全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 小说《我的父亲是“匪”头(第2回)》作者:菩堤生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这里是中老年人的精神乐园
      常墨斋很懂事哦!肚子饿了,舍不得花钱吃面;担心父亲为难,对庶母的冷面孔能够持以平静心情相待。      

常墨斋这种克己和大度的作为,注定是块干大事的料。
       常墨斋找到了父亲,但受到庶母的冷面孔,只好去表哥家住了。等待下集。
写得好。等着下回分解。
看来这个庶母是个刁难之人,一开始就给脸色。
故事好看极了。得月楼是做什么的? 常墨斋到了得月楼是否会被表哥收留,且等第三回,
      常墨斋很懂事,为了不让父亲为难,宁可自己受委屈。
      “哎哟这么大呼小叫的我还以为来了贵客呢原来是来了个混饭吃的扫帚星哪别跟我套近乎啊你家就是你家不是咱们家我没有这么个儿子家里缺筷少碗没有吃的家就这么屁眼儿大的地方也没睡的地儿想在我这儿混吃混睡你们爷儿俩看着办吧”哈哈!这么长的一段话,不知道“细娘”是怎样一口气说出来,我看这一段话也要换几口气。

读完第二回,常墨斋小小年龄,却忧国忧民,怀揣宽厚之心,长大必定显耀当世!震古烁今!
期待第三回的精彩再现!谢谢菩堤生老师!

一环套一环,扣人心弦,常墨斋找到了父亲,却受到庶母的冷脸,只好到表哥家去,期待下集分享。
        人物一一出场,吸人眼球。期待下集!
诗扬 发表于 2019-2-7 16:27
常墨斋很懂事哦!肚子饿了,舍不得花钱吃面;担心父亲为难,对庶母的冷面孔能够持以平静心情相待。   ...

谢谢诗扬老师对小说塑造的主人公的夸赞!你读得很细致,体会也很深刻。1、2两回加上在九江的经历都是为人物将来投身共产党的事业在思想基础方面作铺垫。再次谢谢你对作品中人物的理解和把握!
老谟深虑 发表于 2019-2-7 18:25
常墨斋找到了父亲,但受到庶母的冷面孔,只好去表哥家住了。等待下集。
...

谢谢老谟老师捧场、支持!几十年后当常墨斋再到九江的时候“庶母”依然枝节横生。这是后话。
孺子牛 发表于 2019-2-7 18:41
写得好。等着下回分解。

谢谢称赞。祝健康开心!
周行 发表于 2019-2-7 19:20
看来这个庶母是个刁难之人,一开始就给脸色。

周行老师眼光真厉害,一眼便识人入骨。佩服!
春燕 发表于 2019-2-7 20:08
故事好看极了。得月楼是做什么的? 常墨斋到了得月楼是否会被表哥收留,且等第三回, ...

先说声抱歉。由于笔误,把《得春楼》写成了《得月楼》。《得春楼》(见全国老年网小说散文版第二页)是我先前准备写的一篇反映上世纪二十年代九江人民收回英租界题材的小说。
老钟 发表于 2019-2-7 20:23
常墨斋很懂事,为了不让父亲为难,宁可自己受委屈。  
      “哎哟这么大呼小叫 ...

与老钟交往六年多了,知道老钟是个行事严谨的人。这个评帖就是明证。您所摘录的没有标点的句群是我特意为之。有一次我到菜场买菜,观察到一个卖菜的与一群买菜的吵架。卖菜的语速极快,一口气说了好长的话。卖菜的一阵“机关枪”扫来,买菜的居然连插嘴的机会都没有。回家后我把观察到的记录了下来。没想到在这儿用上了。谢谢您的评帖!
秋平 发表于 2019-2-7 20:34
读完第二回,常墨斋小小年龄,却忧国忧民,怀揣宽厚之心,长大必定显耀当世!震古烁今!
期待第三回的 ...

谢谢秋平老师精彩评帖!
含月 发表于 2019-2-7 22:45
一环套一环,扣人心弦,常墨斋找到了父亲,却受到庶母的冷脸,只好到表哥家去,期待下集分享。
...

多谢含月老师热心评帖!顺颂春安!
牧民 发表于 2019-2-8 06:13
人物一一出场,吸人眼球。期待下集!

谢谢牧民老师关注拙作!
    欣赏精彩佳作,期待续集。祝新年愉快!