全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 橘子洲头万人同唱《我和我的祖国》分享:周行

长沙晚报掌上长沙2月9日讯(全媒体记者 尹玮)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”34年前,李谷一用她那甜美深情的歌声,演绎了经典歌曲《我和我的祖国》,感染了一代又一代人。34年后,中央广播电视总台系列快闪活动——新春唱响“我和我的祖国”,来到了李谷一的家乡湖南长沙。在橘子洲头,观湘江北去,万人同唱《我和我的祖国》,为伟大祖国献上星城市民的诚挚祝福。
  从2月3日至2月10日,央视新闻频道连续8天播出新春唱响“我和我的祖国”快闪系列活动,长沙是此次活动的收官之站。从10日8时的《朝闻天下》开始,包括9时、10时、11时、13时、14时、15时、16时、17时的《新闻直播间》,再加上19时的《新闻联播》,快闪长沙站将全天候滚动播出。此外,央视新闻微博、微信、客户端、移动网也将全网推送。

长沙站活动在星城地标——橘子洲头录制。央视镜头里的橘子洲头正是人来人往,一派春节期间欢乐祥和的氛围。忽而,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了大家的目光。快闪活动在肖鸣指挥的长沙交响乐团的伴奏下,拉开了帷幕。现场万人同唱《我和我的祖国》,燃爆全场、激动人心。

全国老年网的朋友们在橘子洲留影

评分

这里是中老年人的精神乐园
此条消息在网络上广泛流传,特别是在微信群中流传甚广,谢谢周行版主宣传!
一首激情澎湃热情洋溢的《我和我的祖国》唱响了桔子洲头,唱响了中国大江南北,中国!母亲!我们爱你!谢谢周行老师的报道。您辛苦了!祝您新年快乐!

诗扬 发表于 2019-2-10 14:16
此条消息在网络上广泛流传,特别是在微信群中流传甚广,谢谢周行版主宣传!
...

长沙可是您的故乡!橘子洲是我们长沙人的骄傲!谢谢你的支持和关注!今天大年初六,六六大顺,在家顺、在外顺、心顺,意顺,事业顺,前程顺,一顺百顺,天地顺,人情顺,风调雨顺,现在顺,将来顺,一帆风顺,祝愿站长猪年一切顺!顺!顺!

评分

周行 发表于 2019-2-10 15:03
长沙可是您的故乡!橘子洲是我们长沙人的骄傲!谢谢你的支持和关注!今天大年初六,六六大顺,在家顺、在 ...

温馨提示:
请到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介绍了撰写“标题”的正确写法。
      好热闹活动!好照片!表达了人们对祖国的热爱之情!谢谢周行老师的报道。辛苦了!祝您新年快乐!
谢谢周行老师及时报道。
场面震撼!这首歌也十分大气,这么多人要想唱整齐多么不容易,钦佩长沙!
  谢谢周行老师的报道,让我们同祝我们的祖国繁荣昌盛!
       谢谢您的分享,好听好看!

我和我的祖国》这首脍炙人口的歌曲唱遍了大江南北,唱遍了世界各地。每当我听到这首歌曲,心潮澎湃,我爱我的祖国,因为她养育了中华儿女,我们的人民经过一个世纪的艰苦卓绝奋斗,才使我们的国家由平穷逐渐走向繁荣富强。我热爱 的国家。
湖南长沙橘子洲头东方红广场万人演唱的《我和我的祖国》,激动人心哦!赞一个!
      谢谢您的报道: 橘子洲头万人同唱《我和我的祖国》。
好热闹的活动!谢谢您报道分享。
         谢谢周行老师的报道,我有幸参加了这次活动,活动结束后,我们依然在哼唱这首歌曲,觉得格外的亲切。问身边同伴参加这场活动的感想如何,他们都非常激动,“能够有这个机会参与歌颂祖国的活动特别荣幸,为祖国感到骄傲和自豪!
诗扬 发表于 2019-2-10 14:16
...

当我看到这消息时,作为长沙人我感到兴奋极了,不是自创帖,我也决定把这个喜事转发告诉更多的朋友。谢谢站长!谢谢!
       长沙真是人杰地灵的宝地。万人合唱的场面震撼又轰动,让人怎能不心潮澎湃热血沸腾!

谢谢周行姐姐又穿越时空,让我们回到了那年枫红在橘子洲头的欢悦的合影!

激动人心的场面!为我的祖国骄傲自豪!谢谢您!

照片记录了我们在橘子洲头的欢乐。谢谢周行姐上传的照片