全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 小说 我的父亲是“匪”头 (第4回)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这里是中老年人的精神乐园
    哈哈,有点眉目啦,原来常铭启拯救了太古码头, 是湖北帮码头工人最崇拜的恩人。常墨斋凭借父亲的影响力在太古码头会得到重用的。
      常铭启冒死把铁手套稳稳地戴在手上,虽然晕倒过去,但是成为湖北帮的英雄,是湖北帮的恩人,让湖北帮能够在太古码头打工谋生。所以常墨斋要在佟大川这里学艺、谋生,完全没有问题。

常铭启为人义道,为了码头弟兄们,敢做敢当,将个人生死置之度外!从骨子里透出了一种英雄本色。常墨斋耳闻目染,继承父亲优良品质,这种与生俱来的民族大义精神,为常墨斋立志报效国家打下了坚实的基础。且待下回精彩!
       常铭启是是湖北帮的恩人,常墨斋的安排就不是问题了。
      佟大川表态了,“表叔放心,这两件事,都包在我身上。”  常墨斋就有用武之地了,可以一展身手了。
      菩堤生老师写得辛苦了,给你沏茶!
菩提生老师因我回老家过年,紧贴看到您的小说,我要从第一集看起,欣赏您的又一大作。
      哈哈,读你的小说,还顺便上了一堂历史课。这九江城,却也多灾多难。你这小说有看头。等着看下回了。
     常铭启为人义道,常墨斋谋生,施展才华有机会了。
    您的小说不但有一定的文学价值,还有一定的史料价值,从小说中对九江地区的历史也能管中窥豹略见一斑,佩服您的文学功底深厚,知识渊博。
    哈哈,就象看好的电视连续剧一样,看下去的欲望愈来愈强烈。
    常铭启为人义道,常墨斋会有用武之地,施展才华的机会来了。期待精彩下集。
春燕 发表于 2019-2-11 12:22
哈哈,有点眉目啦,原来常铭启拯救了太古码头, 是湖北帮码头工人最崇拜的恩人。常墨斋凭借父亲的影响 ...

古人说,沧海横流方显英雄本色。以常墨斋的性格,他断不会在别人的羽翼下生存。如有兴趣,请继续往下看。谢谢春燕老师一路随行、跟帖!
老钟 发表于 2019-2-11 13:54
常铭启冒死把铁手套稳稳地戴在手上,虽然晕倒过去,但是成为湖北帮的英雄,是湖北帮的恩人,让湖北帮 ...

谢谢老钟老师全程关注、评帖、鼓励!祝愉快!
秋平 发表于 2019-2-11 13:57
常铭启为人义道,为了码头弟兄们,敢做敢当,将个人生死置之度外!从骨子里透出了一种英雄本色。 ...

好一个冰雪聪明的秋平老师,把菩某的写作意图分析得八九不离十。佩服!
老谟深虑 发表于 2019-2-11 16:11
常铭启是是湖北帮的恩人,常墨斋的安排就不是问题了。

老谟老师分析得正确。究竟如何安排呢?请见下回。谢谢!
诗扬 发表于 2019-2-11 16:36
佟大川表态了,“表叔放心,这两件事,都包在我身上。”  常墨斋就有用武之地了,可以一展身手了。{: ...

佟大川如何安排表弟,第5回便有分晓。以后怎么走,全看常墨斋的所为了。谢谢诗扬老师对作者的体谅!说实话,爬格子,敲键盘,是蛮累,但想到有那么几位忠实的读者,也就不觉得累了。因为我知道,这不是自己的作品写得出彩,而是大家的鼓励和捧场。
李文 发表于 2019-2-11 17:27
菩提生老师因我回老家过年,紧贴看到您的小说,我要从第一集看起,欣赏您的又一大作。 ...

谢谢李文老师风尘未洗便阅读拙作。长途跋涉,辛苦了。不如先歇歇,再浏览。
孺子牛 发表于 2019-2-11 18:54
哈哈,读你的小说,还顺便上了一堂历史课。这九江城,却也多灾多难。你这小说有看头。等着看下回了。 ...

九江这小地方的人,从我们这代往上数三代,极少极少有土著的九江人,概因1858年的杀戮造成。惟因此,九江人具备包容的性格,很好交朋友。谢谢评帖!
姊妹好 发表于 2019-2-11 22:04
常铭启为人义道,常墨斋谋生,施展才华有机会了。

谢谢姊妹好老师多年的关注和鼓励!祝愉快!
老左 发表于 2019-2-11 22:25
您的小说不但有一定的文学价值,还有一定的史料价值,从小说中对九江地区的历史也能管中窥豹略见一斑, ...

谢谢老左老师评帖、谬赞!有些东西是往年查阅九江方志了解到的。只要有时间,只要有兴趣,只要有必要,就能查得到这些资料。所以谈不上什么渊博。