全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《对默认5号字一帖的解说》作者:诗扬

我于2019年1月16日在《交流问答》版撰写了标题为《默认字体为5号字》的帖子,获得了网友们的肯定,老钟版主在第10楼向我提出了询问,我现在用视频的形式进行解答。

温馨提示:看完了以后,点击刷新,广告就会停止。

评分

这里是中老年人的精神乐园

看到站长的视频帖子,《对默认5号字一帖的解说》和对我跟帖点评提出的问题进行答复,这样的形式很好,让网友看到站长的说话,感到特别亲切,效果很好。站长辛苦了,谢谢站长!
      我记得曾经通过微信向站长请教的还有另一个问题, “站长:网友的跟帖点评和回帖的顺序大部分是按照跟帖的时间从小到大,也有的是从大到小(例如配乐诗朗诵《知青》 小云),这是电脑随机产生,还是人为设置,怎样设置?怎样修改,请指教。”,对于这个问题应该如何解决。

今年我们的网站用科学的方法向前迈进了一大步。首先我们默认了五号字体,方便了手机用户发帖跟帖,不至于一不小心把帖子搞丢了。第二,针对网友不懂的问题,站长直接在视屏上给大家做讲解 、答复,我们在电脑旁看的非常清晰 ,一目了然 。而且在听站长讲课的过程中拉近了我们跟站长的距离,感到非常亲切。从视觉上 好像站长在给每一位网友都是一对一的 讲课。我感到很有意思,学起来也不费劲。容易消化。效果超好!站长你辛苦了!谢谢你。

看到站长在平板电脑上给我们的讲解,很亲切,站长辛苦了!谢谢!
老钟 发表于 2019-1-26 22:16
看到站长的视频帖子,《对默认5号字一帖的解说》和对我跟帖点评提出的问题进行答复,这样的 ...

知道了,我将继续回复老钟版主的这个带有普遍性的问题,让大家都掌握好这个方法。
春燕 发表于 2019-1-26 23:13
今年我们的网站用科学的方法向前迈进了一大步。首先我们默认了五号字体,方便了手机用户发帖跟帖, ...

春燕版主对这个方法进行了肯定,我很高兴的哦,每天生活在开心之中,就会延年益寿的,哈哈!
姊妹好 发表于 2019-1-27 08:20
看到站长在平板电脑上给我们的讲解,很亲切,站长辛苦了!谢谢! ...

姊妹好版主在电脑方面的知识很渊博,你是第一个指出来,我用的是“平板电脑”,哈哈!喜欢你的聪明!
通过视频我了解一些原来不知道的东西,谢谢站长您的讲解。
谢谢站长《对默认5号字一帖的解说》,用视频方式为大家解答,是一个新的创举,对老年人来说直观、好学,为您点赞!
           站长辛苦了,这样视频回复很直观,很亲切,很易懂,这个方法很好!
     我可一直是用五号字体的,不大不小,正好,不过我用手机回帖,只要点五号字体,就会出现几个代码,不知道是什么原因。
站长办事十分认真,这一点我和站长有共同之处,在山西我看出来站长的性情有点火爆,其实我也是这样的。哈哈!,