全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《带雨红梅分外娇》作者:孺子牛

带雨红梅分外娇

正月初三晚上,上海下起小雪。到今天黎明,雪花还在纷纷扬扬。车顶、地上及草甸上积雪盈寸。至七时半左右,小雪变成了小雨。我估计公园里的梅花树枝也应该有瑞雪披挂。于是决定去公园摄雪里梅花。
       到得梅园,但见梅花正艳,却雪花全无。朵朵梅花,带雨如冰,透彻肌肤,愈发艳丽。正是:欲知香艳何处有,且看梅花带雨时。
      由于当时有雨,我未带相机,只有手机随身。于是我用手机拍了一些片片。现在挑选几张,供大家欣赏。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      孺子牛老师好雅兴!雨里赏梅别有一番新春的典雅,再摄上一位美女的娇容岂不更完美了?
        欣赏您用手机拍的美片片,特别是水滴那张我喜欢。
    带雨梅花分外娇!一滴一乾坤、醉里乾坤都是很有诗意的标题。欣赏您带雨红梅,美极了!真让人平添几分醉意,谢谢佳作分享,为您点赞!
  欣赏您用手机拍摄的美图片带雨红梅分外娇,漂亮,红梅娇艳迎春开,为摄影高手的佳作点赞!
     我喜欢冬天,我喜欢冬天的梅花,它美得让人不忍离开,朵朵冷艳,缕缕幽芳!它总是昂首怒放,飘出淡淡暗香。真是:风递幽香出,禽窥素艳来。
     谢谢孺子牛老师,我欣赏了带雨红梅的分外娇!
牛老弟:用手机拍摄的图片好清晰呀!赞一个!
好美的意境!谢谢孺子牛版主的作品!
      欣赏您拍摄的红梅照片,的确是《带雨红梅分外娇》!照片很有创意,点赞!
      欣赏牛哥拍摄的带雨红梅,美极了!真让人如醉如痴,一树梅花带雨开,还是一个谜语呢,谜面拆分: 树开梅花,带雨,树开梅花: 树是木,离开梅 剩下每,带雨 取雨合起来是谜底 霉,哈哈
我也是很喜欢结冰的红梅,更突出红梅不畏艰难的不屈精神

醉里乾坤梅探春,一场春雨万象新!
    《带雨红梅分外娇》,这个特等奖非你莫属!     
好一个“带雨如冰”,我还是第一次听到这样独到贴切的描述,另外用手机竟然把花卉拍得这么有层次,我也是初次领略,向你学习了!
姊妹好 发表于 2019-2-8 18:08
孺子牛老师好雅兴!雨里赏梅别有一番新春的典雅,再摄上一位美女的娇容岂不更完美了?
...

谢谢姊妹好坐沙发点评。请喝茶!
老谟深虑 发表于 2019-2-8 18:21
欣赏您用手机拍的美片片,特别是水滴那张我喜欢。

谢谢老漠深虑老师光临欣赏。请喝咖啡!
老左 发表于 2019-2-8 18:40
带雨梅花分外娇!一滴一乾坤、醉里乾坤都是很有诗意的标题。欣赏您带雨红梅,美极了!真让人平添几分醉 ...

哈哈,老左谬夸了。你喜欢,我就高兴。谢谢点赞。
含月 发表于 2019-2-8 19:29
欣赏您用手机拍摄的美图片带雨红梅分外娇,漂亮,红梅娇艳迎春开,为摄影高手的佳作点赞!
...

含月出门旅游回来了?谢谢你的光临。祝你快乐吉祥!
秋平 发表于 2019-2-8 19:51
我喜欢冬天,我喜欢冬天的梅花,它美得让人不忍离开,朵朵冷艳,缕缕幽芳!它总是昂首怒放,飘出淡淡 ...

谢谢秋平美眉精彩点赞。祝你新年快乐吉祥。
微尘 发表于 2019-2-8 19:59
牛老弟:用手机拍摄的图片好清晰呀!赞一个!

微尘兄,手机拍照到底不如单反。剪辑放大后图片有些模糊。也只能这样了。谢谢你光临欣赏。