全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《哮喘—寒痰阻肺症用药》作者:愚山

寒冷的冬天,是哮喘病容易发作的时期。特别是老年人,较之年轻人更为容易发作,为了让患有哮喘病的老年人能够减少因为哮喘给自己带来的困扰,我在这里给大家介绍一下 “哮喘—寒痰阻肺症” 的用药。

一、中成药:

1、桂龙咳喘宁胶囊;

2、小青龙胶囊;

3、风寒咳嗽颗粒;

4、复方川贝精片;

5、苓桂咳喘宁胶囊;

6、橘红痰咳颗粒。

二、成药配伍:

1、其症重者,可用小青龙胶囊合苓桂咳喘宁胶囊。小青龙胶囊用本证 “药茶送服” 方4合方5取汁冲泡,送服苓桂咳喘宁胶囊,早、午、晚各服一次。

2、喘促痰多色白不能平卧者,可用小青龙胶囊合苏子降气丸。两药同用本证 “药茶送服” 方5取汁送服,早、晚各服一次,午服小青龙胶囊一次。

3、兼见高血压病者,可用苓桂咳喘宁胶囊合全天麻胶囊,两药同用本证 “药茶送服” 方1取汁送服,早、午、晚各服一次

4、兼形寒肢冷、腰膝酸软者小青龙胶囊合桂附地黄丸。两药同用本证 “药茶送服” 方5取汁送服,早、午、晚各服一次

三、药茶送服:
方一:生姜3片(捣烂),红枣6枚(切开、去核、切片),款冬花10g;

方二:麻黄6g(蜜炙),杏仁10g(捶碎),甘草6g(片);

方三:橘红6g,五味子5g(捶碎

方四:紫菀6g,款冬花6g,甘草6g(片);

方五:生姜5g捣烂红枣5枚(切开、去核、切片),乌梅10g(捶破)

希望以上的介绍能够给予朋友们起到参考作用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      愚山老师心系社区,在大年的时刻关心着老年人的身体健康状态,谢谢愚山老师的介绍,我收藏了!祝愚山老师新年快乐!
谢谢愚山介绍——《哮喘—寒痰阻肺症用药》,您辛苦了!
姊妹好 发表于 2019-1-31 14:39
愚山老师心系社区,在大年的时刻关心着老年人的身体健康状态,谢谢愚山老师的介绍,我收藏了!祝愚山 ...

非常感谢姊妹好老师的回复!向你问好!
微尘 发表于 2019-1-31 14:40
谢谢愚山介绍——《哮喘—寒痰阻肺症用药》,您辛苦了!

亲朋戚友中有哮喘患者,是有实用价值的哦。
          谢谢您对老年网友的关心,您辛苦了,向您致敬!
   愚山老师请教一下老年人慢性支气管炎有什么好的药?

谢谢愚山老师,我经常抽烟,咳嗽痰多,这药对我可能有点帮助,再次谢谢您!祝您新春愉快万事如意!
冬季犯哮喘的人比较多,愚山大夫的这帖发得及时!谢谢愚山大夫!
这几天我真的咳得厉害,谢谢,愚山大夫的这帖发得及时!谢谢愚山大夫!
愚山老师总是想着网友们,情系着网站,我们都好感动哦!您告诉我的这些药我都记住了,收藏了,谢谢愚山老师!祝愚山老师凯歌老师及家人新年快乐!身体健康!万事如意!
谢谢愚山老师的良方,辛苦了!加分评精!祝春节愉快万事如意!
谢谢愚山老师详细的介绍,收藏了

愚山老师关心网友的健康,向您致敬!谢谢您介绍——《哮喘—寒痰阻肺症用药》,您辛苦了!
愚山老师新年好!向凯歌老师问好!谢谢您介绍治哮喘的良方!辛苦了!

《哮喘—寒痰阻肺症用药》,名医良方珍惜收藏;谢谢愚山老师。