全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 小说《我的父亲是“匪”头(第3回)》作者:菩堤生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这里是中老年人的精神乐园
远亲投靠,必有事相求。看佟大川如何安排二常。且听下回。
见识江湖,这故事就会越来越精彩了!

英雄终于找到了用武之地。单凭常墨斋一身的武艺投靠他的表哥后, 他表哥一定会重用他。具体让他表弟做什么?等待明天的精彩再现。
       表哥把表弟有意安排在码头闯荡社会,有看头了。
      常墨斋随着父亲常铭启来到表哥佟大川家,不知表哥如何安排常墨斋,常墨斋又是如何见识见识江湖的,下集可能会有介绍。
好戏有了开场白,精彩情节环环扣,何愁英雄报国无门!期待下回精彩!
      英雄有用武之地了!一个人有本事还得要用机会,有了机会才会有发挥的平台。有了平台才能够充分发挥自己的一技之长!常墨斋有用武之地了!因为有了码头这个平台!
    见识见识江湖也好?但只可怕就象进入西园深巷容易,走出西园深巷就难上难了!见识江湖容易,再想退出江湖就身不由己了!我猜出老师就是这样为下文铺垫的。对吗?

见识江湖,常墨斋一身好武功,有用武之地了,小说引人入胜,期待下集。
墨斋一身的武艺投靠他的表哥肯定大有作为
欣赏菩提生的佳作《小说第三回》等待继续往下看!
孺子牛 发表于 2019-2-9 15:24
远亲投靠,必有事相求。看佟大川如何安排二常。且听下回。

常母本心是希望儿子在九江学门手艺,谁曾想常墨斋却闯进了江湖。谢谢鼓励!
姊妹好 发表于 2019-2-9 17:38
见识江湖,这故事就会越来越精彩了!

谢谢姊妹好老师一路关注、鼓励!
春燕 发表于 2019-2-9 17:48
英雄终于找到了用武之地。单凭常墨斋一身的武艺投靠他的表哥后, 他表哥一定会重用他。具体让他表弟做什 ...

莫入江湖,一旦踏入江湖,往往身不由己。这是后话。若有兴趣,慢慢往后看吧。
老谟深虑 发表于 2019-2-9 18:40
表哥把表弟有意安排在码头闯荡社会,有看头了。

哈哈哈哈,好一个老谟老师,你咋就知道表哥会把表弟安排在码头呢?聪明!
老钟 发表于 2019-2-9 19:34
常墨斋随着父亲常铭启来到表哥佟大川家,不知表哥如何安排常墨斋,常墨斋又是如何见识见识 ...

老钟老师这认真阅读的劲儿,令小弟汗颜。倘若我的写作稍有马虎,真对不起像你这样的读者。佩服!
秋平 发表于 2019-2-9 19:43
好戏有了开场白,精彩情节环环扣,何愁英雄报国无门!期待下回精彩!
...

谢谢秋平老师评帖!你评述的很到位,用心了,辛苦了!
诗扬 发表于 2019-2-9 19:54
英雄有用武之地了!一个人有本事还得要用机会,有了机会才会有发挥的平台。有了平台才能够充分发挥自 ...

所谓的平台,放大来说某种意义上是人生舞台。怎样演出一幕幕活剧,常墨斋或许还在思考中。谢谢诗扬老师一路走来的鼓励!
菩堤生 发表于 2019-2-10 11:19
莫入江湖,一旦踏入江湖,往往身不由己。这是后话。若有兴趣,慢慢往后看吧。
...

对你的每一部小说都感兴趣。第四回什么时候出来?现在马上要吃午饭了。