全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我的电脑竟然被我捣鼓好了》作者:春燕

我在2018年12月20号左右,在京东商城购买了所需电脑配件,然后让我一个精通电脑的朋友来家里帮我安装好了电脑,为了印证电脑的系统工作是否正常?我当即打开电脑,电脑启动很快,只用了五秒钟。看着27寸的显示屏画面是那么的清晰,宽大,心里别提有多高兴啦。一个多月来我用这台新组装的电脑 留连往返于老年网站,浏览各个版块的文章,并对一些经典的帖子产生了浓厚的兴趣。比如:宋世庆老师撰写的《大学生活》回忆录。秋不老撰写的短篇小说《一个知情的艳遇》。孺子牛老师的作品《武隆有个白马山》。菩提生老师撰写的小说《旷世婚约》。诗扬站长撰写的几篇代表作《父亲教我誉文史资料》《父亲老是坐藤椅》等文章。还有老左 李文等等...撰写的精彩帖子让我不胜欢喜、应接不暇。在网站里我学到了以前上学期间所接触不到的知识 ,在这里却能增长见识。我比喻自己就像个小仓鼠似的,不停地用鼠标 窜来窜去地在各个版块穿梭,并且兴趣不减地发帖,跟帖、回复各类帖子,忙的乐此不彼,难以收手。
     快过春节了,我的电脑开始闹情绪了。连续半个月不好好工作,总是不停的重启,我想只要不影响我上网,阅读新上传的作品,不影响我跟帖,回帖,就没有去搭理它。这下子把电脑惹火了,终于忍
不住了,在大年二十八消极怠工不干活了。这下子可急坏了我,赶紧给朋友打电话让他这两天抽空到家里来帮我看看电脑哪里出问题了?朋友答复很干脆,这几天单位工作忙,要等到节后才能来家里修理电脑,我嘴上回应可以的,但是心里还是很着急呀!每天从手机上打开老年网APP软件,急于浏览社区论坛,看看哪位网友发新帖了?什么内容的帖子都想了解一下。这几天,当我看到社区里有好几个版块都发新贴了, 这下子我坐不住了,狠狠心,不等他了。为了方便浏览社区的新帖,并且在第一时间能及时回帖,我决定自不量力地试一试修理电脑。时间不等人,死马当做活马医,把平时学到的一点一点电脑知识运用到实践中去。
       说干就干,我在工具箱里找到了一把十字起子,打开电脑主机的盖子,第一, 首先我所要去寻找原因的点,是不是电源问题?如果电脑老是自动重启,有一半的可能电源出问题了。第二,可能是由于主板上的内存插槽和内存条之间接触不良造成的,这样你需要拨出卡槽里的内存条,然后用橡皮擦擦,对准金手指的地方擦一下或者吹一吹,主要目的是做一个灰尘的清洁。 第三,是不是显卡的显存集成块存在虚焊,造成电源开启后主板接触不良,就会自动重启,处理方法就是给显卡处加焊才可以
解决的问题, 但是第三种情况不存在。所以我要做的是把内存条从卡槽里取下来用干净的橡皮反复擦拭,再把它装到卡槽里,然后又把硬盘的电源重新动了动。再插上电源重新启动,见证奇迹的时刻到了,哇!电脑居然被我捣鼓好了!乐的我心花怒放,兴奋不已。我又可以上网了,我赶紧把主机盖子扣好上好螺丝,迅速打开网站回到社区,开始了我日常必需要做的工作。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      春燕版主心系全国老年网,我很感动。春燕版主十分聪明,能够分析电脑打不开的原因,从而用冷静的态度,用学过的知识去解决难题。这种精神是值得我好好学习的!

评分

春燕老师奇才呀!修电脑的活也能得心应手,太聪明了!向您学习!

评分

好聪明的春燕,竟然敢自己捣鼓电脑,真佩服你呀!

评分

真的佩服您,自己能鼓捣电脑,向您学习!

评分

春燕可比我能干多得多的多!一处聪明的人会处处聪明,按照古人的说法你是文曲星罩着。不得不令人佩服!向你致敬!

春燕老师真聪明,修电脑也是能手。大赞!

评分

自己动手,分析问题,找准症结,通常能解决问题。你讲述的是接插件接触问题,用无水酒精比橡皮好。

若有其他问题,我介绍几种处理方法:
1.用手机在百度上描述电脑问题,搜索网友答复解决方法。
2.用360安全卫士软件,点开人工服务。显示多种问题,针对问题点击,会立刻帮你修复。

评分

祝贺您通过自己的能力,亲自动手处理电脑故障,获得成功!您分析电脑的故障,的确是抓住要害,所以事半功倍。佩服!
      喜欢玩电脑的人,一定要掌握处理电脑简单故障的能力,还要学会自己重新安装操作系统和各种应用软件的能力。

评分

功夫不负有心人   为你的聪明点赞  !!   
春燕是个能干漂亮的女人,又聪明活泼,在微信群里和老年网站里都是积极肯干,活动能力很强的人。评你优秀网人,优秀亲。

评分

春燕真是聪明,自己把电脑捣鼓好了,我连电脑卸下来都不会,不敢碰它,向您学习!

评分

春燕聪明,自己鼓捣电脑是一种尝试也是一种勇气。俗话说得好:“求人不如求己”。佩服,大赞!

评分

春燕小友:我与你的相识时间不长,相交也不深,我是通过浏览你发表在老年网上的点评和文章,才对你有所了解——你热爱老年网,坚持上网把它作为每天生活的必需;你勤于笔耕,是一个多产的版主;你广交朋友,喜欢与人互动;你谦虚好学,善于用他人之长弥补自己的不足,就给我留下了良好的印象。今天,读了你自己动手修复电脑的介绍,更进一步了解了你除了喜欢写作以外,还有着一个聪明的脑袋,一双灵巧的双手和一颗勇于探索的心,这让我对你的好感以外,又增加了对你的赞赏和钦佩。我的电脑在使用中也常会出现一些故障,每当此时,我就把它交到楼下的维修部处理,一送了事。今后,我要向你学习,遇到电脑故障时,也要试着自己动手来处理,这样既可以学到一些电脑知识,又可以省去修理费的支出,可谓一举两得。为你的能干点赞。祝你新年快乐,开心每一天。宋世庆

评分

秋平 发表于 2019-2-7 19:48
春燕老师奇才呀!修电脑的活也能得心应手,太聪明了!向您学习!
...

秋萍老师,这个年过的我精疲力尽,这会家里还有一屋子人,实在不想陪客人了,这会抽点时间回几个帖子。谢谢秋萍老师关注点评。祝秋萍及家人们新年快乐,万事如意。
微尘 发表于 2019-2-7 20:27
好聪明的春燕,竟然敢自己捣鼓电脑,真佩服你呀!

微尘老师新年好,谢谢你的关注跟帖,我也是瞎胡捣鼓,死马当做或蚂蚁,捣鼓好了算我蒙上的,捣鼓不好,过了年叫人来修。算是走运现在电脑能用了。
诗扬 发表于 2019-2-7 19:46
春燕版主心系全国老年网,我很感动。春燕版主十分聪明,能够分析电脑打不开的原因,从而用冷静的态度 ...

站长因为你的的聪明才智 影响了我,让我这个笨鸟也先飞了起来。人们常说:“跟着蜜蜂闻花香,跟着苍蝇找厕所。我喜欢花香的味道,更喜欢蜜蜂勤劳和耐力。谢谢站长的支持和关注。
老谟深虑 发表于 2019-2-7 20:36
真的佩服您,自己能鼓捣电脑,向您学习!

老谋深虑新年好,首先感谢你的关注和支持。祝您及家人猪年万事如意,新年快乐。
秋不老 发表于 2019-2-7 20:48
春燕可比我能干多得多的多!一处聪明的人会处处聪明,按照古人的说法你是文曲星罩着。不得不令人佩服!向你 ...

秋不老 “文曲星”用在你身上再合适不过了,你就是老年网稀缺的才子、又聪明又能干,又会写文章的你被称之为文曲星。我能借你的吉言已经很满足了。
姊妹好 发表于 2019-2-7 20:49
春燕老师真聪明,修电脑也是能手。大赞!

姊妹好,得到你的夸奖心里忒舒服,说正话,我不会修电脑,我是乔老爷乱点鸳鸯谱,瞎糊弄,结果是给糊弄好了。哈哈,,,