全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《长沙橘子洲头万人共唱一首歌》 作者; 小云

年前长沙广场舞协会通知我们队伍穿上红衣服去橘子洲头参加万人和唱一首歌的活动。由于快过年了大家都没空,只有五个人报名了,我只好带上五个队员来到橘子洲头。      视频是中央电视台录制的,我转发了,我们也在其中,只是没看到我们的镜头。

哇塞,橘子洲头装扮一新,洲头的望江亭里大红灯笼早早挂起,台阶上用6000盆鲜花摆成了一个巨大的“福”字,问天台的护栏上挂满了喜庆的中国结,处处充满着浓浓的年味。

我们在橘子洲头开心的合影

激情澎湃的演奏,深情激昂的歌唱,为新年祝福,为明天喝彩。这是值得全体长沙人,共同期待的一场惊喜。

忽然,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了人们的目光。“突如其来”的快闪点燃了全场的热情。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,嘹亮悠扬的歌声一起,现场一片片惊讶的高呼,是谁点燃了大家的激情?歌唱家廖昌永从人群中走出来,放声高歌,深情演绎,祝福祖国!

我们乘坐在游轮上,伴着熟悉的旋律,齐声高唱《我和我的祖国》。记得当时游轮上的风特别大,天气很冷,但当歌声响起来的那一刻,我们依然满怀激情,依然热血,双手挥舞着小红旗,绽放出自己最美的笑容,唱出最响亮的声音。

在歌曲高潮部分,十架动力伞从远空滑翔而来,挂上鲜艳的五星红旗。同时,一艘载客近千人的大游轮开足马力,驶向洲头。此时,船上、岸上、天上“水陆空”三处遥相呼应,瞬间引爆全场激情,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,给祖国送上新春祝福。

2008年北京奥运会、2016年里约奥运会分别荣获56公斤级男子举重比赛冠军的龙清泉;2012年伦敦奥运会获得羽毛球女双冠军的田卿;2014年,获得国际泳联花样游泳世界杯赛团体冠军的李晓璐,都是“体育湘军”的代表人物。他们三位献唱快闪,给现场群众带来巨大惊喜。新年带领大家演唱《我和我的祖国》,

在神秘嘉宾的带领和感染下,全场近万人从惊喜到感动,从共情到同唱,他们是谁?又有什么样的巨大惊喜等着大家?

深受观众喜爱的青年歌手王晰、贾凡等、长沙交响乐团、长沙市中小学的音乐老师们,在他(她)们的带动和感染下,现场群众齐声高歌,深情表白伟大祖国。

活动结束后,我们依然在哼唱这首歌曲,觉得格外的亲切。问身边同伴参加这场活动的感想如何,他们都非常激动,“能够有这个机会参与歌颂祖国的活动特别荣幸,为祖国感到骄傲和自豪!”

评分

这里是中老年人的精神乐园
      央视的报道我们都已经看到,这篇帖子主要的是欣赏小云版主的文字和小云版主与其他4位姐妹们的留影。
      在寒冷中参加央视举办的唱歌活动,歌唱我们的祖国,小云版主是好样的!赞一个!

温馨提示:
请到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介绍了撰写“标题”的正确写法。
新年里参加唱歌活动,唱响一曲《我和我的祖国》,表达心中对祖国无限的热爱!赞一个!欣赏了!
       为小云老师参加了《橘子洲头万人合唱一首歌》的活动高兴!小云老师很荣幸!小云老师是好样的!赞一个!谢谢小云老师报道!
  小云老师很荣幸的参加了橘子洲头万人共唱一首歌的大型活动,并图文并茂的报道了震撼热闹的场面,你辛苦了!谢谢分享,让我们同祝我们的祖国繁荣昌盛。
        您真棒,能荣幸的参加这么大型的活动,可惜在视频里没有看到您的镜头。
湖南长沙橘子洲头万人合唱一首歌——视频拍摄的好!赞一个!
       您很荣幸地参加了长沙橘子洲头万人共唱一首歌的大型活动,图文并茂的帖子,详细报道了震撼热闹的场面,照片清晰,点赞!
   橘子洲头万人齐唱《我和我的祖国》声势浩大,振奋人心,如果我生活在长沙,我也会义不容辞地参加具有划时代意义的活动。谢谢小云版主的分享。
诗扬 发表于 2019-2-10 14:31
央视的报道我们都已经看到,这篇帖子主要的是欣赏小云版主的文字和小云版主与其他4位姐妹们的留影。
...

谢谢诗扬站长首席关注,点评,活动结束后我们依然在哼唱这首歌曲,觉得格外的亲切。问身边同伴参加这场活动的感想如何,他们都非常激动,“能够有这个机会参与歌颂祖国的活动特别荣幸,为祖国感到骄傲和自豪!”
春燕 发表于 2019-2-10 20:10
橘子洲头万人齐唱《我和我的祖国》声势浩大,振奋人心,如果我生活在长沙,我也会义不容辞地参加具有划 ...

谢谢春燕版主的支持,鼓励,我们接到通知,觉得这样的活动非常有意义,为我们祖国歌唱,感到骄傲和自豪。
老钟 发表于 2019-2-10 19:59
您很荣幸地参加了长沙橘子洲头万人共唱一首歌的大型活动,图文并茂的帖子,详细报道了震撼热闹的场 ...

谢谢老钟老师的关注,赞赏,支持,鼓励,我们接到通知,觉得这样的活动非常有意义,为我们祖国歌唱,感到骄傲和自豪。
微尘 发表于 2019-2-10 19:48
湖南长沙橘子洲头万人合唱一首歌——视频拍摄的好!赞一个!

谢谢微尘老师关注,赞赏,能参加歌唱祖国这样大型活动,我们感到骄傲和自豪。
老谟深虑 发表于 2019-2-10 19:39
您真棒,能荣幸的参加这么大型的活动,可惜在视频里没有看到您的镜头。
...

谢谢老莫深虑老师赞赏,支持,鼓励,我们接到通知,觉得这样的活动非常有意义,为我们祖国歌唱,感到骄傲和自豪。虽然没拍到我们的镜头,但我们参入了,
含月 发表于 2019-2-10 19:31
小云老师很荣幸的参加了橘子洲头万人共唱一首歌的大型活动,并图文并茂的报道了震撼热闹的场面,{:2_279: ...

谢谢含月老师的关注,赞赏,支持,鼓励,我们接到通知,非常高兴。觉得这样的活动非常有意义,为我们祖国歌唱,感到骄傲和自豪。
秋平 发表于 2019-2-10 14:40
新年里参加唱歌活动,唱响一曲《我和我的祖国》,表达心中对祖国无限的热爱!赞一个!欣赏了!{:2 ...

谢谢李平老师的关注,赞赏,支持,鼓励,我们接到通知,非常高兴。觉得这样的活动非常有意义,为我们祖国歌唱,感到骄傲和自豪。
姊妹好 发表于 2019-2-10 15:44
为小云老师参加了《橘子洲头万人合唱一首歌》的活动高兴!小云老师很荣幸!小云老师是好样的!赞一 ...

谢谢姊妹好老师的关注,赞赏,支持,鼓励,我们接到通知,非常高兴。觉得这样的活动非常有意义,为我们祖国歌唱,感到骄傲和自豪。
热烈祝贺小云参加了桔子洲万人齐唱一首歌活动!祝你青春永驻!新春大吉!万事如意!

红红的节日,红红的歌曲,

红红的心情,红红的美女!

谢谢云姐图文并茂的报道!分享你们乐在其中的快意!

昨晚CCTV-1新闻联播播放了《长沙橘子洲头万人共唱一首歌》 ,小云老师参加了《橘子洲头万人合唱一首歌》的真荣幸!分享你的快乐!