

谢谢老谟深虑老师加评。不知贵处有没有这样的米粉?如有的话,您可以做着吃,味道真的不错。
老谟深虑 发表于 2019-1-26 19:05

谢谢老谟深虑老师加评。不知贵处有没有这样的米粉?如有的话,您可以做着吃,味道真的不错。
姊妹好 发表于 2019-1-26 19:23
看到琦云老师做的酸辣米粉就回味着我们去年在您家吃的米粉,太好吃了,回味无穷  !
      ...

谢谢姊妹好版主评精鼓励 。告诉你啰 , 我也会作菜咧;要是你呷哒我炒的菜,也许印象会更深。
诗扬 发表于 2019-1-26 20:02
我最喜欢吃琦云版主家的酸辣炒粉了,比饭店的炒粉要好吃得多!琦云版主在馋我了,哈哈!{:2 ...

谢谢站长加评鼓励。港真的,我们屋里冇得别的特长,就是喜欢搞吃。欢迎您光临小舍。

春燕 发表于 2019-1-26 21:54
炒酸辣粉看着都开胃,但是我没有吃过。楼上的站长说酸辣粉多好吃,多好吃的,说的我口水往外冒。很 ...

谢谢春燕版主加评。永州的米粉有点像陕西的凉皮,但味道却不同;你要是吃了,大冷的天,保准让你冒汗。
老钟 发表于 2019-1-26 22:46
图文并茂的帖子,详细介绍酸辣炒粉的加工过程,这炒粉看着就想吃哦!
...

谢谢老钟版主加评。欢迎来永州游玩,我用永州菜招待您!
琦云 发表于 2019-1-26 22:19
谢谢秋平版主首席加评。记得有几位朋友吃过潇湘月桂主理的(酸辣炒粉),不知味道怎样?若是呷哒我炒 ...

要得!待到明年春暖花开时,我们大伙都上你们家去,用同样的食材,您掌勺给我们每人炒一份酸辣炒粉,月桂老师也给我们每人炒一份酸辣炒粉,大家当评委点评一下,看谁第一,谁第二,好啵?到时候,您可要服输哦!

评分

好厨艺,好诱惑人,可惜不能吃上一口呀。

评分

我没吃过这种口味的酸辣炒粉,估计我们南方人不习惯这样的吃法吧。

评分

好一个酸辣粉     看着都冒汗   爽 !!  

评分

秋平 发表于 2019-1-26 23:56
要得!待到明年春暖花开时,我们大伙都上你们家去,用同样的食材,您掌勺给我们每人炒一份酸辣 ...

要得, 要得,你放心。我不是第一,就是第二。
        琦云老师家做的酸辣粉真是好吃极啦,至今还回味无穷呢,我有时候在家里学着炒酸辣粉,可总炒不出那种味道,

评分