全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《迎岁钟声过后》作者·:庸叟·

迎岁钟声过后,本应当是,人间欢腾,万炮齐鸣,五彩缤纷的焰火,照亮万里长空。可是今年,大不一样。
今天凌晨,当迎春钟声过后,我和往年一样,走下楼来,走出社区,想和乡亲们共同享受新年的欢乐,聆听笑声,欢呼声,欣赏漫天的火树银花。可是出人预料是,大街格外寂静,没有车跑,没有行人,只有明亮的路灯照在平坦的路面上。
我明白了,今年的禁烟花爆竹令起了作用。
往年,政府也三令五申,禁止燃放烟花爆竹,可是,还是有人顶风燃放。今年之所以能落实,一是政府下了功夫,真抓。而是,老百姓环保意识高了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      的确燃放鞭炮不好,污染了空气,造成了危害。
支持政府的禁止鸣放烟花爆竹令!市民环保意识提高了!保护环境,人人有责!
诗扬 发表于 2019-2-6 00:27
的确燃放鞭炮不好,污染了空气,造成了危害。

谢谢站长关注,为环保成就·而高兴!
秋平 发表于 2019-2-6 00:36
支持政府的禁止鸣放烟花爆竹令!市民环保意识提高了!保护环境,人人有责! ...

谢谢老师支持,环保,利国利民,大好事!
市民环保意识提高了!除夕夜燃放炮竹的少了。
  的确是人们的环保意识提高了,除夕夜放鞭炮的少了,但是海南文昌这些陋习仍然存在。
含月 发表于 2019-2-6 13:01
的确是人们的环保意识提高了,除夕夜放鞭炮的少了,但是海南文昌这些陋习仍然存在。
...

候鸟老人吧?七十年代,我在文昌过了一冬,非常舒服。今年冬季我打算到哪里越冬。祝您愉快,保重身体,幸福安康!

确实市民的环保意识提高了,今年除夕放烟花爆竹的少了。祝庸叟老师新春快乐!听猪年大吉大利!
姊妹好 发表于 2019-2-6 16:07
确实市民的环保意识提高了,今年除夕放烟花爆竹的少了。祝庸叟老师新春快乐!听猪年大吉大利!{:2_279: ...

谢谢老师支持!祝您新春快乐,身体健康万事如意!
          禁放烟花爆竹,我举双手赞成!
       坚决支持政府禁烟花爆竹令,我最讨厌放烟花爆竹,污染空气和环境。
       禁花烟花爆竹好,一是净化了环境;二是杜绝了火灾!感谢您对本版的支持, 为您的美文点赞!
陈英 发表于 2019-2-6 21:38
坚决支持政府禁烟花爆竹令,我最讨厌放烟花爆竹,污染空气和环境。
...

谢谢老师支持!祝新春快乐,万事如意!
庸叟 发表于 2019-2-7 09:37
谢谢老师支持!祝新春快乐,万事如意!

谢谢老师支持与鼓励,新春快乐,万事如意!