全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 男人花 》 作者 : 琦云

哥们聚会,望哒菜谱高头的菜,不晓得点么子菜好?
       突然浩哥点了一道菜名曰''男人花'',且价位也不贵,于是几哥们都准了。
       正当哥们在猜想《 男人花 》菜是啥模样时,服务员上菜了;
       服务员端着一个大花盘,柔柔地说 : ''[男人花]来了,先生们请慢用'' 。
       哥们打开盘盖,只见盘内有一个雕了花的......。     
       借此,衷心地祝先生们,女士们,新年快乐;生活如花花一样的美丽!!

评分

这里是中老年人的精神乐园
还有叫《男人花》的菜呀?这是啥菜呢?看着花倒是做得好漂亮,就是不知道菜味是咋的了,这菜名也取得够花心思的哟!哈哈!

评分

我猜这道菜是蔬菜做的花,男人花,名字取得好,加上温馨的祝福,让人赏心悦目,为这道新颖的菜肴点赞!

评分

秋平 发表于 2019-1-31 02:41
还有叫《男人花》的菜呀?这是啥菜呢?看着花倒是做得好漂亮,就是不知道菜味是咋的了,这菜名也 ...

谢谢秋平元老首席加评。这道菜我猜你也许见过,也许也吃过;且味道也不错 ,可以与人参嫓美!   
含月 发表于 2019-1-31 10:15
我猜这道菜是蔬菜做的花,男人花,名字取得好,加上温馨的祝福,让人赏心悦目,为这道新颖的菜肴点赞!{:2_ ...

谢谢含月老师加评。这道菜我猜你也许见过,也许也吃过;且味道也不错 ,可以与人参嫓美哟!   

搞了半天 男人花仅是道萝卜菜呀!清凉爽口,我喜欢吃。分享了琦云版主的男人花。好看,好吃,吃了忘不掉。

评分

哈哈哈,男人花原来就是花心大萝卜!

评分

哈,''男人花''一道别致的菜名!男人花男人吃了心也花?

评分

春燕 发表于 2019-1-31 11:55
搞了半天 男人花仅是是道萝卜菜呀!清凉爽口,叫我喜欢吃。分享了琦云版主的男人花。好看,好吃,吃了忘不 ...

男人花, 男人吃了顶呱呱,女人吃了乐哈哈。     
老谟深虑 发表于 2019-1-31 13:20
哈哈哈,男人花原来就是花心大萝卜!

男人花, 男人吃了顶呱呱,女人吃了乐哈哈。   
老左 发表于 2019-1-31 14:27
哈,''男人花''一道别致的菜名!男人花男人吃了心也花?

男人花 , 男人吃了心不花 , 女人吃了乐哈哈。   
男人花原来是道 菜啊!我还以为是说男人花心呢。

评分

好漂亮的《男人花》,人人都喜欢吃。

好温馨的祝福!谢谢琦云老师!祝大家新年快乐!愿我们的心情每天都像花儿一样,美丽而充满阳光!

评分

咯漂亮的男人花是什么做的咯?我搞不清砣哪?看样子还是蛮漂亮啊!

评分

东方缘 发表于 2019-1-31 15:15
男人花原来是道 菜啊!我还以为是说男人花心呢。

姊妹好 发表于 2019-1-31 15:16
好漂亮的《男人花》,人人都喜欢吃。

好温馨的祝福!谢谢琦云老师!祝大家新年快乐 ...

蔬菜做的花,男人花,名字取得好,加上温馨的祝福,让人赏心悦目,为这道新颖的菜肴点赞

评分

道伟 发表于 2019-1-31 17:24
咯漂亮的男人花是什么做的咯?我搞不清砣哪?看样子还是蛮漂亮啊! ...

噶匝[男人花]是用萝卜做的咧 。而且即好看,又好呷。    
周行 发表于 2019-1-31 21:13
蔬菜做的花,男人花,名字取得好,加上温馨的祝福,让人赏心悦目,为这道新颖的菜肴点赞 ...

噶是由一句俗话而编辑的笑话,谢谢周老师加评点赞。
琦云大哥被男人花醉了呀哈哈哈!谢谢您!恭祝您猪年大吉!心想事成!面若男人花!