全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 读杜胜敬先生告别诗有感——宋世庆

读杜胜敬先生的告别诗有感
       记得2016年6月,当我在老年网上发了一篇题为“我爱全国老年网”的帖子以后,杜胜敬先生便在第一时间给我回了一首热情洋溢的即兴诗:
       老宋朋友文才好,        
感得我也流泪了。
老年网友多情义,
助人为乐品格高,
让我记住了他。虽然我们之间交流不多,但他已给我留下了深刻的印象——他的文采让我赞赏,他的热情让我感动,他的执着让我敬佩。
       那时我已隐约感觉到他因年老体弱,常被疾病所骚扰;今日看了“告别诗”,方知随着年龄的增长,他的体质已嬴弱到需要到山区静养、调理的程度了。我想,到了我们这个年纪,体质衰弱和疾病缠身是一种普遍现象。现在他选择离开闹市到山区调养,这不失为是一种明智之举。虽然在山区可能因通讯不畅会影响他与亲朋好友的联络,会让他感到寂寞和不便,但却能让他呼吸到新鲜空气,品尝到绿色果蔬,享受到安宁环境;如他高兴的话甚至还可以自己来喂鸡养鸭、种菜养花,过起田园生活。总之,我相信,通过在山区的调养,杜先生的身心一定会得到极大的改善。
       我衷心地希望杜先生在山区里安心调养,把身体养的棒棒的,让我们再聚老年网,再叙朋友情!
       值此农历新年到来之际,我祝愿杜胜敬先生及他全家猪年吉祥、新春快乐、万事顺意。
杜老十行告别诗
胜过百篇网上书
敬友爱社肺腑言
赞君堪称老人范
                                                             宋世庆2019年2月1日于上海

评分

这里是中老年人的精神乐园

宋老师是一位很有情趣,重情重义的人,我们社区因为有了您的参与而大放异彩。我认为人的层次高低不在于权利和财富,而在于知识和修养。非常喜欢你的文章和做人风格。预祝老师新春快乐,猪年吉祥。
拜读了宋世庆的美文——读杜胜敬先生告别诗有感,真挚的情感,赞一个!
让我们一起祝愿杜胜敬先生晚年生活愉快顺心!
春燕 发表于 2019-2-1 22:42
宋老师是一位很有情趣,重情重义的人,我们社区因为有了您的参与而大放异彩。我认为人的层次高低不在于 ...

春燕小友:谢谢你的美言,预祝你猪年吉祥、新春快乐 、万事顺意,宋世庆
微尘 发表于 2019-2-2 00:07
拜读了宋世庆的美文——读杜胜敬先生告别诗有感,真挚的情感,赞一个!
...

谢谢微尘先生的精彩点评,预祝你猪年吉祥、阖家欢乐、万事顺意。宋世庆
孺子牛 发表于 2019-2-2 08:38
让我们一起祝愿杜胜敬先生晚年生活愉快顺心!

尊敬的孺子牛先生,让我们一起同祝杜胜敬老师晚年生活愉快、顺心,期望他能重返老年网,与我们切磋文章,重续友情。预祝你猪年吉祥、阖家欢乐、万事顺意。宋世庆
宋老师有情有义,让我们同祝杜老师晚年生活愉快顺心。
含月 发表于 2019-2-2 09:28
宋老师有情有义,让我们同祝杜老师晚年生活愉快顺心。

含月老师:谢谢你的精彩点评,让我们共同祝愿杜老师晚年生活愉快顺心。我也预祝你猪年吉祥、新春快乐、万事顺意。宋世庆
向有情有义的宋老师致敬!祝您新年快乐!
秋不老 发表于 2019-2-2 11:59
向有情有义的宋老师致敬!祝您新年快乐!

秋不老先生,你过奖了。我们都是老人,而且又都是网友,所以相互关心,相互祝愿是应该的。举手之劳,何足挂齿。也祝愿你猪年吉祥、阖家欢乐、万事顺意。宋世庆
         拜读您的美文,有情有义!祝您新春愉快!
       为您情意深长帖子点赞!祝您新春快乐,阖家幸福!敬祝杜老先生颐养天年!
老谟深虑 发表于 2019-2-2 15:22
拜读您的美文,有情有义!祝您新春愉快!

老谋深虑先生:你过奖了。我们都是老人,而且又都是网友,所以相互关心,相互祝愿是应该的。举手之劳,何足挂齿。也祝愿你猪年吉祥、阖家欢乐、万事顺意。宋世庆
龙山松水先生:你过奖了。我们都是老人,而且又都是网友,所以相互关心,相互祝愿是应该的。举手之劳,何足挂齿。也祝愿你猪年吉祥、阖家欢乐、万事顺意。宋世庆
      宋世庆老师的这篇帖子体现了宋世庆老师记得别人对自己的好,同时,也体现了宋世庆老师对杜老的关怀,这种在全国老年网中所体现出来的网友情深深地感动着大家!也为全国老年网的优良传统记载上了浓浓的一笔。
谢谢诗扬社长的精彩点评,祝愿诗扬社长猪年吉祥、新春快乐、万事顺意。宋世庆
拜读宋世庆老师文章,总是被感动!宋世庆老师重情重义懂得感恩,我十分敬佩!向您致敬!我们同祝杜胜敬老师早日康复!回到社区再续网友情。新年到来之际,祝宋世庆老师新年快乐!身体健康!万事如意!
秋平老师,你总是喜欢夸奖我,我不敢当。我们都是老人,而且又都是网友,所以相互关心,相互祝愿是应该的。举手之劳,何足挂齿。我也祝愿你猪年吉祥、阖家欢乐、万事顺意。宋世庆
      宋世庆老师有情有义!让我们同祝杜老师晚年生活愉快顺心。