全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 回娘家 》 作者 : 琦云

今天是大年初二, 出嫁的女儿会和丈夫带着孩子回娘家拜年。[有妈就有家]。一幅幅画卷,书写着家的美丽; 一张张笑脸渲染着的人生幸福

人生的摇蓝,  是美丽的港湾,也是我们的乐土,更是我们的温馨园,有的地方才是华丽的人生开始。

平日里,人们总是在身心疲惫的时候走进门,在里经过休息、加油、充电。然后再精神焕发地迈出门,奔向那丰富多彩的人生。         

评分

这里是中老年人的精神乐园
这是一种习俗,恐怕都是在初二,就要回娘家的。

评分

今天都初二了我还没有抽出时间回娘家。我们家里天天来人,应酬不断,让我苦不堪言。

评分

回娘家,传统风俗遍地花,佳节团圆日,亲情内心发。

评分

琦云老师好幸福哦!孝顺的女儿回家给您拜年来了,幸福滿滿!其乐融融!祝您全家新年快乐!身体健康!万事如意!

评分

大年初二,女儿回娘家,娘家要准备一桌丰盛的饭菜,招待女婿女儿,这是中华民族的传统!

评分

我们这里也是大年初二女儿回娘家,可是我回不去了,娘去了天堂

评分

诗扬 发表于 2019-2-6 17:30
这是一种习俗,恐怕都是在初二,就要回娘家的。

有一颗心,它让你肆意的索取,供你享用,却不需你任何的回报,这一颗心,就是父母的心;有一个地方,它永远存在着你的心灵的最深处,你会愿意用一生去呵护它,这个地方,有一个专属名字叫做[家]
春燕 发表于 2019-2-6 18:36
今天都初二了我还没有抽出时间回娘家。我们家里天天来人,应酬不断,让我苦不堪言。 ...

别急,一个电话,一条短讯,同样的可传递你的思念和祝福 。
微尘 发表于 2019-2-6 19:37
回娘家,传统风俗遍地花,佳节团圆日,亲情内心发。

女儿女婿回娘家,岳父岳母笑哈哈 。美酒佳肴乐款待,名烟老窖上好茶。
秋平 发表于 2019-2-6 19:39
琦云老师好幸福哦!孝顺的女儿回家给您拜年来了,幸福滿滿!其乐融融!祝您全家新年快乐!身体健 ...

谢谢秋平元老加评 。[家有小棉袄,胜似数珍宝 。] 托友吉言, 真的是幸福滿滿!其乐融融! 在此同祝元老,为梦想加油,让新年激情四射;为快乐加油,让新年写满欢畅;为幸福守候,让新年温馨不断;为朋友祝福,让新年红红火火。愿你的生活灿烂美美哒!
老谟深虑 发表于 2019-2-6 19:49
大年初二,女儿回娘家,娘家要准备一桌丰盛的饭菜,招待女婿女儿,这是中华民族的传统!
...

谢谢老谟深虑老师加评。[女婿也是儿],咱们这里的风俗和您说的差不多。初二这一天,家中父母会早早地起来,为女儿一家准备膳食 。
陈英 发表于 2019-2-6 21:11
我们这里也是大年初二女儿回娘家,可是我回不去了,娘去了天堂
...

心存感恩 , 遥寄天堂 !
菩堤生 发表于 2019-2-6 22:03
和南昌的习俗一样一样的,也是初一的崽,初二的郎。

谢谢菩提生元老加评。长沙有句俗[初一崽,初二郎;初三初四拜地方。] 也许这些习俗和南昌差不多吧。
     我们这里习俗也是一样的,初一的崽,初二的郎。不过我早就回娘家了。
姊妹好 发表于 2019-2-7 15:15
我们这里习俗也是一样的,初一的崽,初二的郎。不过我早就回娘家了。
...

有妈的孩子是个宝。真好,几多的幸福啰!     

大年初二出嫁的女儿回娘家拜年,这个风俗习惯,可能是全国都一样。