全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《逛花市》 作者:老钟

广州春节期间各个区都举办花市,让人们去逛花市,欣赏各式各样的鲜花,选购自己喜欢的鲜花。
       天河区花市在天河体育中心举办,天河花市距离我家比较近,而且交通比较方便,只要坐两站地铁就到了,另外花市范围很大,鲜花品种比较多,所以我喜欢去逛天河花市。 根据有关报道,今年天河区迎春花市总档位数468个,其中盆花档90档、鲜花档188档、工艺品档140档、桃花档10档、金鱼档4档、年货档36档。

我2月3日上午去逛天河花市。我刚刚进入天河体育中心,就看到人们从四面八方赶来逛花市,如照片(2)所示,用成千上万或者密密麻麻来形容也不过分。逛花市的人们大部分人目的是欣赏鲜花和拍照鲜花。也有不少人对各种鲜花进行询价和讨价还价,非常热闹。我是欣赏鲜花和拍摄鲜花为目的的,所以跟随人们按照指定路线逐步欣赏和拍照鲜花。      

各式各样的鲜花都很吸引人们的眼光,以蝴蝶兰最受欢迎。还有桃花、大花惠兰、五代同堂、郁金香、猪笼草、风信子、水仙花、菊花、牡丹花、花烛(红掌)等等,还有许多不知名的鲜花,应有尽有。我上传部分鲜花照片,与网友共享。

(1)逛花市留影

(2)逛花市的人群

(3)蝴蝶兰

(4)蝴蝶兰

(5)蝴蝶兰

(6)蝴蝶兰

(7)五代同堂

(8)五代同堂

(9)猪笼草

(10)大花惠兰

(11)大花惠兰

(12)桃花盆景

(13)风信子

(14)郁金香

(15)水仙花

(16)万寿菊

(17)富贵菊

(18) 花烛(红掌)

(19)

(20)

评分

这里是中老年人的精神乐园
     好漂亮的鲜花哦!那种“五代同堂”我还是才看到,其他的我还能叫上名字。那个五代同堂好有味,真的好像五代人一样,大的小的。谢谢老钟老师,分享了!

评分

每年到了春节,广州就变成了花的海洋,马路边,天桥上, 家家户户门口都摆放的橘子树,一片繁荣景象,广州市的JDP比我们陕西省还要高出很多。从花市上就可以判断出出广州市有多么富有。 我对广州的印象非常深刻,我喜欢广州这座花城。

评分

欣赏老钟版主拍摄这么多鲜花,特别漂亮,真正大开眼界,谢谢老钟版主,你辛苦了!

评分

哈,广州花市,就是花的世界,就象花的海洋!令人美不胜收!谢谢您摄影分享。

评分

太漂亮了!谢谢您图文并茂的介绍,认识了很多叫不上名字的花。辛苦了,祝六六大顺!

评分

秋平 发表于 2019-2-9 22:32
好漂亮的鲜花哦!那种“五代同堂”我还是才看到,其他的我还能叫上名字。那个五代同堂好有味,真的好 ...

广州每年的新春花市,各式各样的鲜花的确很美,由于人太多,很难拍摄到满意的照片,就当到此一游。
春燕 发表于 2019-2-9 23:14
每年到了春节,广州就变成了花的海洋,马路边,天桥上, 家家户户门口都摆放的橘子树,一片繁荣景象, ...

广州每年的新春花市,各式各样的鲜花的确很美,由于人太多,很难拍摄到满意的照片,就当到此一游。
快乐 发表于 2019-2-10 07:41
欣赏老钟版主拍摄这么多鲜花,特别漂亮,真正大开眼界,谢谢老钟版主,你辛苦了!
...

老左 发表于 2019-2-10 10:16
哈,广州花市,就是花的世界,就象花的海洋!令人美不胜收!谢谢您摄影分享。
...

海燕 发表于 2019-2-10 11:46
太漂亮了!谢谢您图文并茂的介绍,认识了很多叫不上名字的花。辛苦了,祝六六大顺!{:2_261: ...

菩堤生 发表于 2019-2-10 12:25
游记简明扼要、言简意赅,图片花团锦簇、赏心悦目。好贴!

广州花市到处都是年味,广州真是个好地方。

鲜花照片,拍摄精彩!谢谢老钟老师!谢谢老钟辛苦了!

评分

姊妹好 发表于 2019-2-10 14:35
广州花市到处都是年味,广州真是个好地方。

鲜花照片,拍摄精彩!谢谢老钟老师!谢谢 ...

老钟您辛苦了!图文并茂啊!花很鲜艳!赞一个!

评分

谢谢您拍了这么多鲜花给我们看,太美了,真正的花市!

评分

微尘 发表于 2019-2-10 19:37
老钟您辛苦了!图文并茂啊!花很鲜艳!赞一个!

老谟深虑 发表于 2019-2-10 19:48
谢谢您拍了这么多鲜花给我们看,太美了,真正的花市!

跟着您的美图游花市,赏心悦目。

评分