全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《千秋岁(双调七十一字) --- 春节立窗边》作者:敬亭碧轩

高楼窗外。祝贺情渐退。酒味落,梅香坠。
远方亲友聚,佳语同声带。齐欢笑,相逢不易离难对。
忆昔鳌峰会。男女开瓶盖。相互处,情仍在。
乡音不会断,同学朱颜改。春来也,黄昏映照霞如海。

评分

这里是中老年人的精神乐园

词林正韵 中华新韵

检测结果 (千秋岁:词林正韵)高楼窗外【外:第三部(仄),第五部(仄)】 押韵(第1组韵)
祝贺情渐退【退:第三部】 不押韵(第1组韵)
酒味落
梅香坠【坠:第三部】 不押韵(第1组韵)
远方亲友聚
佳语同声带【带:第五部】 不押韵(第1组韵)
齐欢笑
相逢不易离难对【对:第三部】 不押韵(第1组韵)
忆昔鳌峰会【会:第三部】 不押韵(第1组韵)
男女开瓶盖【盖:第五部】 不押韵(第1组韵)
相互处
情仍在【在:第五部】 不押韵(第1组韵)
乡音不会断
同学朱颜改【改:第五部】 不押韵(第1组韵)
春来也
黄昏映照霞如海【海:第五部】 不押韵(第1组韵)

请留意多音字[url=]外[/url] [url=]渐[/url] [url=]佳[/url] [url=]易[/url] [url=]难[/url] [url=]不[/url]
押韵存在9个问题。

温馨提示:
请到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介绍了撰写“标题”的正确写法。

诗扬 发表于 2019-2-10 18:18
温馨提示:
请到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介 ...

谢谢站长!!
        欣赏您的佳作!
欣赏了您的佳作——《千秋岁(双调七十一字) --- 春节立窗边》,赞一个!
微尘 发表于 2019-2-10 19:59
欣赏了您的佳作——《千秋岁(双调七十一字) --- 春节立窗边》,赞一个!

谢谢给赞!祝福春节快乐!
欣赏敬亭碧轩老师佳作,正如:春来也,黄昏映照霞如海。赞一个!祝您新年快乐!
秋平 发表于 2019-2-10 21:14
欣赏敬亭碧轩老师佳作,正如:春来也,黄昏映照霞如海。赞一个!祝您新年快乐! ...

谢谢给赞!祝福春节快乐!
        欣赏佳作,祝新春快乐
赞新年佳作祝你幸福快乐!新春大吉!
周行 发表于 2019-2-10 22:18
赞新年佳作祝你幸福快乐!新春大吉!

谢谢欣赏!祝你幸福快乐!新春大吉!
欣赏敬亭碧轩老师您的词,点赞。
  欣赏你您的佳作点赞!祝新春快乐!
李文 发表于 2019-2-11 10:07
欣赏敬亭碧轩老师您的词,点赞。

含月 发表于 2019-2-11 10:44
欣赏你您的佳作点赞!祝新春快乐!

温馨提示:回复别人的帖子,一定要有10个以上的汉字,否则,系统会自动屏蔽。

你在摄影交流版中回复《人堆中》的帖子因为不足10个汉字,就被系统自动屏蔽了哦。