全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《吉林北山庙会大秧歌》 作者:老谟深虑

空格今天是大年初五,早上吃完饭,坐公交来到北山公园,这里正在举办吉林第21届北山新春庙会。时间还比较早,来逛庙会的人还不是非常多,但大秧歌已经扭起来了,我录了一段,分享给大家。

评分

这里是中老年人的精神乐园

/

哇!吉林北山的庙会好热闹哦!浓浓的年味!那大秧歌扭出了年味的情!年味的景!好生激动哟!要是我今天在吉林,我也去北山凑个热闹,过个热闹年!哈哈!太热闹了!
秋平 发表于 2019-2-9 19:24
哇!吉林北山的庙会好热闹哦!浓浓的年味!那大秧歌扭出了年味的情!年味的景!好生激动哟!要是 ...
        谢谢您的收看和精美点评,我真想看看您扭的大秧歌。
东北银的年就是接地气,这秧歌扭得多带劲啊!
  (吉林北山庙会大秧歌),充满了地方色彩,热闹喜庆,真的是盛世年华快乐年,老谟老师录制的视频清晰稳定,您辛苦了!谢谢分享。
      《吉林北山庙会大秧歌》 ,非常热闹喜庆,视频录制清晰、稳定!点赞!
      扭秧歌代表一种喜庆,也表现出一种心情,我看到老谟朋友拍摄的扭秧歌中,大部分都是上了年纪的老年人,在过年的期间,扭动一下身子骨,锻炼身体,这是好事哦!
    古老的年俗,开心的秧歌。值得欣赏,谢谢摄录视频分享。
欣赏您上传的——《吉林北山庙会大秧歌》 视频,赞一个!这扭秧歌的人还不少啊!热闹!
东北的庙会应该还是原汁原味的,南方的庙会怕是变味了,变得少了年味,多了钱味。

东北大秧歌,可谓传统民俗文化,一脉相承。老百姓自得其乐,格外地增添了一分喜庆, 一份年味。谢谢镁光灯老师的分享。
      东北人爱秧歌,是有名的,我们满洲里,一到吉林,长春,都有秧歌队欢迎,让游客们心里暖洋洋的。好有特色。谢谢老谟老师。
欣赏老谟兄弟录制的视频!,《吉林北庙会打秧歌》视频清晰,稳定!
      好热闹的家乡庙会大秧歌!勾起了幸福的回忆,这也是一种乡愁吧!辛苦了!祝六六大顺!
     庙会好热闹,年味浓浓。谢谢老谟老师录制的视频,您辛苦了!
菩堤生 发表于 2019-2-9 19:47
东北银的年就是接地气,这秧歌扭得多带劲啊!
        谢谢菩提生老师的收看和精美点评,东北人扭秧歌还是有特色的。
含月 发表于 2019-2-9 19:53
(吉林北山庙会大秧歌),充满了地方色彩,热闹喜庆,真的是盛世年华快乐年,老谟老师录制的视频清晰稳定 ...
        谢谢含月版主的收看和精美点评!
老钟 发表于 2019-2-9 20:04
《吉林北山庙会大秧歌》 ,非常热闹喜庆,视频录制清晰、稳定!点赞!
...
        谢谢老钟版主的收看、点赞和评精鼓励!
诗扬 发表于 2019-2-9 20:05
扭秧歌代表一种喜庆,也表现出一种心情,我看到老谟朋友拍摄的扭秧歌中,大部分都是上了年纪的老年人 ...
        谢谢站长的关注和精彩点评,现在扭秧歌的的确都是老年人了,也是锻炼身体的娱乐活动。
老左 发表于 2019-2-9 20:12
古老的年俗,开心的秧歌。值得欣赏,谢谢摄录视频分享。
...
        谢谢老左版主的欣赏和精美点评!