全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《金猪贺岁》 作者:老钟

猪代表随和,又象征着、厚道、忠诚、谨慎、诚实。在人们的心目中,它是最老实的家畜,长着一副圆乎乎,胖敦敦的憨厚相,显得老实本分,非常符合中国人心目中的“福相”。在传统文化中便成了财富和福气的象征,它外表胖胖圆圆的,而且浑身是宝,就像是一个硕大的元宝,具有财富的灵动力,是最常用的旺财吉祥物之一。寓示着财神护佑,旺财催富,吉祥如意。一头肥硕健壮,笑容可掬的猪,也能带来福气。有福气新年必能事事顺意。
      我在公园里拍摄几张金猪照片,与网友分享。

(1)
(2)
(3)
(4)
(5)

评分

这里是中老年人的精神乐园
老钟老师拍摄的金猪好漂亮哦!圆乎乎的!还带点俏皮劲,可爱极了!金猪贺岁!大吉大利!谢谢老钟老师!分享了!祝老钟老师新年快乐!幸福安康!

评分

老钟版主拍得太好了!看到这样的照片。感觉到猪年是旺年哦!

评分

好久未进网站聊天今日喜看金猪照片
喜气洋洋肥头大耳
拱手招唤丰收之年

评分

憨态可掬,吉祥如意!谢谢老钟老师的《金猪贺岁》!

评分

万分感谢老钟版主的祝福!我也祝福你猪年行大运!

评分

感谢您拍的这些金猪,太可爱了!

评分

好胖好肥的金猪,拍摄得太漂亮了!谢谢老钟老师带来的《金猪贺岁》!祝猪年快乐!猪年大吉大利!

评分

《金猪贺岁》妙极了 ,谢谢您的美帖分享。

评分

金猪憨厚可爱至极!是我看到的最美真漂亮的猪儿!《金猪贺岁》制作精美,大赞!

评分

金猪贺岁,图片拍摄精彩,谢谢老钟老师的美图分享。

评分

猪年寓示着财神护佑,旺财催富,吉祥如意。能带来福气。有福气新年必能事事顺意。

评分

秋平 发表于 2019-2-7 22:56
老钟老师拍摄的金猪好漂亮哦!圆乎乎的!还带点俏皮劲,可爱极了!金猪贺岁!大吉大利!谢谢老钟 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
这几只金猪造型的确好漂亮,还带点俏皮劲!
诗扬 发表于 2019-2-7 23:01
老钟版主拍得太好了!看到这样的照片。感觉到猪年是旺年哦!
...

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!
藻子 发表于 2019-2-7 23:21
好久未进网站聊天今日喜看金猪照片
喜气洋洋肥头大耳
拱手招唤丰收之年

谢谢您的关注、点评和鼓励!
牧民 发表于 2019-2-8 06:09
憨态可掬,吉祥如意!谢谢老钟老师的《金猪贺岁》!

秋不老 发表于 2019-2-8 06:45
万分感谢老钟版主的祝福!我也祝福你猪年行大运!

老谟深虑 发表于 2019-2-8 15:22
感谢您拍的这些金猪,太可爱了!

这几只金猪造型的确好可爱,还带点俏皮劲!
姊妹好 发表于 2019-2-8 15:27
好胖好肥的金猪,拍摄得太漂亮了!谢谢老钟老师带来的《金猪贺岁》!祝猪年快乐!猪年大吉大利!{:2_ ...

琦云 发表于 2019-2-8 16:43
《金猪贺岁》妙极了 ,谢谢您的美帖分享。

谢谢您的关注、点评和加分、评精鼓励!